Ivan1988

2 копейки 1819 Брак

В теме 10 сообщений

Здравствуйте, Многоуважаемые. Подскажите пожалуйста, часто ли встречаются подобные браки и в таком количестве на монетах этого периода?

2к.jpg

2ко.jpg

0

Поделиться сообщением

Выкус, встречается периодически, редкости и цены в данном периоде не добавляет, а скорее даже наоборот.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Выкус, встречается периодически, редкости и цены в данном периоде не добавляет, а скорее даже наоборот.

Я имел ввиду в совокупности: выкус, раскол, засорение. И не как не могу понять что это около двойки?

0

Поделиться сообщением

Около двойки - похоже на холостое соударение штемпелей. Раскол интересный - длинный. Выкус не самый масштабный. Браки на империи чаще всего и бывают комплексными - соударение + расколы + выкрошка - чаще всего. В целом монета интересная, но любителей подобного материала мало и деньги они за подобное платят мало и не очень охотно. В имперских браках высоко ценится только яркие брачные аномалии - так что бы дух захватывало....:dontknow:

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ivan1988 сказал:

Я имел ввиду в совокупности: выкус, раскол, засорение. И не как не могу понять что это около двойки?

Около двойки следы соударения, а про совокупность браков, наверное встречается реже, но кому оно интересно, вот в чём вопрос, стоит добавить, что и раскол не идёт в плюс в данном периоде

0

Поделиться сообщением

Спасибо за Ваше мнение! Спрашивал не ради денег, а ради нумизматического интереса:hi:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ivan1988 сказал:

Спасибо за Ваше мнение! Спрашивал не ради денег, а ради нумизматического интереса:hi:

Брачок должен быть таким, ну что бы дух захватывало и красота была, частенько это красота уродливая, для остальных, вот посмотрите, какая причуда получилась от выкрошек http://coins.su/forum/topic/211064-20-kopeek-1772-sharfiki/

0

Поделиться сообщением

Простите великодушно, но все перечисленные совокупности: выкус, раскол, засорение, КМК в минус и без того не дорогой монетки.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Крым13 сказал:

Простите великодушно, но все перечисленные совокупности: выкус, раскол, засорение, КМК в минус и без того не дорогой монетки.

Здесь всё субъективно. Любителю империи нужна монета без брака. Бракоману нужен брак и он с удовольствием доплатит за него к стоимости монеты без брака. А вот размер доплаты будет зависеть от "красоты" и выраженности аномалии. Вот как-то так...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Карлсон сказал:

Здесь всё субъективно. Любителю империи нужна монета без брака. Бракоману нужен брак и он с удовольствием доплатит за него к стоимости монеты без брака. А вот размер доплаты будет зависеть от "красоты" и выраженности аномалии. Вот как-то так...

Полностью и всесторонне с Вами соглашусь. Я не любитель брака в Империи, но если вдруг мне встретится реальная "аномалия" и у меня хватит на неё денег.. ... ...а хватит, куплю :)

Изменено пользователем Крым13
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу