Goba

5 Копеек 180. ЕМ. Атрибуция и оценка.

В теме 30 сообщений

Прошу Вашей помощи в атрибуции и оценке монеты 5 копеек 180. года, ЕМ
Монета не чищена. Чуть промыта водой.

IMG_6993.JPG

IMG_6995.JPG

IMG_6997.JPG

IMG_6999.JPG

IMG_7001.JPG

2

Поделиться сообщением

Похоже, настоящая. Даже удивительно. :) Только чистить не надо самостоятельно, а то все деньги смоете. Монета-то недешевая. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Гурт бы полностью по окружности посмотреть.

0

Поделиться сообщением

Пятак подлинный.

Метки все на месте. Их видно даже на нечищеном поле.

0

Поделиться сообщением

Редкий экземпляр с очень хорошим рельефом. Чистить должен тоже хороший мастер, который подарит монете новую жизнь.

0

Поделиться сообщением

Добрая монета

Ценник в 100 тысяч с ПЛЮСОМ

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, brain9999 сказал:

Добрая монета

Ценник в 100 тысяч с ПЛЮСОМ

Приветствую, я так понимаю , редкость в том , что на штемпеле забыли цифру набить? Дайте ссылочку почитать если есть, спасибо.

0

Поделиться сообщением

Недавний проход на инет.аукционе N-S, правда монета лучше, 233 398 рублей :happy:

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, sanchello сказал:

Приветствую, я так понимаю , редкость в том , что на штемпеле забыли цифру набить? Дайте ссылочку почитать если есть, спасибо.

Сборник "Советский коллекционер" №13. 1975 год. Автор В. Корецкий.

СК-13 1975+1.jpg

0

Поделиться сообщением

У Биткина

ZKaPTtV9u6o.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

0

Поделиться сообщением

Такая монета была продана на аукционе фирмы "Монеты и медали" буквально позавчера, 08.04.17.

Аукцион № 107, лот 197. Предварительная оценка: 50.000 - 80.000 рублей. Уход: 160.000 + 10% аукциону = 176.000 рублей.

Монету ТС в таком виде точно оценить сложно или даже невозможно, но если удачно отмоется, то по в любом случае явно более 100.000 рублей.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Такая монета была продана на аукционе фирмы "Монеты и медали" буквально позавчера, 08.04.17.

Аукцион № 107, лот 197. Предварительная оценка: 50.000 - 80.000 рублей. Уход: 160.000 + 10% аукциону = 176.000 рублей.

Монету ТС в таком виде точно оценить сложно или даже невозможно, но если удачно отмоется, то по в любом случае явно более 100.000 рублей.

Позавчера продали, вчера картошку копали-откопали, на мд 43 прохода........может уже и не R3? 

0

Поделиться сообщением

В реальности - да, конечно, это уже явно не "R3" и даже под сомнением уже и "R2". Но монета раскрученная, известная и популярная. Поэтому интерес к ней всё равно есть, причем большой. И это так, причем независимо от степени "R".

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

В реальности - да, конечно, это уже явно не "R3" и даже под сомнением уже и "R2". Но монета раскрученная, известная и популярная. Поэтому интерес к ней всё равно есть, причем большой. И это так, причем независимо от степени "R".

Вот о том и разговор, что важна не монета, важно, как её описАли Классики, как её раскрутили, остальное всё вторично, по мне так вот такая ошибка намного интересней, но цена её увы в разы ниже.

2 (1).jpg

1 (2).jpg

0

Поделиться сообщением

Каждому своё, но на мой взгляд, пятак всё же "выпуклее". Его просто больше, а потом, у него отличие от нормы более явное. Ну и ещё, в этом Вы, конечно, правы, этот пятак -  "раскрученная" монета.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вот о том и разговор, что важна не монета, важно, как её описАли Классики, как её раскрутили, остальное всё вторично, по мне так вот такая ошибка намного интересней, но цена её увы в разы ниже.

2 (1).jpg

1 (2).jpg

В смысле интересности, на мой взгляд, пятак посильнее. Но и четвертак такой хорош - я до сих пор не имею его.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

В смысле интересности, на мой взгляд, пятак посильнее. Но и четвертак такой хорош - я до сих пор не имею его.

В смысле, что здесь неоспоримая ошибка, да и проходов с гулькин.......

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

В смысле, что здесь неоспоримая ошибка, да и проходов с гулькин.......

Ну и там ошибка неоспоримая. А количество проходов... это всего лишь количество проходов. Мне обе монетки очень нравятся. По деньгам пятак, конечно, много дороже, но это не из-за редкости, а из-за раскрученности. С другой стороны - много ли коллекционеров ищут специально СБП? Если начнут искать всерьёз - то редкость сразу упадёт. Я уже давно изучаю ошибки этого периода очень внимательно, и пришёл к выводу, что все они - одноштемпельные. Соответственно и степень редкости у них обычно сопоставима - уровень "5 рублей по Ильину".

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Ну и там ошибка неоспоримая. А количество проходов... это всего лишь количество проходов. Мне обе монетки очень нравятся. По деньгам пятак, конечно, много дороже, но это не из-за редкости, а из-за раскрученности. С другой стороны - много ли коллекционеров ищут специально СБП? Если начнут искать всерьёз - то редкость сразу упадёт. Я уже давно изучаю ошибки этого периода очень внимательно, и пришёл к выводу, что все они - одноштемпельные. Соответственно и степень редкости у них обычно сопоставима - уровень "5 рублей по Ильину".

Взять вот эту ошибку, на сколько я знаю, ещё две находятся у одного из наших форумчан, и ещё известны, чем она круче 25-1839, если только ценой, а суть то одна.

ZKaPTtV9u6o.jpg

1

Поделиться сообщением

Она круче сохранностью. А потом, она ведь продавалась на таком ресурсе, где хотят продать одну монету богатому идиЁту и на полученную прибыль до конца дней лежать кверху пузом на Багамах, причем не одному, а всей семьёй, да ещё и с мамками - няньками и любовницами. На такие цены нельзя ориентироваться.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Она круче сохранностью. А потом, она ведь продавалась на таком ресурсе, где хотят продать одну монету богатому идиЁту и на полученную прибыль до конца дней лежать кверху пузом на Багамах, причем не одному, а всей семьёй, да ещё и с мамками - няньками и любовницами. На такие цены нельзя ориентироваться.

Не двадцатке так же есть повреждения, рубцы и на аверсе и на реверсе, однако 25-1839 стоит 6 т.р., а эта 180 т.р..

0

Поделиться сообщением

Я уже запутался, какую монету мы обсуждаем. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Я уже запутался, какую монету мы обсуждаем. :spiteful:

Помогу - которая дороже...:D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу