Stas77

2 копейки 1825 ЕМ - ИК. Точка после номинала.

В теме 59 сообщений

Прошу прощения, имею довольно скудные познания по данной теме, но возникает вопрос: за 200 лет не вылезло, а сейчас вдруг взялось??))

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stas77 сказал:

Прошу прощения, имею довольно скудные познания по данной теме, но возникает вопрос: за 200 лет не вылезло, а сейчас вдруг взялось??))

А мало нашли разновидностей за последние 10 лет? Один Лейпасио ( извините если не правильно), за последние два года сколько понаходил.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Stas77 сказал:

Вылезает и за 300 лет, и ещё вылезет, и не раз, и не два........

0

Поделиться сообщением

Только что, Stas77 сказал:

за 200 лет не вылезло, а сейчас вдруг взялось??))

Иногда жизнь выкидывает такое, что хочется подойти и подобрать. Надеюсь, ваш случай соответствует

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, БЕН сказал:

Иногда жизнь выкидывает такое, что хочется подойти и подобрать. Надеюсь, ваш случай соответствует

Рад бы поверить, но характер не позволяет, я даже лотерейные билеты не покупаю)

0

Поделиться сообщением

Смущает форма точки.. пообщался с некоторыми знатоками (не зубры конечно, но в теме много лет), сказали, что такая форма (нечеткая), может произойти от механического воздействия, без заметного повреждения самого метала... но все таки мне кажется, если было сильное воздействие на данный участок, который привел к деформации точки, его следы должны были остаться на поле рядом, или на самой точке как минимум...

0

Поделиться сообщением

Станислав, вас что интересует - наличие точки или её состояние? Вы посмотрите на всю монету - таких вопросов будет масса. С уважением

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Stas77 сказал:

Смущает форма точки.. пообщался с некоторыми знатоками (не зубры конечно, но в теме много лет), сказали, что такая форма (нечеткая), может произойти от механического воздействия, без заметного повреждения самого метала... но все таки мне кажется, если было сильное воздействие на данный участок, который привел к деформации точки, его следы должны были остаться на поле рядом, или на самой точке как минимум...

А мне -нравится точка. Серьёзно.    Эдакая -мушка, шарм такой на Вашей монете...  Я один так думаю? 

0

Поделиться сообщением

Ну на кольцевых то точка была, но вряд ли бы её вырезали через полтора десятка лет. Разве что после перерыва кого-то на работе восстановили. :)

А возможно ли что монеты лежали в кошеле или кладе и после залипухи было наслоение с одной монеты на другую?

Маловероятно, ну а поговорить?...

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Я один так думаю? 

Евгений, приветствую. Если эта "мушка" подлинная (продукт монетного двора), мне она больше вашего по нраву:D

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Stas77 сказал:

Станислав. Целиком и полностью согласен с Андреем Сергеевичем (leipasyo370). Недавно выставлял свою находку (если интересно посмотрите по ссылке). Там состояние в разы лучше и то вопросов море. Пока нет  такой же - "мушка" всего лишь изъян монеты. Хотя смотрится красиво :happy:               

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

А мне -нравится точка. Серьёзно.    Эдакая -мушка, шарм такой на Вашей монете...  Я один так думаю? 

Доброго вечера Евгений. И мне по нраву. Очень миленькая.:D

Спойлер

0

Поделиться сообщением

Как- то быстро многие согласились с наличием точки в отличии к примеру от ...

3 часа назад, Esromeron сказал:

Не вижу смысла в обсуждении особенностей монеты без единого целого участка поля, корродированной до дыр, и травленной какой-то дрянью.

3 часа назад, нахалёнок сказал:

утверждать можно будет только после находки второй идентичной

Согласен полностью.

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вас уже трое с А.А. и Е.Н, Евгений. Добрый вечер.:beer:

А мне эта точка не нравится. :toy:

0

Поделиться сообщением

Только что, Крым13 сказал:

Вас уже трое с А.А. и Е.Н, Евгений. Добрый вечер.:beer:

А мне эта точка не нравится. :toy:

Руслан приветствую. Пока это все...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Крым13 сказал:

Как- то быстро многие согласились с наличием точки в отличии к примеру от ...

Доброго вечера Руслан Васильевич. Скажу за себя. Согласился не с точкой, с изъяном монеты ввиде точки-капли после номинала. Всегда с уважением

0

Поделиться сообщением

Это как шальная пуля,попавшая в десятку, не верю я в избирательную выкрошку с такой точностью, скорее человеческий фактор, ждём одноштемпельную в лучшей сохранности.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это как шальная пуля,попавшая в десятку, не верю я в избирательную выкрошку с такой точностью, скорее человеческий фактор, ждём одноштемпельную в лучшей сохранности.

Дождаться бы...

15 минут назад, Саныч71 сказал:

Доброго вечера Руслан Васильевич. Скажу за себя. Согласился не с точкой, с изъяном монеты ввиде точки-капли после номинала. Всегда с уважением

Ниче не понял, но за согласие спасибо.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Вылезает и за 300 лет, и ещё вылезет, и не раз, и не два........

Если через 300лет, КМК не дождемся :hihi:

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Крым13 сказал:

многие согласились с наличием точки

Руслан, но отрицать её наличие, означает не доверять собственным глазам. А вот её происхождение - вопрос открытый. Сложнее поверить в выкрошку, совпадающую по форме и диаметру со штемпельными точками на монете.

0

Поделиться сообщением

Дождаться бы...

Ниче не понял, но за согласие спасибо.

Все просто - симпатичная выкрошка в виде "капли-точки" после номинала. Для всего остального надо дождаться одноштемпельной

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, БЕН сказал:

Руслан, но отрицать её наличие, означает не доверять собственным глазам. А вот её происхождение - вопрос открытый. Сложнее поверить в выкрошку, совпадающую по форме и диаметру со штемпельными точками на монете.

Своим глазам я доверяю пока, ттт, но.. 

Поверить в происхождение "лишней" точки на монетном дворе я никак не могу, ввиду отвратительного состояния представленной монеты. 

Не будет аналогичных безвопросных- нет точки. 

По ее происхождению: на гнилом поле нарисованная,  дорезаная выкрошка, прилепленная "шняжка" в виде точки и др.

0

Поделиться сообщением

По ее происхождению: на гнилом поле нарисованная,  дорезаная выкрошка, прилепленная "шняжка" в виде точки и др.

Вы ещё фотошоп забыли указать.:D

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, leipasyo370 сказал:

Бывают чудеса. Здесь как-то показывали пятак сибирский с удачной выкрошкой. На нем было видно, что на монете изображен соболь самец. Очень прикольная монета получилась...:pooh_lol:

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Вы ещё фотошоп забыли указать.:D

Я не держу эту монету в руках, а вижу теже картинки, что и Вы. 

По ним она мне она не нравится и я считаю эту точку народным творчеством (рукоделием). 

0

Поделиться сообщением

я считаю эту точку народным творчеством (рукоделием). 

Ни кто не отрицает Ваше право на собственное мнение. Я в своём не был столь категоричен, и не утверждал, что это штемпель, а лишь оставил шанс этой версии на существование (и я не одинок в этом).  

Как уже сказали выше, надо найти ещё хотя бы одну. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу