sanchello

Денга 1767 ем. Двойной удар ,зачекан, оценка.

В теме 32 сообщения

Приветствую уважаемые форумчане. Имеется вот такая деньга , 1767 ем, с двойным ударом и холостым соударением, я вот ещё предположу что был зачекан брака , так как при таком сильном соударении был бы виден и Георгий , а со стороны Георгия нет вензеля . Выслушаю все мнения по этой интересной монете, оценка приветствуется, возможна продажа.Всем спасибо.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

Фото

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

Гурт

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

Хотел про гурт сказать.   Увидел Вашу монету -вспомнил ...  Очень похоже....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Хотел про гурт сказать.   Увидел Вашу монету -вспомнил ...  Очень похоже....

Однако ж да, очень похоже.

0

Поделиться сообщением

Вопрос у меня ещё по банту, мне кажется он больше похож по форме на бант Питерского вензеля или кажется мне? 

0

Поделиться сообщением

Холостого соударения не вижу. По цене, возможно, кому-то с минимального старта и будет интересна, ждите заинтересованных.

1

Поделиться сообщением

Только что, sanchello сказал:

Вопрос у меня ещё по банту, мне кажется он больше похож по форме на бант Питерского вензеля или кажется мне? 

Питерский вензель определяется не по банту.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ndg сказал:

Питерский вензель определяется не по банту.

Чхаю что по короне относительно вензеля. Но форма банта чуть другая. Как нет соударения а на вензельной стороне зеркальное отражение бандероли?

0

Поделиться сообщением

Тема была про это. 

0

Поделиться сообщением

)))) первое слово ,знаю. 

0

Поделиться сообщением

Как нет соударения а на вензельной стороне зеркальное отражение бандероли?

Хотел написать зачекана брака не вижу, а только ХС, отвлекли...:(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ndg сказал:

Хотел написать зачекана брака не вижу, а только ХС, отвлекли...:(

Еслиб было только холостое , где остальные следы ? Нет ни на одной из сторон , соударение очень отчетливое, полюбому бы либо вензель на Георгии , либо Георгий на вензеле остались, пусть бы даже и шлифанули штемпеля , не помогло бы, тут я считаю новой парой брак зачеканили, и гурт потому так покорежило. Видно же что два раза тюкнули по монете , на вензельной стороне хорошо край предыдущего штемпеля просматривается. Не?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanchello сказал:

Еслиб было только холостое , где остальные следы ? Нет ни на одной из сторон , соударение очень отчетливое, полюбому бы либо вензель на Георгии , либо Георгий на вензеле остались, пусть бы даже и шлифанули штемпеля , не помогло бы, тут я считаю новой парой брак зачеканили, и гурт потому так покорежило. Видно же что два раза тюкнули по монете , на вензельной стороне хорошо край предыдущего штемпеля просматривается. Не?

Да, странно то... Вот тоже-  холостое соударение и тоже ...-где же все остальные следы?   :D  Спрятались! :D

060411.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Да, странно то... Вот тоже-  холостое соударение и тоже ...-где же все остальные следы?   :D  Спрятались! :D

060411.jpg

Дак наверное и монеты надо одного периода в сравнение приводить?, давайте смотреть на соударения медных монет, на всех однако хорошо все видно, хоть пятаки , хоть двушки и прочая мелочь.

0

Поделиться сообщением

Про советы яб и не утверждал даже, все и так ясно. Со  штемпелями тогда не так хорошо было .

0

Поделиться сообщением

Александр Константинович - при холостом соударении - абсолютно не обязательно должно быть - ВСЁ.   Это же даже - не ИНКУЗ.  Вы сейчас не путаете их?...

0

Поделиться сообщением

Нет, что такое инкуз я знаю))).

0

Поделиться сообщением

Тогда давайте смотреть на геометрию штемпелей , где находится соударение?, под венком , не сильно ли сместилось? Тогда как должно быть на венке , ну или немногим ниже , но никак не полностью .

0

Поделиться сообщением

Ведь сейчас на монете правильная соосность . Откуда тогда бандероль, тогда получается при соударении он должен был сначала сместится на большое расстояние ,а потом выровнятся и отчеканить эту монету. Как то не сходится.

0

Поделиться сообщением

Не так чуть высказался, не соосность , а отцентрованность, во))), хотя и соосность подходит тоже.

0

Поделиться сообщением

Ведь сейчас на монете правильная соосность . Откуда тогда бандероль, тогда получается при соударении он должен был сначала сместится на большое расстояние ,а потом выровнятся и отчеканить эту монету. Как то не сходится.

Александр Константинович - я говорил только за - ... где все остальные следы, по Вашему мнению. Это при холостом соударении. Вашу же монету на сей предмет я еще не разглядывал. Разглядывал только по поводу гурта и типа- про вензель Питерский. :wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Александр Константинович - я говорил только за - ... где все остальные следы, по Вашему мнению. Это при холостом соударении. Вашу же монету на сей предмет я еще не разглядывал. Разглядывал только по поводу гурта и типа- про вензель Питерский. :wink:

Пожалуйста разглядывайте))), очень хочется разгадать сию монету. Пишите ваше видение.  Спасибо за помощь в выявлении истины))).

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста разглядывайте))), очень хочется разгадать сию монету. Пишите ваше видение.  Спасибо за помощь в выявлении истины))).

Сейчас напишу моё  видение -вообще всё запутаю!!! :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, sanchello сказал:

В дополнение к этому напишу, что при таком бы раскладе ремонта бы штемпелей не производилось, все бы прошло в два удара ( соударение и чеканка заготовки), не верю я что не осталось бы ни единой отметины. Во как .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу