volk180279

10 рублей 2010 ММД. Определение штемпеля.

В теме 9 сообщений

Помогите определить шт. данной монеты?.Не могу определить самостоятельно.Просмотрел много вариантов не к одному не относится.Монету как-будто красили ...?(очень красиво выглядит)Со стороны номинала я нашел 5 отличий(может быть больше...?) от рядового штемпеля.Заранее благодарен.

P1040406.JPG

P1040408.JPG

P1040410.JPG

0

Поделиться сообщением

P1040411.JPG

P1040413.JPG

0

Поделиться сообщением

Ваша монета со шт.2.3А.по А.С.

1

Поделиться сообщением

Спасибо!Но на мой взгляд немного отличается....А цвет монеты не подскажите от чего такой.....?(ни разу не видел ранее просматривал тысячи монет....)Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Не красили ее. причуды взаимодействия состава металла с окружающей средой. Время от времени такие попадаются. Мне такой цвет тоже импонирует. но не боле того.

0

Поделиться сообщением

Спасибо.Что же у остальных монет не происходит взаимодействия.....или состав метала другой?И все-же на 2.3А не похожа......

0

Поделиться сообщением

Не похожа, а она и есть

3

Поделиться сообщением

39 минут назад, volk180279 сказал:

Спасибо.Что же у остальных монет не происходит взаимодействия.....или состав метала другой?И все-же на 2.3А не похожа......

С большой долей вероятности монета приобрела такой оттенок из-за того что пролежала некоторое время на земле, в траве и тд.Впрочем,и самому  её очень несложно такой сделать.Достаточно слегка намазать монету серной мазью и потереть пальчиками.Так патинируют монеты из желтого металла, придавая ей эффект старения.Может кто-то когда-то на ней и тренировался))

0

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения как нибудь попробую с серной мазью....хотя не думаю что серная мазь....НУ если уж  2,3А то тогда это как...?Если где-то не прав извиняюсь....

P1040434 — копия.png11 — копия.jpg1.jpg

10r_2_3.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу