5 апр 2017, 06:44:24 Помогите определить шт. данной монеты?.Не могу определить самостоятельно.Просмотрел много вариантов не к одному не относится.Монету как-будто красили ...?(очень красиво выглядит)Со стороны номинала я нашел 5 отличий(может быть больше...?) от рядового штемпеля.Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2017, 07:09:29 Ваша монета со шт.2.3А.по А.С. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2017, 07:14:16 Спасибо!Но на мой взгляд немного отличается....А цвет монеты не подскажите от чего такой.....?(ни разу не видел ранее просматривал тысячи монет....)Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2017, 07:14:24 Не красили ее. причуды взаимодействия состава металла с окружающей средой. Время от времени такие попадаются. Мне такой цвет тоже импонирует. но не боле того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2017, 07:19:13 Спасибо.Что же у остальных монет не происходит взаимодействия.....или состав метала другой?И все-же на 2.3А не похожа...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2017, 07:27:23 Не похожа, а она и есть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2017, 08:04:57 39 минут назад, volk180279 сказал: Спасибо.Что же у остальных монет не происходит взаимодействия.....или состав метала другой?И все-же на 2.3А не похожа...... С большой долей вероятности монета приобрела такой оттенок из-за того что пролежала некоторое время на земле, в траве и тд.Впрочем,и самому её очень несложно такой сделать.Достаточно слегка намазать монету серной мазью и потереть пальчиками.Так патинируют монеты из желтого металла, придавая ей эффект старения.Может кто-то когда-то на ней и тренировался)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2017, 09:21:50 Спасибо за разъяснения как нибудь попробую с серной мазью....хотя не думаю что серная мазь....НУ если уж 2,3А то тогда это как...?Если где-то не прав извиняюсь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты