В теме 20 сообщений

Доброго всем дня

Вот на этой не совсем простой, и в чистке особенно монетке ,хотелось бы немного улучшить внешний вид.

Конкретней - чистка тут возможна ?

Заранее благодарен за мнения

Img7744-copy.jpg

0

Поделиться сообщением

оборотка

Img7758.jpg

0

Поделиться сообщением

Вопрос, что хотите от чистки (уже с ней работали)?!

Чуть если мехчистка под оптикой, но не "резьба".

0

Поделиться сообщением

В середине -квадрат.     Это такая типа  "заплатка".:D      Думаю она из другого металла, это тоже надо учитывать... 

0

Поделиться сообщением

Тут спецы нужны. Самому чистить - портить монетку.

0

Поделиться сообщением

Я к тому что сейчас начали чистить этот тип до живого металла.

Вот пример https://www.dnw.co.uk/auction-archive/lot-archive/lot.php?department=Coins&lot_id=184178

На монете остались окислы, можно ли как то убрать ?

Металл то непонятный - официально олово, а сколько там примесей разных - неясно.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, matvey сказал:

Вот пример https://www.dnw.co.uk/auction-archive/lot-archive/lot.php?department=Coins&lot_id=184178

Металл то непонятный - официально олово, а сколько там примесей разных - неясно.

Олово? Прям прям оно?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, matvey сказал:

Можно - всё! Но результат - не обрадует, по пословице; "Выкрасить и выбросить!"

0

Поделиться сообщением

а зачем чистить такие монеты  по ее виду ясно что она подлинная.видны века жизни монеты а по ссылке на чищенную монету какое то фуфло. современное

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, matvey сказал:

Я вообще думал что у Вас - полпенни......которое не из олова...:hihi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, matvey сказал:

...

Простите, но, ПМСМ, вариант чистки "до живого металла" выглядит - просто отвратительно, и совершенно неэстетично...

Вот Вашу монету, как на первой картинке - я положил бы в коллекцию с куда бы большей охотой (если бы, это бы вообще моя тема была).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Олово? Прям прям оно?

Олово - tin.

В качественном состоянии выглядят так.

Фартинг.

screen_shot_2017-03-30_at_1_39.20_pm.thumb.jpg.7b13c4f11abfbbd6969d831d74fbb3ff.jpg

1/2 пенни.

screen_shot_2017-03-30_at_1_39.46_pm.thumb.jpg.ada70929858f7cc6c8159ad53e7674b7.jpg

http://www.rhinocoins.com/ENGLAND/FART.HTML

http://www.rhinocoins.com/ENGLAND/HAPENNY.HTML

Изменено пользователем DJK1965
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DJK1965 сказал:

Олово - tin.

В качественном состоянии выглядят так.

Фартиг.

screen_shot_2017-03-30_at_1_39.20_pm.thumb.jpg.7b13c4f11abfbbd6969d831d74fbb3ff.jpg

1/2 пенни

screen_shot_2017-03-30_at_1_39.46_pm.thumb.jpg.ada70929858f7cc6c8159ad53e7674b7.jpg

http://www.rhinocoins.com/ENGLAND/FART.HTML

http://www.rhinocoins.com/ENGLAND/HAPENNY.HTML

Спасибо. Мне уже подсказали.... Даже именно по этой вот самой монете ТСа   . А ТС - что то и сказать не хотел  про это вовсе....  Было интересно его послушать, но нет- так нет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЕвгенЕвген сказал:

Спасибо. Мне уже подсказали.... Даже именно по этой вот самой монете ТСа   . А ТС - что то и сказать не хотел  про это вовсе....  Было интересно его послушать, но нет- так нет.

Так я ее сюда выставил чтобы послушать мнения , что тут мне сказать еще больше ?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, matvey сказал:

Так я ее сюда выставил чтобы послушать мнения , что тут мне сказать еще больше ?

Ну и правильно...

0

Поделиться сообщением

По поводу очистки данной монеты, можно что то сказать, осмотрев её под бинокуляром. Не чёткий вид рельефа, подразумевает наличие на поверхности инородного слоя. На мой взгляд, я обозначил (возможно) оригинальную поверхность. Но это примерно. И если я прав, то расчистка до этого горизонта и конечно только профи. Просто тупо расчистить думаю не получится. Придётся применять меры по закреплению возможно. Возможен и тандем.

img7758.jpg.0226f67242f0b709e1a35c2f34f7f67e.jpg

0

Поделиться сообщением

При Чарльзе II были произведены оловянные фартинги, чтобы помочь корнуольской промышленности олова (1684 и 1685 гг). Контракт на производство оловянных фартингов был отдан товариществу Джона Букворта, Томаса Неала, Чарльза Дунукомба и Джеймса Хоара 20 июня 1684. Дата появляется на краю монеты; легенда несет надпись NUMMORUM FAMULUS. Чеканка оловянного фартинга продолжилась до 1692, причём как контрмера против подделвания в 1684 - 1685-х и 1689 - 1692 годах в центре монеты добавлялся маленький штепсель из меди. Акт от 17 апреля 1694 остановил все производство монет из олова и предписал обменивать менее ценные монеты из олова на новые медные монеты. В пределах месяца, к 16 мая 1694, правительство получило 40 000 фунтов оловянных монетах, что было более половины произведённых до этого оловянных монет на сумму в 65 000 фунтов стерлингов. А в 1694 возобновилась чеканка фартинга из меди (контракт был передан товариществу Джозефа Херна, Фрэнсиса Парри, Джорджа Кларка, Абеля Слани и Дэниела Бартоу), которая продолжалась до 1860-го года.

Просто испортите, уже говорил, будет "резьба".

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

При Чарльзе II были произведены оловянные фартинги, чтобы помочь корнуольской промышленности олова (1684 и 1685 гг). Контракт на производство оловянных фартингов был отдан товариществу Джона Букворта, Томаса Неала, Чарльза Дунукомба и Джеймса Хоара 20 июня 1684. Дата появляется на краю монеты; легенда несет надпись NUMMORUM FAMULUS. Чеканка оловянного фартинга продолжилась до 1692, причём как контрмера против подделвания в 1684 - 1685-х и 1689 - 1692 годах в центре монеты добавлялся маленький штепсель из меди. Акт от 17 апреля 1694 остановил все производство монет из олова и предписал обменивать менее ценные монеты из олова на новые медные монеты. В пределах месяца, к 16 мая 1694, правительство получило 40 000 фунтов оловянных монетах, что было более половины произведённых до этого оловянных монет на сумму в 65 000 фунтов стерлингов. А в 1694 возобновилась чеканка фартинга из меди (контракт был передан товариществу Джозефа Херна, Фрэнсиса Парри, Джорджа Кларка, Абеля Слани и Дэниела Бартоу), которая продолжалась до 1860-го года.

Просто испортите, уже говорил, будет "резьба".

Резьба чего? Грязи??? Так её и так срезают вдоль оригинальной поверхности.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгеньевич сказал:

Резьба чего? Грязи??? Так её и так срезают вдоль оригинальной поверхности.

Это не бытовая грязь, она легко смывается СМС, а различные соединения олова ...

Хозяин артефакта пусть и решает, обычно кто умеет, ... тот советов - не спрашивает.

Таких монет не имел. так солдатики всякие и ложки ...но там подход другой.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Это не бытовая грязь, она легко смывается СМС, а различные соединения олова ...

Хозяин артефакта пусть и решает, обычно кто умеет, ... тот советов - не спрашивает.

Таких монет не имел. так солдатики всякие и ложки ...но там подход другой.

На олове нет обычной грязи. Обычная смывается водой. Я понимаю, что бы не чего не испортить, лучше не чего не трогать, а просто правильно хранить. Смывать не в коем случае нельзя. Не стабильные места сразу высыпятся. Появятся раковины. Главный закон в реставрации, не навреди. Шабрение как раз не даёт высыпания. Но есть одно но,олово механикой чистить очень трудно. Очень сыпучи окислы. Такие предметы только чистят профи. Процесс много функциональный и не быстрый.Это совет чисто по олову. А если оставить как есть, то тут только один совет. Протереть спиртом и хранить в местах с наименьшей влажностью.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу