Мат&Матик

50 копеек 1914 ВС. Определение варианта.

В теме 10 сообщений

Даже не сомнения меня терзают, а уверенность, что данный ''выпуклый'' чекан таковым не является.

Фото не мои, монету в живую не видел.

50_kopeek_1914_(2).thumb.jpg.0302fc5e52fd47d02226d2e62653efe1.jpg50_kopeek_1914_(1).thumb.jpg.e6e974eef90452140935d07c552f54ad.jpg50_kopeek_1914_(3).thumb.jpg.3f161b902a30f47ed3892c2deb18c3b3.jpg

Прошу подтвердить или развеять мои ''сомнения''.

0

Поделиться сообщением

50 копеек 1914 года имеют две разновидности, коллекционная стоимость их одинакова. Связано это с заменой штемпелей для чеканки лицевой стороны монеты, более поздний штемпель выполнен с более низким рельефом портрета императора. 

Надо смотреть "в живую" по фото трудно (не 300 лет). Кажется (могу ошибиться), выпуклый, но надо смотреть,..50 копеек 1914 года - выпуклый чекан, ободок широкий.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

Надо смотреть "в живую"

Мне ее тоже хотелось бы увидеть в живую, но есть сомнения в ее оригинальности, а я сейчас в некотором отдалении от места нахождения монеты и не хотелось бы срываться. По моему мнению, это все-таки выпуклый чекан, но есть сомнения по некоторым моментам аверса монеты.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Мат&Матик сказал:

Мне ее тоже хотелось бы увидеть в живую, но есть сомнения в ее оригинальности, а я сейчас в некотором отдалении от места нахождения монеты и не хотелось бы срываться. По моему мнению, это все-таки выпуклый чекан, но есть сомнения по некоторым моментам аверса монеты.

Вот этого (признаков подделки), по Вашим фото - не вижу. Да и "рарик" - не велик.

Такое вообще только в живую могу определить, по фото можно ошибиться. Ждите более опытных ....

0

Поделиться сообщением

Кмк выпуклый чекан. Форма бороды не округлая и обрез шеи приближен к буквам СС .

1

Поделиться сообщением

по всем признакам чекан выпуклый, подлинность в наличии

2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Мат&Матик сказал:

Даже не сомнения меня терзают, а уверенность, что данный ''выпуклый'' чекан таковым не является.

С чего вдруг уверенность-то?

12 часов назад, Мат&Матик сказал:

есть сомнения в ее оригинальности ... это все-таки выпуклый чекан, но есть сомнения по некоторым моментам аверса монеты.

Подлинная, чекан выпуклый.

4 часа назад, Dima777 сказал:

Кмк выпуклый чекан. Форма бороды не округлая и обрез шеи приближен к буквам СС .

Да, но как уже сказали выше, проще всего определять по ширине ободка (он же буртик, он же "кант"): ободок широкий - чекан "выпуклый", ободок узкий - чекан "плоский".

0

Поделиться сообщением

ещё есть такой признак - на не выпуклом он есть ,как многие его называют " кадык", на выпуклом его нет (Юра - злой папа научил)

Screenshot_4.png

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Подтверждаю слова, написанные коллегами,- чекан выпуклый монета подлинная!

Изменено пользователем Апрель
0

Поделиться сообщением

Всем огромное СПАСИБО!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу