Сергейурал

2 рубля 2006 г. Разновидность?

В теме 27 сообщений

(изменено)

Представляю на обсуждение экспертов две монеты 2006 года,абсолютно одинаковые за исключением того,что знак монетного двора имеет отличие,на одной из монет он приподнят. Подобных разновидностей в описаниях по мнете 2006 года СПМД не встречал. Прошу подтвердить или опровергнуть мою версию о разновидности монограммы монетного двора. А так же дать оценку стоимости такой монеты.1r.thumb.jpg.41757ade09d6a93e2ecb06355519b5f5.jpg

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

А может быть, одна из этих монет - вовсе не СПМД?

0

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос по 1 рублю 1998 года с монетным браком по канту. Такой брак чеканки  вне кольца называется гриб? Слышал,что раньше такой брак ценился,а сколько сейчас я могу выручить за такую монету? К сожалению фотография не загрузилась.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Сейчас ещё раз посмотрю,вчера отложил в отдельную коробочку.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел через лупу,на 80-90% уверен,что знак на монетах спмд.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, gvele сказал:

вано, супротив лупы не попрёшь. сказано-питер, значит питер.

0

Поделиться сообщением

По этим очень плохим фотографиям видно, что монеты одинаковые , чеканенные СПМД.Других разновидностей в этом году среди двухрублевых монет до сей поры не обнаружено.Если Вам видится другое,то для этого надо выложить чёткое фронтальное фото этой монеты, желательно в сравнении с обычной.А так,-обыкновенная питерская двушка 2006г.

1

Поделиться сообщением

Только что, vitvs сказал:

По этим очень плохим фотографиям видно, что монеты одинаковые , чеканенные СПМД.Других разновидностей в этом году среди двухрублевых монет до сей поры не обнаружено.Если Вам видится другое,то для этого надо выложить чёткое фронтальное фото этой монеты, желательно в сравнении с обычной.А так,-обыкновенная питерская двушка 2006г.

Спасибо,я попробую конечно улучшить качество фотографии,но скорее всего придеться обратиться в ювелирную мастерскую,чтобы они посмотрели.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сергейурал сказал:

И ещё один вопрос по 1 рублю 1998 года с монетным браком по канту. Такой брак чеканки  вне кольца называется гриб? Слышал,что раньше такой брак ценился,а сколько сейчас я могу выручить за такую монету? К сожалению фотография не загрузилась.

17rr.thumb.jpg.6f65ea5e19811f24a134401a27693006.jpg

Сейчас фотографию вставил без проблем.  Этот рубль хочу продать. Есть ещё монетные браки и непонятные дефекты на современной мелочи. Если модераторы не будут возражать,я готов эту тему пополнять своими находками для того,чтобы получать внятные ответы на свои не очень внятные вопросы)

0

Поделиться сообщением

Небольшое смещение. Денег не стоит.

0

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

Небольшое смещение. Денег не стоит.

А вот эта монета тоже ничего не стоит?

11r.thumb.jpg.211107717eb1a63abb1d383a4f31a7a4.jpg

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, vitvs сказал:

Иван Иванович прав. на первом фото  - левая ммд

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сергейурал сказал:

Спасибо,я попробую конечно улучшить качество фотографии,но скорее всего придеться обратиться в ювелирную мастерскую,чтобы они посмотрели.

Зачем в ювелирку то?Не драгметалл же.

4 минуты назад, Bambuk сказал:

Вполне возможно , по таким фото привидится может все, что угодно.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bambuk сказал:

А я о чём?

0

Поделиться сообщением

Только что, Bambuk сказал:

Увеличил фотографию,левая действительно ммд? Нет под рукой оригинала для сравнения,всю мелочь перетряхнул в кошельках ..не нашел 2006 год.

2rr.thumb.jpg.c098200e2cc8968cdcd5a03a27a530b9.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сергейурал сказал:

Увеличил фотографию,левая действительно ммд? Нет под рукой оригинала для сравнения,всю мелочь перетряхнул в кошельках ..не нашел 2006 год.

А вы просто по буквам читайте - оно и откроется

0

Поделиться сообщением

Посмотрите пожалуйста ещё на вот этот пятачок 2012 года ммд,такой брак вызывает интерес у коллекционеров?

6r.thumb.jpg.3e95156de17d409776cdd93da68ac438.jpg

0

Поделиться сообщением

А вы просто по буквам читайте - оно и откроется

Завтра займусь,глаза болят,целый день работаешь за компьютером,потом весь вечер сидишь под лампой мелочь рассматриваешь)  Шестое чувство подсказывает,что сенсации увы как всегда не будет...кажется это действительно ммд,а так хотелось сделать открытие))

0

Поделиться сообщением

Вы наверное сначала попробуйте почитать вот эту тему по бракам, а потом глаза ломайте под лампой, может много вопросов сами собой разрешатся. С уважением

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчёт пяти рублей интереса нет.А вот на двух рублях , так называемом ммд, должно быть другое расположение знака, гораздо ниже и знак повернут.Чтобы не было непонимания происходящего,сделайте пожалуйста,чёткое фронтальное фото этой монеты и все поймут истину и не будут заниматься гаданием  и экстрасенсорикой.Если нет- тогда пусть ювелир Вам даст определение этой монеты.А Вы уж нас проинформируйте,пожалуйста))

Изменено пользователем vitvs
0

Поделиться сообщением

Вы наверное сначала попробуйте почитать вот эту тему по бракам, а потом глаза ломайте под лампой, может много вопросов сами собой разрешатся. С уважением

Спасибо за подсказку,почитаю. С уважением

0

Поделиться сообщением

Только что, vitvs сказал:

Насчёт пяти рублей интереса нет.А вот на двух рублях , так называемом ммд, должно быть другое расположение знака, гораздо ниже и знак повернут.Чтобы не было непонимания происходящего,сделайте пожалуйста,чёткое фронтальное фото этой монеты и все поймут истину и не будут заниматься гаданием экстрасенсорикой.Если нет- тогда пусть ювелир Вам даст определение этой монеты.А Вы уж нас проинформируйте,пожалуйста))

Завтра я как раз буду на колесах,если не забуду заеду в мастерскую и обязательно при любом раскладе отпишусь,даже если всё будет кисло-прекисло).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Делайте нормальное фото, а то по новым фото уже спмд видится- ваще, кино.

Изменено пользователем Bambuk
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Bambuk сказал:

Делайте нормальное фото, а то по новым фото уже спмд видится- ваще, кино.

Так обе питерские, это видно изначально.

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так обе питерские, это видно изначально.

Таки я о чём?))

Уважаемый ТС,Вы ж там в лупу смотрите на свою монету, а видите что?Фигу?))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу