winnik81

15 копеек 1860 СПБ - ФБ. Определение разновидности.

В теме 19 сообщений

Здравствуйте. Подскажите по орлу.  Не могу понять разновидность.  Спасибо. 

1.JPG

2.JPG

0

Поделиться сообщением

+ фото.

3.JPG

4.JPG

1

Поделиться сообщением

Затормозил. Это 15 копеек. А я сравнивал с орлами с 10 копеек. 

0

Поделиться сообщением

У вас с меньшей короной или хвост шире, простая для данного года.

1

Поделиться сообщением

Да, орел с широким хвостом, который и в 1861 чеканился.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

Да, орел с широким хвостом, который и в 1861 чеканился.

В 1860 этот орёл довольно редок.

3

Поделиться сообщением

Как только что из под пресса. Где ж этот пятиалтынный сохранился так.

0

Поделиться сообщением

Покупал у копателя. Он сказал что из земли. 

0

Поделиться сообщением

Что то мало верится что ,,экзгумат". Чердачная находка еще поверил бы,хотяпотускнеть должна была б еак минимум.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jaroslaff сказал:

В 1860 этот орёл довольно редок.

Ярослав, а какой по Вашему мнению орел все же реже в 1860 году: с узким или широким хвостом?

0

Поделиться сообщением

По встречаемости я тоже думаю что предоставленная разновидность орла реже. Сам недавно подобную  положил  к себе в альбом.(просто долго хорошую не мог найти).С УВ.кузя.

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Dima777 сказал:

Ярослав, а какой по Вашему мнению орел все же реже в 1860 году: с узким или широким хвостом?

Биткин Выделил с узким хвостом, как нечастую,но сейчас глянул, получается наоборот, встречается раза в два реже(с широким) в базовом она же выделена, как нечастая, а вот с узким, как простая, так, что Ярослав естественно прав.

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

Биткин Выделил с узким хвостом, как нечастую,но сейчас глянул, получается наоборот, встречается раза в два реже(с широким) в базовом она же выделена, как нечастая, а вот с узким, как простая, так, что Ярослав естественно прав.

Не в два - как минимум, раз в десять. По моей статистике.

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jaroslaff сказал:

Не в два - как минимум, раз в десять. По моей статистике.

Я посмотрел в проходах, один к трём, в продаже один к двум.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я посмотрел в проходах, один к трём, в продаже один к двум.

Соотношение проходов не даёт картину  встречаемости. Оно даёт толь ко соотношение проходов. На некоторые редкие монеты проходов в десятки раз больше, чем на некоторые простые. Простые редко регистрируют в "проходах".

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Jaroslaff сказал:

Соотношение проходов не даёт картину  встречаемости. Оно даёт только соотношение проходов. На некоторые редкие монеты проходов в десятки раз больше, чем на некоторые простые.

Даед, дает... только зависит от того, какие проходы учитывать: если не только на крупных очниках (которые фиксирует тот же М-Дв), а и на интернет-торгах, на форумах и т.п. - то гораздо более точная картина получается.

Ну и плюс личный опыт, разумеется...

А насчет проходов в десятки раз больше некоторых редких, чем простых - я бы заменил слово "редкие" на слово "дорогие" :)

1

Поделиться сообщением

Чтобы не пускаться в длительные рассуждения, посмотрим на МДВ количество проходов полтинников 1889 и 1890 годов. Какой реже? Намного ли? А у какого больше количество проходов? И таких пар есть множество. Я к тому и говорю, что учитывать надо гораздо больше факторов, чем отражается на МДВ и других сайтах. особенно это касается сегмента монет малой и средней редкости, которые чаще всего продаются из рук в руки без какой-либо фиксации.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Jaroslaff сказал:

Я к тому и говорю, что учитывать надо гораздо больше факторов, чем отражается на МДВ и других сайтах.

Нет, дело в том, что вы сначала написали, что "Соотношение проходов не даёт картину встречаемости", в принципе.

Как раз моя поправка, что таки дает - только надо учитывать, по возможности, не только то, что кем-то собрано и подано на блюдечке (как на сайте М-Дв).

23 часа назад, Jaroslaff сказал:

Чтобы не пускаться в длительные рассуждения, посмотрим на МДВ количество проходов полтинников 1889 и 1890 годов. Какой реже? Намного ли? А у какого больше количество проходов?

По поводу 50 коп. 1889 и 1890: а что особо не так на сайте М-Дв?

Во-первых, проходов там отображено и той и другой одинаковое количество: ровно по 30 каждой ("30:30").

Кстати, на странице каталога типа у них количество проходов часто отображается неверно.

Вот и в данном случае показано 41 и 33 -  что, возможно, вас и подвигло привести именно ту пару в качестве примера, так?

89-90.thumb.jpg.d0a092bcd3fcd8f377c33017ac77254f.jpg

На самом деле, надо заходить в список проходов по каждой монете и пересчитывать - результат может отличаться.

Во-вторых, любую информацию (даже поданную на блюдечке) хорошо бы все равно подвергать хотя бы первичному анализу.

Например, в данном случае полезно для начала отсеять повторные проходы одних и тех же монет.

А уж потом смотреть результат.

Мне этим заниматься лень, но если кто проделает - посмотрите: соотношение количества проходов может и измениться.

А может и нет.

В-третьих, разумеется, на наиболее "именитые" очные аукционы (результаты которых и собирает и публикует обычно сайт М-Дв... за некоторыми исключениями) попадают обычно монеты более высокого качества.

Т.е., можно судить о встречаемости только монет в более или менее коллекционной сохранности.

Т.е., статистика будет несколько "перекошена", монеты слабые (которые чаще проходят на интернет-аукционах, сделках на форумах и в клубах) туда не попадают.

Если добавить эти проходы (по возможности) к заранее "отфильтрованным" (см.п.2) с сайта М-Дв, получится более достоверная картина, кмк.

Например, по моей статистике (разумеется, не на 100% полной, но, на мой взгляд, достаточно репрезентативной, и включающей и данные с очников и данные, описанные в п.3) сравнительная встречаемость этих 50-копеечников составляет примерно (1889 к 1890) 1:2 - это без учета состояния.

И примерно 3:4 в "коллекционном" (примерно XF и выше) состоянии.

Почему такая разница, думаю, понятно, да?

И, кстати, "3:4" ведь довольно близко к "30:30", нет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, GriNya сказал:

Нет, дело в том, что вы сначала написали, что "Соотношение проходов не даёт картину встречаемости", в принципе.

Как раз моя поправка, что таки дает - только надо учитывать, по возможности, не только то, что кем-то собрано и подано на блюдечке (как на сайте М-Дв).

По поводу 50 коп. 1889 и 1890: а что особо не так на сайте М-Дв?

.....................

......................

Почему такая разница, думаю, понятно, да?

И, кстати, "3:4" ведь довольно близко к "30:30", нет?

Ладно, не будем диссертации писать по этому поводу. Я выбрал первую пару чуть ли не наугад, а если вопросом заняться вплотную, то очень многое будет соответствовать моему утверждению даже с учётом всех поправок.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу