Киргиз

3 копейки 1928 год

В теме 5 сообщений

Вечер добрый.Хочу закрыть погодовку трёшек ,конечно пока без  24-27-35-45-51 годов,но как говориться ещё не вечер. Скажите правильно ли я их определил  дабы спать спокойно. 28 год-шт1.2 : 33 год 1.2: 37 год шт1.1 г и по 1931 году  шт 1.2 такой вопрос.Земной шар под звездой срезан наискосяк ,верхня ость у  первого колоса с правой стороны кривая и толстая.Это норма или что то интересное?Спасибо.

3.jpg3,1.jpg

3,4.jpg3,10.jpg

3,13.jpg3,11.jpg

3,5.jpg

0

Поделиться сообщением

И зачем вам этот хлам?

Монеты ваши все простейшие, редких нет, и найти такие для коллекции, в лучшем состоянии, не составит особого труда и каких то огромномных средств.

Они бывает даже из земли попадаются в более приглядном виде.

0

Поделиться сообщением

Всё это Вы правильно говорите,но я думаю немножко иначе .Вот представьте я собрал с 1924 по 1991 год всю погодовку.Что я делаю?облегчённо вздыхаю.Ух ты, какой я молодец,и пусть половина из них хлам ,но они все есть (,вдруг и такой не достанется.)Потом  я смогу себе позволить покупать  .в хорошем и очень хорошем состояние а хлам продать или просто подарить.Без тех монет которые я указал что их у меня нет ,я потратил что то около 20тыс,не так уж и много.учитывая что сюда входят 38 г-1.1в:46г-1.2б:52г-3.2в:73г-2.2б:74г-1.2.20к.Так что у каждого своя тактика и карман.Я всего лишь прошу сказать правильно ли я определил разновидности,а по 3 коп 1931 год ,это норма обрезанный верх земного шара или нет.Вот о чём я прошу вас уважаемые форумчане.

1

Поделиться сообщением

Определили правильно.Что касается монеты 31 года,думается, что это непрочекан.Не норма, конечно, но встречается периодически и даже у меня где-то лежат  с подобным урезанным земным шаром.

0

Поделиться сообщением

Я не разбираюсь  ни в браках  ни в непрочеканах но какой то  он странный  этот непрочекан .Смотрел много тем  про непрочеканы  ,так там у проблемного места всё вокруг то же плохо прочеканено и смотрятся  они явно плохо .Здесь  же вокруг все ости , серп, меридианы,параллели  ,звезда ,смотрятся хорошо , лишь земной шар обрезан,да обрезан так что не видно ни малейших следов земного шара .Будут ли ещё какие мнения про этот непрочекан или брак или что это?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу