to4cka

10 копеек 1831 ЕМ - ФХ. Определение подлиности.

В теме 35 сообщений

(изменено)

Здравствуйте,коллеги.Представляется возможность купить такой нечастый год гривенника.Сразу прошу прощение за неинформативность фото,так как дополнительные вопросы к продавцу будут афишировать мою заинтерисованность,и это повлияет на цену.Заранее спасибо за любое обоснованое предположение.Настораживает 8-ка,вроде широковата...Буква "ф" вроде маловата...Над орлом под кантом странная "механика" чтоли...Вроде остатки надписи на бандероли  пятака Екатерины ...Из чего подозреваю,что фуфлыжники использовали его как заготовку.Хотя может у меня больная фантазия...

244924410_478460aa-2067-4609-820b-639954d2222a.jpg.5b983d817487f7a89bb380747bc5906c.thumb.jpg.7438cd6f6603ada39eba964f3fd5a0cf.jpg 244924410_cd75263f-3ae0-4b53-b5dc-7482582e3f7a.jpg.4e2edaff452e5cc303f66e4f43353d1e.thumb.jpg.4d8625d3dbf8b2fb37ba33e79781292f.jpg

244924410_28387c62-96e2-4504-b66e-b520d7747892.jpg.12654a109393b31bea3d3c8c8db5e373.thumb.jpg.9de0ffde2838c22a718ab5279322e798.jpg

Изменено пользователем DJK1965
нарушение правил, пункт 4.10 и 4.9.
0

Поделиться сообщением

Имхо, нормальный гривенник, ну а остатки пятака Екатерины - и правда, фантазия. Только разве год нечастый? Вроде, обычный.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antracon сказал:

Имхо, нормальный гривенник, ну а остатки пятака Екатерины - и правда, фантазия. Только разве год нечастый? Вроде, обычный.

Пореже

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antracon сказал:

Только разве год нечастый? Вроде, обычный.

Не владею какой либо достоверной информацией относительно тиража этого номинала.Но по моему личному опыту 50% всех встречающихся гривеников чеканилось в 33году.У самого за 10 лет копаний и собираний в подобном состоянии 2 монеты 33 года,2- 34го,1- 35го и 1-37го.Да и на этом форуме десятки 31го года в обсуждениях и проходах поди сыщи...

Спасибо,что посмотрели.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, to4cka сказал:

Здравствуйте,коллеги.Представляется возможность купить такой нечастый год гривенника.Сразу прошу прощение за неинформативность фото,так как дополнительные вопросы к продавцу будут афишировать мою заинтерисованность,и это повлияет на цену.Заранее спасибо за любое обоснованое предположение.Настораживает 8-ка,вроде широковата...Буква "ф" вроде маловата...Над орлом под кантом странная "механика" чтоли...Вроде остатки надписи на бандероли катиного пятака...Из чего подозреваю,что фуфлыжники использовали его как заготовку.Хотя может у меня больная фантазия...244924410_cd75263f-3ae0-4b53-b5dc-7482582e3f7a.thumb.jpg.d4dea26849ce36c9dd4b5529cdbb8d69.jpg244924410_478460aa-2067-4609-820b-639954d2222a.thumb.jpg.6d866d94fa33c8ee3315814548eab014.jpg244924410_28387c62-96e2-4504-b66e-b520d7747892.thumb.jpg.821ba6a3b4c24ae6a090949a66251479.jpg

За "катю" минус закатал бы жалко нет такой функции...А десяточку надо брать, однозначно не каждый день в продаже..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Курган сказал:

За "катю" минус закатал 

Прошу прощения за оскорбление Царицы.Я не знал,что тут у руля монархисты))).Впредь подобных выпадов с моей стороны не будет.

Под словом "механика" я подразумевал "механическое повреждение" если что.Надеюсь,не все модераторы посчитают это молодежно-тюремным слэнгом...

За совет спасибо.Наверное,все-таки рискну и выторгую монету.Если фуфло,то обязательно выставлю подробные фото,и обсудим предмет для базы...

0

Поделиться сообщением

Я не монархист, историю России уважаю..извинения принимаются. А по монете думаю, что если бы было фуфло, здесь бы уже подсказали...

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Алексей Курган сказал:

если бы было фуфло, здесь бы уже подсказали...

По таким фото,без веса,патины и гурта не особо спешат подсказывать.Тут в базе такие экземпляры обсуждались,что любой может ошибиться.Монета типовая,популярная среди "фуфлогонов".

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, to4cka сказал:

По таким фото,без веса,патины и гурта не особо спешат подсказывать.Тут в базе такие экземпляры обсуждались,что любой может ошибиться.Монета типовая,популярная среди "фуфлогонов".

Я знаю сам люблю эти монеты, но 1831 у меня нет..А вообще если не уверены, или нет договоренности о возврате денег в случае чего тогда конечно может нужно хорошо подумать, цена ведь не 500 рублей..

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Алексей Курган сказал:

500 рублей..

Не 500,но и не 5000.Вернуть ,думаю,смогу если неправильная.Потому и кашу эту заварил.Я тоже эти монеты обожаю.Копейки серебром и все,что позже из меди вобще не интересно.Надеюсь Вас опередить по 31му году))).Может кто из коллег и побрезгует таким состоянием монеты в коллекции,а мне нравится.Будет желтая через год.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, to4cka сказал:

Не 500,но и не 5000.Вернуть ,думаю,смогу если неправильная.Потому и кашу эту заварил.Я тоже эти монеты обожаю.Копейки серебром и все,что позже из меди вобще не интересно.Надеюсь Вас опередить по 31му году))).Может кто из коллег и побрезгует таким состоянием монеты в коллекции,а мне нравится.Будет желтая через год.

Ну у вас все шансы опередить, мне чуть поинтереснее нужно от 10 000 которые...А надраенная несмотря на мои вкусы и у меня есть))) В руках смотрится приятно, поэтому взял, пусть будет, главное мне нравится)))

10 копеек 1833 ЕМ ФХ.jpg

2

Поделиться сообщением

Кмк, правильная монетка.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, to4cka сказал:

Совешенно верно все Вами сказанное.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Алексей Курган сказал:

10 копеек 1833 ЕМ ФХ.jpg

У меня 33 год чуть-чуть похуже цветом...Желтая монета - монета живая и всегда украшает коллекцию.Вот у меня дубль 33го  из земли.Рельеф есть, но вид вобще не тот

PCOLLAGE_201837_0315_2017-1280x632.jpg

0

Поделиться сообщением

Желтых на всех не хватает...с этим ничего не поделаешь..

0

Поделиться сообщением

спасибо

0

Поделиться сообщением

Фото гурта будут? Или это опять фотки с какого-нибудь Ньюаука?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Фото гурта будут? Или это опять фотки с какого-нибудь Ньюаука?

Типо того...Я изложил ситуацию выше....

0

Поделиться сообщением

Я лично прекратил покупать более или менее дорогие монеты (с ценой выше 3 тыс) на левых аукционах вроде Ньюаука у неизвестных мне людей без нормальных подробных фото. Чего и вам советую. Конкретно в этом случае я бы, не задумываясь, прошел мимо.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Я лично прекратил покупать более или менее дорогие монеты (с ценой выше 3 тыс) на левых аукционах вроде Ньюаука у неизвестных мне людей без нормальных подробных фото. Чего и вам советую. Конкретно в этом случае я бы, не задумываясь, прошел мимо.

Спасибо за совет.Я все-таки уже решил рискнуть.Вроде,продавец не мошенник,и товар получится вернуть.Ребята,выше отписавшиеся,криминала не рассмотрели.Знаете,бывает,хочется именно эту монету...А не повезет,то поделюсь опытом с форумчанами...

0

Поделиться сообщением

Вы хотя бы фото гурта сначала попросили... Ну, хозяин - барин.

0

Поделиться сообщением

Монета, мягко говоря, настораживает.

Вчера долго ее рассматривал, сравнивал с имеющимися у себя заведомо подлинными (других годов), рылся в сети в поиске возможных "клонов", но увы почти безрезультатно. Поэтому, свои догадки и опасения оставил при себе.

Риск, дело благородное и раз Вы уже решили ее купить, то покупайте и, пожалуйста, не забудьте показать монету здесь, так сказать, для статистики.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Крым13 сказал:

не забудьте показать

Спасибо за участие.Зделаю обязательно.

0

Поделиться сообщением

я бы то же фото попросил  мне вот цвет монеты не нравится. ну и как заметил Крым 13 много косячков.  может жесткая чистка так повлияла. гурт нужен. 

0

Поделиться сообщением

хотя может такой штемпель и есть но ФХ-мелкие. 2 черты над ем- не симметричные.ну и еще много таких мелочей  но опять -может жесткая чистка

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу