В теме 16 сообщений

Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Прошу Вас подсказать в оценке данной монеты. Монета сделана из серебра, 1907 года Корона. Вот и все что я о ней знаю. Заранее Спасибо!

Решка_Корона.jpgОрёл_Корона.jpg

0

Поделиться сообщением

Корона царская или императорская?

0

Поделиться сообщением

5 крон 1907. На аверсе Франц Иосиф I. Отчеканена в на монетном дворе в Кремнице. Чеканилась с 1900 по 1909 год. Серебро 900 пробы. У меня по Австрии только старый каталог Курта Ягера. Там указан тираж 500 221. 

1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Святого Иштвана, балбес :)

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, yongtour сказал:

5 крон 1907. На аверсе Франц Иосиф I. Отчеканена в на монетном дворе в Кремнице. Чеканилась с 1900 по 1909 год. Серебро 900 пробы. У меня по Австрии только старый каталог Курта Ягера. Там указан тираж 500 221. 

Извините не то сообщение процитировал как удалить не знаю, отвечал человеку выше а процитировал ваше сообщение.Это я про шутку. Скажите о чем говорит тираж в 500 тысяч ? о том что она достаточно не редкая? какова её стоимость может быть?

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Я так понял это шутка такая?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Dimovi сказал:

Святого Иштвана, балбес :)

Вот ты тоже недалеко от него ушел.:punish:

Правильнее так. Верхняя часть, корона короля Иштвана, в последствии святого, нижняя короля Геза. :jester:

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, SOVET777 сказал:

какова её стоимость может быть?

Не дорогая. На мешке тысячи за 2-2.5 продают

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Brios сказал:

Вот ты тоже недалеко от него ушел.:punish:

Правильнее так. Верхняя часть, корона короля Иштвана, в последствии святого, нижняя короля Геза. :jester:

Ты теплое с мягким то не путай. То что изображено на монете называется короной Святого Иштвана или Святого Стефана. То о чем ты говоришь, одна из версий, что верхняя часть была короной, которой короновали Иштвана, а нижняя короной, которой короновали Геза. Потом их соединили. Еще позднее туда добавили крест, потом его немного погнули. Вот эта общая композиция и называется короной Святого Иштвана

2

Поделиться сообщением

(изменено)

53 минуты назад, Dimovi сказал:

...которой короновали Геза...

1 час назад, Brios сказал:

...нижняя короля Геза...

Ну, уж тогда не Геза, а Гезу(ы).

Геза, Гезы, Гезе, Гезу, Гезой, о Гезе. 

Цитата

Окуджава, Глоба, Щерба, Вайда. Мужские и женские фамилии на -а, -я неударное, как правило, склоняются (песни Булата Окуджавы, прогнозы Павла Глобы, фильмы Анджея Вайды).

Думаю, к аналогичным по окончанию иностранным именам это правило тоже относится.

Изменено пользователем Nipitna
0

Поделиться сообщением

А по поводу вопроса СП (насколько я этот вопрос понял) - на принадлежность монеты Венгрии, а не Австрии безусловно указывает не только венгерская корона, но и легенда на венгерском языке и номинал 5 Korona. На австрийских монетах и легенда, и номинал (5 Corona) на латыни.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На принадлежность монеты к Венгрии, а не к Австрии указывает то, что она венгерская, а не австрийская.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

На принадлежность монеты к Венгрии, а не к Австрии указывает то, что она венгерская, а не австрийская.

При этом человека, знающего венгерский язык, но вместе с этим по каким-то причинам не считающего его (язык) важным фактором, вполне может привести в замешательство легенда на аверсе - Ференц Йожеф I австрийский император и венгерский, хорватский и так далее (еще 4 "наименования") король.

0

Поделиться сообщением

Сережа, после первого же слова "Ференц" - какие могут быть вопросы. Ну где еще так говорят?

0

Поделиться сообщением

21 час назад, yongtour сказал:

Не дорогая. На мешке тысячи за 2-2.5 продают

осмелюсь заметить, ну не в таком же состоянии. именно эту я оценил бы в 1200 руб. с ув.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, var12342009 сказал:

осмелюсь заметить, ну не в таком же состоянии. именно эту я оценил бы в 1200 руб. с ув.

Я писал только о том сколько просят на той площадке. Смотрел бегло примерно тоже состояние. И согласен с вами, что цена завышена

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу