Петрович456

Значок красный крест

В теме 20 сообщений

Подскажите что за значок ? размеоколо 1,5 см 

значек.jpg

0

Поделиться сообщением

Не думаю, что кто-нибудь додумается прочитать заголовок темы

0

Поделиться сообщением

у меня на аптечке такое нарисоВАНА*плюс какой-то...:clyster:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Не думаю, что кто-нибудь додумается прочитать заголовок темы

дума.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть у кого описание? Кому выдавали? Когда? Буду признателен

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, var12342009 сказал:

но состояние не соответствует. с ув.

Так я и не продаю, интересует информация о значке.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Петрович456 сказал:

Есть у кого описание? Кому выдавали? Когда? Буду признателен

Предположу,.... если такие значки находились по 1шт,в санитарных сумках подразделений ГО,то вероятнее всего, это значок санинструктора...

0

Поделиться сообщением

Это "Знак члена санитарной дружины", 40-е годы по всей видимости.

0

Поделиться сообщением

Дело в том ,что для меня датировка достаточно важна, 40-е годы они разные. Если есть вероятность что он довоенный , значит очень велика вероятность что я правильно определил место партизанского лагеря. Если послевоенный значит искать нужно в другом месте.  

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Петрович456 сказал:

Дело в том ,что для меня датировка достаточно важна, 40-е годы они разные. Если есть вероятность что он довоенный , значит очень велика вероятность что я правильно определил место партизанского лагеря. Если послевоенный значит искать нужно в другом месте.  

Ага......в Яндексе или другом поисковике поищите.....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Петрович456 сказал:

Надо было начинать искать инфу на профильном форуме . 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

Надо было начинать искать инфу на профильном форуме . 

Если есть в форуме есть раздел, значит кому то это интересно почему не спросить? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Петрович456 сказал:

Партизанские лагеря обычно в лесу были,так?Не думаю,что санитары с значками после войны по лесам бродили.ИМХО конечно.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Cherep сказал:

Партизанские лагеря обычно в лесу были,так?Не думаю,что санитары с значками после войны по лесам бродили.ИМХО конечно.

По лесам,много кто бродит и туристы и учения, мне пока известен только квадрат , где каратели отряд разогнали, вот я и пытаюсь понять правильно я вышел на место или нет. 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, ronin сказал:

Это "Знак члена санитарной дружины", 40-е годы по всей видимости.

С чего вы взяли,что 40-е?....а не 50-е к примеру? тоже могли быть в тяжёлом металле......Сандружины в СССР появились в середине 20х,Подобные значки существуют и в лёгком металле,значит до середины 60х-70х они были точно.

Я к тому,что в данном случае, точную датировку значка дать невозможно,но с другой стороны ,его находка является косвенным признаком .....в любом случае ТС нужно продолжать искать, в первую очередь в районе находки,если не случайная потеряшка,обязательно будет что то ещё,что поможет сделать нужные выводы....

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ученик сказал:

С чего вы взяли,что 40-е?....а не 50-е к примеру? тоже могли быть в тяжёлом металле......Сандружины в СССР появились в середине 20х,Подобные значки существуют и в лёгком металле,значит до середины 60х-70х они были точно.

Я к тому,что в данном случае, точную датировку значка дать невозможно,но с другой стороны ,его находка является косвенным признаком .....в любом случае ТС нужно продолжать искать, в первую очередь в районе находки,если не случайная потеряшка,обязательно будет что то ещё,что поможет сделать нужные выводы....

...40-е потому, что в каталоге этот знак обозначен под своим номером именно так , носить его, при желании и сейчас можно, ...покажите хоть один, именно такой же знак, в лёгком металле? 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, ronin сказал:

...40-е потому, что в каталоге этот знак обозначен под своим номером именно так , носить его, при желании и сейчас можно, ...покажите хоть один, именно такой же знак, в лёгком металле? 

Боюсь ,что не смогу,однако поверьте они есть,а ссылочку на каталог в личку не сбросите? и номер по каталогу,если не затруднит,конечно

0

Поделиться сообщением

В 11.03.2017 в 21:21, ученик сказал:

Он,он.......у меня где то ещё несколько лежат,правда из благородного люминия))),я их из санитарных сумок натырил в молодости....в подвале бомбоубежище ГО было,мы через оголовок вентиляции туда лазили.....

Хотя сейчас меня измена взяла....может всё таки значки в тяжёлом металле были......

0

Поделиться сообщением

ронин прав

2017-03-11.png

1

Поделиться сообщением

Выбрался сегодня в лес, снега по колено, из находок ржавый диск от ППШ похоже направление правильное)

DSC.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу