9 мар 2017, 17:30:30 Всем добрый вечер!Прошу помощи в определении подлинности и цены на данную монету.Вес 6.2 гр,толщина 1.9 мм.Заранее спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 17:31:09 (изменено) Изменено 9 мар 2017, 17:36:36 пользователем DJK1965 4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 17:32:03 (изменено) Изменено 9 мар 2017, 17:38:41 пользователем DJK1965 4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 17:32:21 (изменено) Изменено 9 мар 2017, 17:40:18 пользователем DJK1965 4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 17:55:32 Странно, но мне кажется, что на весах как-то не та монета! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 17:59:19 3 минуты назад, Dimetrion сказал: Странно, но мне кажется, что на весах как-то не та монета! Та,видно же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 17:59:59 2 минуты назад, Dimetrion сказал: Странно, но мне кажется, что на весах как-то не та монета! Просто уже темнело,фото темное получилось,пришлось светлей делать,пиксели проявились,могу сейчас ещё фото сделать,а очень хорошие при дневном освещении завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 19:33:06 На весах аверс с первой картинки - соответствует. Фото для идентификации негодные. Пока не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2017, 19:41:22 фото в зеркале надо бы посмотреть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 00:09:15 Всем удачного дня! Интересная монета, если действительно она есть. Встречал ли кто такую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 01:03:43 52 минуты назад, Ефим сказал: Всем удачного дня! Интересная монета, если действительно она есть. Встречал ли кто такую? Ефим я могу только фото предложить посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 02:02:58 Красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 05:44:36 может штемпеля настраивают чеканят а потом полученное после настройки кидают в общую кучу раз в оборот попадают. много такого аверс-аверс попадается вот недавно купил уже современную 2016г. попалась человеку на сдачу.интересен разворот на 180градусов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 05:44:56 (изменено) Интересный артефакт. Когда одно изображение зеркальное (вогнутое), то, тут всё понятно - прежняя монета "залипла", и ЕЙ отчеканили новую заготовку. Но, я просто не понимаю, как, с технологической точки зрения могло получиться ВОТ ТАКОЕ? Изменено 10 мар 2017, 05:45:35 пользователем Византиец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 05:52:41 я лет 50 назад смотрел индийский фильм месть и закон. один бросал монету. если орел -то выигрывал и все время выигрывал в концовке ранили или убили -уже забыл друг отжимает ему руку -там монета орел с двух сторон. во когда первый раз увидел такую монету 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 07:52:31 2 часа назад, boban сказал: может штемпеля настраивают чеканят а потом полученное после настройки кидают в общую кучу раз в оборот попадают. много такого аверс-аверс попадается вот недавно купил уже современную 2016г. попалась человеку на сдачу.интересен разворот на 180градусов Бракоблудство поставили на поток, видимо иногда не получается "вынести" - попадает в оборот. По другому не объяснишь данное явление. Или сознательно отправляют в оборот для "легенды" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 08:41:34 я бы работал так то же бы кидал в оборот всякие браки жалко что ли а такой брак и обнаружить трудно ОТК или как оно сейчас называется не будешь крутить каждую монету а что поставили на поток так при таких обьемах чеканки браку и так море просто контроль плохой при отбраковке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 09:20:57 Обе стороны хотелось бы увидеть чётко и с нескольких ракурсов (в лоб, под углом). Особенно место стыка канта и поля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 12:39:19 если это мне то монета еще в пути придет так выложу- но это не стакан. человек что мне ее продал в руках хорошо рассматривал а ему досталось от знакомого тот к монетам равнодушен. дали в сдаче он и отдал другу раз тот монетами увлечен.фото такие только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 14:19:24 5 часов назад, boban сказал: я бы работал так то же бы кидал в оборот всякие браки жалко что ли а такой брак и обнаружить трудно ОТК или как оно сейчас называется не будешь крутить каждую монету а что поставили на поток так при таких обьемах чеканки браку и так море просто контроль плохой при отбраковке Ну да, штемпеля валяются в общей куче, какой хочешь такой ставь не глядя, подумаешь пол -тиража будет аверс-аверс или реверс-реверс и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 16:08:09 Про современные монеты, тем более - производства ММД, нет никакого смысла тут говорить. Об этом тут писали уже раз стописят. Начиная с 2009 года на ММД что хотят, то и творят. И что хотят - заносят, что хотят выносят. И делают всё, что в голову придёт. И носят всякие "двухсторонник оттиски" и прочие браки целыми альбомами. Успокойтесь уже с современными монетами. Из новой (с 1992 года) России интересны "выпуклые", сильно необычные браки ММД - с 1992 и включая 2008 г., дальше - всё бред, а СПМД -все годы, кроме 2007 - 2009 гг., хотя и более поздние(с 2010) - с оговорками. Монета ТС интересна, но как по фото на 100% определить её подлинность, я не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2017, 17:38:45 Всем добрый вечер!У меня,как новичка установлен лимит на кол-во сообщений в день.Поэтому не мог ответить раньше,хотя всё читал что писали.Фото сделал в виде коллажа,опять же из-за лимита собщений.Если кому нужны в большем формате могу скинуть на майл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 07:27:57 Монета не магнитится,диаметр 2.5 см.Могу ,если нужно,сделать макро фото отдельных частей,только скажите каких.Почитал в сети про такие браки,что могли делать на заказ-эта монета не из чье то коллекции,была найдена в баночке со своими собратьями тех же годов оставленых людьми на память.Т.е монета была в хождении получается.Хотелось бы услышать ваших мнений и оценок по новым фотографиям.Всем благодарен за любую помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2017, 10:15:21 я помню это время в стране бардак. цены галопируют коробок спичек 100рублей эту мелочь 500-100р выбрасывали горстями никому не нужны были в обороте были год. как получилась такая монета заказуха вряд ли компов не было по крайней мере у насинтереса то же тпкого не было. может настраивали оборудование и проверяли штемпеля. поставили сразу два аверса а начеканеные монеты кмнули в общую кучу. и найти ее в обороте было проблематично. не все рассматривают мелочь вот и ходила пока в банку не попала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты