Нестор Петрович

Определение подлинности. (Аркадий, Никомидия, VIRTVS EXERCITI)

В теме 52 сообщения

На ебэй ищите, много чего хорошего можно найти, что для начала пойдет :)

На катавики еще

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Нестор Петрович сказал:

Тут другое. Вот насмотрелся на древние монеты и засвербило мне подобрать для себя по монетке нескольких знаковых правителей - Юлия Цезаря, Тиберия, Веспасиана, Нерона. Как считаете, возможен ли "бюджетный" вариант приобретения таких монет? 

Смотря в каком состоянии. Если устроит похуже, то вполне возможен. До 100 евро за монету можно найти хорошего Веспасиана, более-менее приличного Тиберия и чуть более убитого Нерона. С Цезарем сложнее.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Нестор Петрович сказал:

Ни секунды не сомневался в оценке подлинности! Тут другое. Вот насмотрелся на древние монеты и засвербило мне подобрать для себя по монетке нескольких знаковых правителей - Юлия Цезаря, Тиберия, Веспасиана, Нерона. Как считаете, возможен ли "бюджетный" вариант приобретения таких монет? 

К знаковым обязательно еще надо Августа добавить-племяник Цезаря,в честь него назвали месяц,в годы его правления родился Иисус. Константина великого,ну и для пикантности Калигулу можно,если денег хватит.:wink:

0

Поделиться сообщением

Ну добавить-то можно много кого - Траяна, Адриана, Марка Аврелия, Диоклетиана,Феодосия Великого. Юлиана Отступника, наконец. Что касается Калигулы - квадрансы у него вполне бюджетные попадаются. Это, правда, без портрета.

0

Поделиться сообщением

Траян. Марк Аврелий.Каммод .Каракала.Аврелиан.Диоклетиан. Юлиан Апостат.

Нет не получится ,нужно по монетке каждого.

0

Поделиться сообщением

Виталий ,слово в слово ,минута в минуту.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 часов назад, Нестор Петрович сказал:

Ни секунды не сомневался в оценке подлинности! Тут другое. Вот насмотрелся на древние монеты и засвербило мне подобрать для себя по монетке нескольких знаковых правителей - Юлия Цезаря, Тиберия, Веспасиана, Нерона. Как считаете, возможен ли "бюджетный" вариант приобретения таких монет? 

Нестор Петрович, подскажите какую сумму за монету вы называете "бюджетным вариантом"?

Многие нумизматы под этим термином подразумевают совершенно разные суммы.

Изменено пользователем манро
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

К знаковым обязательно еще надо Августа добавить-племяник Цезаря,в честь него назвали месяц,в годы его правления родился Иисус. Константина великого,ну и для пикантности Калигулу можно,если денег хватит.:wink:

Нашел Константина, от 500 до 800 просят на старт и финиш, похоже, далеко не уйдёт. Был Нерон, но такой затёртый... Чуть получше был Веспасиан - хоть профиль было видно, но пока раздумывал, торги состоялись.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 часа назад, ЕвгенЕвген сказал:

Пока Рубикон не перешли - подумайте , а нужно ли оно Вам?:wink:

Наверное нужно. Как-то с годами всё сильнее прикипаю к истории и подержать в руках монеты тех, почитай что библейских, времён, стало для меня чуть ли не фетишем. А толчком к этому стала именно та монета, что собираюсь подарить. Нет, думать о том, что неплохо было бы иметь у себя реликвии тех времен, я думал давно, но прикидывал, что к ним с моими скромными доходами и не подступиться, однако реалии сегодняшних цен меня приятно удивили и лукавый тут же под ребро начал тыкать!  

Изменено пользователем Нестор Петрович
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нестор Петрович сказал:

Наверное нужно. Как-то с годами всё сильнее прикипаю к истории и подержать в руках монеты тех, почитай что библейских, времён, стало для меня чуть ли не фетишем. А толчком к этому стала именно та монета, что собираюсь подарить. Нет, думать о том, что неплохо было бы иметь у себя реликвии тех времен, я думал давно, но прикидывал, что к ним с моими скромными доходами к ним и не подступиться, однако реалии сегодняшних цен меня приятно удивили и лукавый тут же под ребро начал тыкать!  

Боюсь на Риме такое не закончится....    А Александр 3 ( Македонский)? А Ирод?  А Ричард Львиное сердце(простите, еще рано, не дошли...).  :D  А Клеопатра?  А просто монеты- Афины или Фивы...   А древняя Персия - Дарий (номер не важен даже)?  А Карфаген? А...     

0

Поделиться сообщением

Понимаю, нет предела совершенству, но времени, чтоб собрать всё это, остаётся всё меньше. Так что буду пока довольствоваться планом минимум, а там как карта ляжет! 

0

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 21:22, Нестор Петрович сказал:

Чтобы присматриваться к портретному Юлию Цезарю, в состоянии, которым не стыдно владеть, и не стыдно показать, нужно (ИМХО) резирвировать сумму в диапазоне от 35 000 - 40 000 руб. до 60 000 руб. Уж очень знаковая фигура. Дешевле – это, либо счастье, и случайное везение, либо, монета в нецензурном состоянии. Уж очень это знаковая историческая фигура, и, к нему постоянных интерес, и массовый стабильный спрос…

Вот такой (для свЕдения) Юлий Цезарь, например, был на «Гермесе» № 103 16.09.2014г. выставлен за 50 000 руб.

Римская республика, Г.Юлий Цезарь, 49 год до Р.Х., денарий.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Византиец. сказал:

Чтобы присматриваться к портретному Юлию Цезарю, в состоянии, которым не стыдно владеть, и не стыдно показать, нужно (ИМХО) резирвировать сумму в диапазоне от 35 000 - 40 000 руб. до 60 000 руб. Уж очень знаковая фигура. Дешевле – это, либо счастье, и случайное везение, либо, монета в нецензурном состоянии. Уж очень это знаковая историческая фигура, и, к нему постоянных интерес, и массовый стабильный спрос…

Вот такой (для свЕдения) Юлий Цезарь, например, был на «Гермесе» № 103 16.09.2014г. выставлен за 50 000 руб.

Римская республика, Г.Юлий Цезарь, 49 год до Р.Х., денарий.jpg

Приветствую. Вот Вы только что Нестора Петровича, окрыленного покупкой за 300 рублей, монеты Аркадия , так сказать - на землю с небес...  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Приветствую. Вот Вы только что Нестора Петровича, окрыленного покупкой за 300 рублей, монеты Аркадия , так сказать - на землю с небес...  

Нет, но это же – реальность современного рынка.

И, с желанием купить приличного Юлия Цезаря дешевле обозначенного диапазона – может и получиться (если очень повезёт), но, скорее всего, покупка намного дешевле, это из области – «мечты-мечты»…

А, как гласит царица всех наук, философия – “практика – критерий истины…”

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, цена на Цезаря немного кусучая, но не совсем уж заоблачная. Жизнь идёт вперёд и на нашей улице когда нибудь фура с пивом всё-таки перевернётся! Ну да ладно. Прилетела первая ласточка в виде монеты Аркадия. Вот, оцените:

Аркадий аверс.jpg

Аркадий реверс.jpg

Изменено пользователем Нестор Петрович
0

Поделиться сообщением

Оценить??? После всего, что было???   Вы , Нестор Петрович - оригинал!!!  :D      А мне по тем фото - больше нравилась. По состоянию, естественно...  Ну а по цене - от 300 руб. и .......:happy:

1

Поделиться сообщением

Да нет, я не за цену. Я за внешний вид оценить просил. Цвет в естестве коричневатый, а на моём фото стальной какой-то получился.

0

Поделиться сообщением

Нормальная монетка ,но ведь это подарок ,а себе любимому что.

0

Поделиться сообщением

А себе, любимому, сторговал сейчас монету. Константин Великий, но к сожалению не знаю, ранний или поздний.

tvs2w1D.jpeg

cPg3491.jpeg

0

Поделиться сообщением

Буквы не видны но думаю чекан г Фессалоника -а годы-330-336

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вот, продаётся монета Октавиана Августа. Точно он?

N2IELsd.jpeg

pgIjnjy.jpeg

0

Поделиться сообщением

Август ,но утёртый-не могу понять Ас или Дюпондий.

Лучше дороже но читаемый.

0

Поделиться сообщением

Да вот не нашёл пока. Тиберий тоже есть, но состояние не радует

0

Поделиться сообщением

Лучше покупать одну монету в год но потом она душу радует .

Чем много а потом не знаешь куда деть.

Я с мусора начинал, но я его сам и нашёл.

0

Поделиться сообщением

Если бы у нас Рим попадался, я и заморачиваться не стал, собирал хотя и убитые, но свои. Но монет старше Анны Иоанновны у нас никто не находил и посему придётся более древние монеты подкупать. Смотрю, некоторые продаваны выставляют римское серебро да медь в качестве десятками - будто клады распродают, а мысль-то гложет - поди фуфло. Вот и думай: либо качественное фуфло, либо затёртый, но оригинал...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу