Pont112

Монеты на определение и оценку. (Афины и тетра Александра)

В теме 17 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста присутствует ли подлинность , если да, то прошу помощи в определении и оценке монет. Вес пока не знаю к сожалению.

Заранее спасибо!

DSC08493.JPG

DSC08494.JPG

0

Поделиться сообщением

и еще

DSC08496.JPG

DSC08497.JPG

0

Поделиться сообщением

2 монета - Афинская тетрадрахма.   Видится по фото - подлинной.  

1

Поделиться сообщением

Первая - думаю тоже настоящая.  Тетрадрахма.   Думаю  мд Месембрия 3-2 век до н. э     Такого плана. 

987.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за помощь! А какова стоимость данных монет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы просите ответить на вопрос по ценам, но при этом совсем не указываете никаких вводных данных, от которых непосредственно зависит цены на ту или иную монету. 

Все цены на монеты субьективны и зависят от множества факторов – от места и скорости продажи, например, от самого продавца и от наличия или отсутствия у него клиентов на подобные монеты. 

При социализме на все были фиксированные цены, сейчас их нет. Причем нет не только на монеты, но на все товары. 
Сколько, например, стоит машина MERSEDES или квартира? Да по-разному стоит. 

Я бы добавил как минимум пару кооффициентов к определению более-менее реальной цены на монету. 

1. есть разница в том как и где продавать монеты в России, на аукционах, в интернете, если в нумизматических клубах, то в клубах разных городов в России одну и ту же монету можно продать по разной цене и с разной скоростью. Как быстро вы хотите продать монету? От этого тоже зависит цена. Вы же об этом молчите.
2. имеет ли продавец этой монеты опыт продажи монет, если у него наработанная клиентская база и хорошее имя в нумизматических кругах или нет. Например, я лично знаю несколько случаев, когда нумизматы носили и продавали монету по году и больше, потом отдавали на реализацию (или продавали) продавцам в клубе и монеты быстро продавались. И по более высокой цене, чем они их продавали до этого по году и больше. 

Поэтому когда меня просят оценить монету, я в последнее время стараюсь уточнить все эти немаловажные детали и только потом называю 2 цены - минимальную и максимальную, вот в этом диапазоне и стоит искать ту конкретную цену, по которой вы сможете продать монету.

Изменено пользователем манро
3

Поделиться сообщением

Хозяин монет с интернетом не дружит, вот я и решил узнать примерную стоимость монет по мнению форумчан на сегодняшний день. Интересна продажа недолгая 1-2 недели.

в предыдущие разы при оценке его монет мне называли суммы гораздо меньшие чем за них хотел владелец:) надеюсь на этот раз повезет больше

0

Поделиться сообщением

У него пока не спрашивал цену

0

Поделиться сообщением

Авантюризм у вас какой-то.

Для  такого короткого времени продажи вы должны уже иметь покупателей, которым эти монеты интересны.

Если у вас есть такие покупатели, то вы должны знать их предпочтения и их финансовые возможности и спрашивать форумчан о цене тогда не зачем и не о чем.

Если у вас нет на них покупателей, то мой вам совет - забудьте об этих монетах.

Слабое состояние этих монет заинтересует только тех покупателей, которые покупают "низкобюджетные" монеты.

На сегодня в связи с кризисом эта группа нумизматов серьезно просела по покупкам и их интересуют только откровенно демпинговые предложения и то далеко не все.

Денег у них сейчсас очень мало, поэтому они очень выборочно сейчас покупают монеты.

Вы уверены, что можете предложить им демпинговую цену?

1

Поделиться сообщением

Да тут заранее по

15 часов назад, Pont112 сказал:

в предыдущие разы при оценке его монет мне называли суммы гораздо меньшие чем за них хотел владелец:) надеюсь на этот раз повезет больше

Да тут заранее понятно, что хозяин с ценой уже определился. Ну и пусть себе продаёт по этой цене, зачем ждать каких-то ещё оценок? 

0

Поделиться сообщением

Узнал цену владельца. Реально ли продать каждую из представленных монет по 15000 руб.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Pont112 сказал:

Узнал цену владельца. Реально ли продать каждую из представленных монет по 15000 руб.

Нет. Скромное такое вот  мнение. 

0

Поделиться сообщением

Уточню ответ. Может кто и купит , долго может быть или . ну...как повезет. Я бы для себя лично - не стал бы брать.  Вы же для себя цену спрашиваете. На мешке которые например Афины - есть по 16 тыс. -  мне даже  они куда больше нравятся , чем такая Афины  как эта за 15. Вы там посмотрите сами-сравните.... Да и даже то - не показатель.  А поймите еще  - там продавец занимается этим, торгует. Не все и быстро получается бывает... Продать еще это надо... Вот как то так. 

2

Поделиться сообщением

Спасибо за пояснения, значит нет смысла мне связываться с этими монетами. Я перепродать хотел, точнее сказать поискать покупателя в интернете за скромный процент со сделки:) 

0

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 18:11, Pont112 сказал:

ИМХО - исходя из моих эмпирических знаний, и интуиции, касательно тенденций московского рынка - это СОВЕРШЕННО исключено.

Они столько не стОят, и стоить - не могут.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В "Авроре" - первую монету за 5000-7000 руб чтобы продать, может быть, кто-то и купит - продавать нужно ГОД. Может быть быть, кто-то и купит...

А Афину - хорошо если в диапазоне 3000-4500 руб. кто-то захочет купить. Носить и настойчиво предлагать нужно - ГОД.

Может быть, кто-то и купит...

Ключевыми словами являются "может быть"...

ИМХО - если кто-то за них сразу предлагает больше, если вообще есть рядом такой покупатель, то нужно немедленно продавать, и быстро-быстро убегать, пока этот псих этот покупатель не передумал...

Изменено пользователем Византиец.
2

Поделиться сообщением

Спасибо за пояснения!:) ситуация для меня стала поеТной с ценами

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу