7 мар 2017, 07:36:45 Прошу помощи, может кто сталкивался, в поиске порылся не нашел, вроде бы обычные 50 копеек 1998 год, но другой цвет и не пойму, её так начистили или что? шлифовка? на фото в сравнение монета того же года, плюс под увеличением небольшим два фото, если нужно еще фото кину. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2017, 08:34:22 55 минут назад, lamb0r сказал: Прошу помощи, может кто сталкивался, в поиске порылся не нашел, вроде бы обычные 50 копеек 1998 год, но другой цвет и не пойму, её так начистили или что? Зимовала монета на улице, собаки на неё мочились, дворник солью посыпал, пьяный сосед блевал. Такая тяжёлая жисть ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2017, 08:41:49 4 минуты назад, agent сказал: Зимовала монета на улице, собаки на неё мочились, дворник солью посыпал, пьяный сосед блевал. Такая тяжёлая жисть ... все с нею ясно))) спасибо) вряд ли кому интересная с такой тяжелой жизнью монета?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2017, 11:24:50 Срочно потратить на сало и горчицу, пока такие деньги ещё в ходу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2017, 12:06:56 38 минут назад, gvele сказал: Срочно потратить на сало и горчицу, пока такие деньги ещё в ходу. Иван Иванович, у православных Великий Пост, вообще-то. Из всего перечисленного Вами только горчица постная. P.S. В народе поговаривают, что дескать водку делаю из зёрен пшеницы... Как бы получается, что водка - есть продукт постный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2017, 12:22:27 Ваш намёк понял. Только вы должны учитывать, что есть категории людей, которые пост соблюдать не должны. Например, пожилые люди, дети, больные, беременные женщины, люди, находящиеся в пути (в путешествиях) и т. д. К тому же можно купить сало и горчицу и сразу их не есть. Ну или есть по ночам, да ещё и под одеялом, чтобы никто не увидел. Не бойтесь, ешьте спокойно, я никому не скажу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2017, 13:41:34 6 минут назад, gvele сказал: Ваш намёк понял. Только вы должны учитывать, что есть категории людей, которые пост соблюдать не должны. Вот сразу видно - в храм Вы не ходок. Послабление на соблюдение поста даётся некоторым ... категориям граждан заключённых верующих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2017, 22:43:44 Смею предположить что или условия хранения сыграли с монетой такую шутку (как выше сказали - такая тяжелая жизнь у монеты) или это какой то изначально химический брак. Например у меня есть несколько монет по типу 10 и 50 копеек 2014, все ммд, с эффектом "бензиновая пленка". Вы наверное не раз видели радужные лужи на дорогах (или чем то радужную пленку мыльных пузырей напоминает). С разными оттенками, у моих монет в большей степени выражен в фиолетовый. Хотя мои монеты с виду не похожи что болтались в снегу. Даже если это изначальный хим.брак заготовки, то думается мне стоимость его = 0. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты