leipasyo370

Испания, 5 сентимо 1940-1953, двойной удар

В теме 28 сообщений

Вот такой брачок достался мне, вроде прикольный,частое ли явление?

Испания Двойной удар 1.JPG

Испания Двойной удар 2.JPG

4

Поделиться сообщением

Считаю - совсем очень не частое явление.  Да -прикольная штука! :wink:

0

Поделиться сообщением

За сколько достался, если не секрет?

0

Поделиться сообщением

А это точно 5 сантимов?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

А это точно 5 сантимов?

сinco это 5, значит пять сантимов 

0

Поделиться сообщением

А я - то, дудак такой - дудак, придудок ненодмальный, думал, что в Испании тех лет их "копейки" всё - таки назывались не сантимами...

0

Поделиться сообщением

Так и помрёте Иван Иваныч неучем. Я вот тоже первый раз про испанские сантимы слышу.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вот такой брачок достался мне, вроде прикольный,частое ли явление?

Совсем не частое. У них мелкие непрочеканы и мелкие смещения типичны, а такое обычно с монетного двора "в люди" не выходило.

0

Поделиться сообщением

Я так подозреваю, что именно эта монетка вышла из стен монетного двора в период Второй мировой войны, наверное, не до тотального контроля качества было.

0

Поделиться сообщением

Испания каким боком в ней участвовала?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ndg сказал:

Я так подозреваю, что именно эта монетка вышла из стен монетного двора в период Второй мировой войны, наверное, не до тотального контроля качества было.

Странное предположение, антинаучно-фантастическое. Если исходить из него, мировая война с тех пор и не прекращалась, т.к. в каждой дате можно найти браки и похлеще. Ну и ещё: тотального (поштучного) контроля для монет ходячки не было ни тогда ни теперь, а был выборочный (статистический контроль). Как вы себе вообще представляете тотальный контроль: сидят тётки и перебирают миллионы монет, проверяя каждую на качество, при том, что только одной парой штемпелей бьются сотни монет в минуту, а задействовано десятки таких машин одновременно. Представляете сколько надо одновременно же этих тёток посадить на контроль, и всех их кормить и поить, а главное - зачем?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Испания каким боком в ней участвовала?

Голубым легионом, он же синяя дивизия

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

А я - то, дудак такой - дудак, придудок ненодмальный, думал, что в Испании тех лет их "копейки" всё - таки назывались не сантимами...

1 час назад, Случайный прохожий сказал:

Так и помрёте Иван Иваныч неучем. Я вот тоже первый раз про испанские сантимы слышу.

Я же неуч в иностранщине :sarcastic: хороший брак, вот и зацепился, грех было мимо пройти, а вот сантимы или сентимы, тут поисковик, форумы и продавцы, кто во что горазд...............

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Странное предположение, антинаучно-фантастическое. Если исходить из него, мировая война с тех пор и не прекращалась, т.к. в каждой дате можно найти браки и похлеще. Ну и ещё: тотального (поштучного) контроля для монет ходячки не было ни тогда ни теперь, а был выборочный (статистический контроль). Как вы себе вообще представляете тотальный контроль: сидят тётки и перебирают миллионы монет, проверяя каждую на качество, при том, что только одной парой штемпелей бьются сотни монет в минуту, а задействовано десятки таких машин одновременно. Представляете сколько надо одновременно же этих тёток посадить на контроль, и всех их кормить и поить, а главное - зачем?

51 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Совсем не частое. У них мелкие непрочеканы и мелкие смещения типичны, а такое обычно с монетного двора "в люди" не выходило.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я же неуч в иностранщине :sarcastic: хороший брак, вот и зацепился, грех было мимо пройти, а вот сантимы или сентимы, тут поисковик, форумы и продавцы, кто во что горазд...............

Я вообще ПРОТИВ собирания и восхищения браками. Брак-это брак.

Но в данном случае.

Очень эффектная вещь. И двойной удар так художественно лег. Он не испортил изображение, а перевел его в другой художественный стиль. Прям Пикассо получился. 

Они выпускались в :

1940

1941

1945

1953

Про название монеты. Конечно это СЕНТИМО.  Название происходит от латинского сантимуса. В переводе СОТАЯ ЧАСТЬ.

PS

Поздравляю с эффектным приобретением.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

43 минуты назад, Brios сказал:

Они выпускались в :

1940

1941

1945

1953

С учетом тамошней практики, я сильно подозреваю, что они выпускались в 1940-41 и 1945-53 (возможно, даже 1945-58), но только с вышеприведенными датами без каких-либо обозначений реального года чеканки. Ну, это к браку отношения не имеет.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Brios сказал:

Я вообще ПРОТИВ собирания и восхищения браками. Брак-это брак.

Но в данном случае.

Очень эффектная вещь. И двойной удар так художественно лег. Он не испортил изображение, а перевел его в другой художественный стиль. Прям Пикассо получился. 

Абзац первый конечно анафемой попахивает, так и до  аутодафе недалече:rtfm:

Но Лойолизм второго абзаца конечно смягчает всю кощунственность, переводя упомянутый тезис из опасной ереси в невольное заблуждение, снимаемое епитимьей. 

Отличная монета, особенно если учесть чеканку в кольце, а не какие то там средне-новые века.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

И двойной удар так художественно лег. Он не испортил изображение, а перевел его в другой художественный стиль. Прям Пикассо получился.

Гражданская война получилась, по Пикассо

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimovi сказал:

Голубым легионом, он же синяя дивизия

их много, у нас на вечное поселение, осталось в районе Сталинграда.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

С учетом тамошней практики, я сильно подозреваю, что они выпускались в 1940-41 и 1945-53 (возможно, даже 1945-58), но только с вышеприведенными датами без каких-либо обозначений реального года чеканки. Ну, это к браку отношения не имеет.

Кстати. Испанские колоссовики нашли в этой монете много разновидностей. 

Интересно, а такое оформление гурта вообще частое?

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.4.jpg

0

Поделиться сообщением

двойной удар всегда симпатичен..лучше- только тройной..была бы еще сохранность получше..

0

Поделиться сообщением

В 07.03.2017 в 09:40, ndg сказал:

За сколько достался, если не секрет?

А сколько на Ваш взгляд, потом озвучу свою цену.

0

Поделиться сообщением

Скажем так, если бы взял за 500 руб, считал бы, что халява и радовался. За тысячу взял бы тоже, потому что брак реально симпатичный и нечастый. А вот дороже, серьёзно бы подумал, так как тема ни разу не моя.

1

Поделиться сообщением

Только что, ndg сказал:

Скажем так, если бы взял за 500 руб, считал бы, что халява и радовался. За тысячу взял бы тоже, потому что брак реально симпатичный и нечастый. А вот дороже, серьёзно бы подумал, так как тема ни разу не моя.

Ясно, значит я щедрый ценитель данного, 1500 р. заплатил за него, я обычно не торгуюсь,если вижу то, что радует мой глаз, так как я покупаю для себя, а положительные эмоции бесценны.

4

Поделиться сообщением

Нормально взял, моя жаба бы на такую сумму бы согласилась, даже учитывая, что мне браки на иностранщине не сильно интересны.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу