Артур Пирожков

1 рубль 1988, гурт 1989 (без фото). Оценка

В теме 28 сообщений

Жена оказалась весьма бдительна и убедительна

в те времена не только рубль был твердым))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 06.03.2017 в 17:50, Omar сказал:

Фото подлинного, судя по всему, нигде нельзя посмотреть. Можно только взять ленинградский рубль 1989 и путем сравнения его гурта  с гутром рубля 1988 попытаться найти отличия. И впоследствии использовать их при определении подлинности подобных изделий

Например, у  аналогичного происхождения  рублей 1967(66)   взаимное расположение цифр даты заметно отличается от подлинных

Касаемо конкретного экземпляра - его фуфельность была определена ИТК при личном осмотре в Минске в 2010-м году.

Я помню этот момент, что ни говори, ИТК это голова, я бы ему пальца в рот не положил. Жаль, что этот рубль , в смысле фуфельный , нашёл некоего своего владельца немного раньше, чем к нам приехал ИТК. А ты ,кстати, ещё до приезда ИТК раскусил это фуфло, насколько я помню. Так что лавры тебе так же причитаются.

Изменено пользователем фурсевич александр
0

Поделиться сообщением

В 07.03.2017 в 12:09, gvele сказал:

Павел, дело в том, что всё это смотрелось в условиях клуба,в зрительном зале кинотеатра "Улан - Батор", практически в потемках. К тому же мы с человеком договорились, что он мне эту монету, вернее, набор, продаст, только сумму точную придумает. Мы с ним не раз решали подобные вопросы и всегда обо всём договаривались. И я думал, что набор этот будет моим и всё можно будет спокойно посмотреть и изучить. А тут он взял и продал набор с этим рублем другому человеку, причем дешевле, чем я готов был за него заплатить.

По идее, этот набор должен был видеть ещё Андрей Иванович Федорин. Возможно, он что - то сможет уточнить.

Да что тут сложного стандартная отмазка, я за свою практику с ней как минимум дважды сталкивался, означает она только одно, монетка Вас не дождалась и её продали, причем один раз человек мне через какое-то время сознался что я чуть чуть опоздал и он продал монету в итоге в 2 раза дешевле чем готов был заплатить я 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу