Артур Пирожков

1 рубль 1988, гурт 1989 (без фото). Оценка

В теме 28 сообщений

Добрый вечер коллеги!

Предлагают на обмен данный рубль,в руках никогда не держал и не видел проходов,рубль в штемпельном блеске (утверждать наборный или мешковой не буду,не знаю)! Просьба сориентировать по примерной стоимости на данный момент!Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Вот подобное 3 года назад обсуждалось, правда с фото 

1

Поделиться сообщением

Ой, кидаловом каким - то запахо!

Такая монета крайне редка, гарантированное Р - 5. И должна быть дорогущщей!

Сообщайте нам об этапах большого пути.

0

Поделиться сообщением

Эх, на фото бы посмотреть!!

0

Поделиться сообщением

Мешковых как бы не бывает

0

Поделиться сообщением

Получается, что фуфло?? 

0

Поделиться сообщением

Известное фуфло с Украины.  В 2010-м  активно продвигалось, потом пропало . и вот вытащили из запасников

Фото сохранилось

В паре обычно шел рубль 1967 (66). Причем практически все фото, а 1967-х было несколько,  были сделаны именно на таком фоне тисненом. как и представленные

1 рубль 1988 (89) фуфло.jpg

6

Поделиться сообщением

3 часа назад, Omar сказал:

Известное фуфло с Украины.  В 2010-м  активно продвигалось, потом пропало . и вот вытащили из запасников

Фото сохранилось

В паре обычно шел рубль 1967 (66). Причем практически все фото, а 1967-х было несколько,  были сделаны именно на таком фоне тисненом. как и представленные

1 рубль 1988 (89) фуфло.jpg

а просто ради общего развития,в чем фуфельность данного рубля?И где посмотреть фото правильного 88 с гуртом 89 для сравнения?

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Артур Пирожков сказал:

а просто ради общего развития,в чем фуфельность данного рубля?И где посмотреть фото правильного 88 с гуртом 89 для сравнения?

Фото подлинного, судя по всему, нигде нельзя посмотреть. Можно только взять ленинградский рубль 1989 и путем сравнения его гурта  с гутром рубля 1988 попытаться найти отличия. И впоследствии использовать их при определении подлинности подобных изделий

Например, у  аналогичного происхождения  рублей 1967(66)   взаимное расположение цифр даты заметно отличается от подлинных

Касаемо конкретного экземпляра - его фуфельность была определена ИТК при личном осмотре в Минске в 2010-м году.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Omar сказал:

Фото подлинного, судя по всему, нигде нельзя посмотреть. Можно только взять ленинградский рубль 1989 и путем сравнения его гурта  с гутром рубля 1988 попытаться найти отличия. И впоследствии использовать их при определении подлинности подобных изделий

Например, у  аналогичного происхождения  рублей 1967(66)   взаимное расположение цифр даты заметно отличается от подлинных

Касаемо конкретного экземпляра - его фуфельность была определена ИТК при личном осмотре в Минске в 2010-м году.

спасибо 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Omar сказал:

Ещё бы полезно знать, какой там из трёх ленинградских аверсов присутствует на подлинном. Но раз нет фото ни у кого, то наверное это неизвестно?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, iff сказал:

Ещё бы полезно знать, какой там из трёх ленинградских аверсов присутствует на подлинном. Но раз нет фото ни у кого, то наверное это неизвестно?

Об этом надо у видевших воочию оригинал спрашивать.

Но вот мне ваще ничего не известно о трех ленинградских аверсах, а токмо и ленинградском и московском:( Но московского в 1988 еще не было 

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Omar сказал:

Об этом надо у видевших воочию оригинал спрашивать.

Но вот мне ваще ничего не известно о трех ленинградских аверсах, а токмо и ленинградском и московском:( Но московского в 1988 еще не было 

Первый с выпуклой звездой, второй с уплощенной гранёной, третий с окантовкой звезды, московский - с узким кантом. По моим данным, московский пошёл с 87 и в 88 тоже был, но сам я таких не видел.

0

Поделиться сообщением

Надо глянуть звезды эти

И что, все 3 типа в 1988-м известны ?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Omar сказал:

Надо глянуть звезды эти

И что, все 3 типа в 1988-м известны ?

Да, причём давно.

0

Поделиться сообщением

По Федорину А.И есть такой рубль. Только в наборах! Его видел кто нибудь в живую?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Andrew84 сказал:

По Федорину А.И есть такой рубль. Только в наборах! Его видел кто нибудь в живую?

Почитайте ссылку в этой теме (пост № 2). Там я и ФЕДОРИН всё написали по подлинной монете. Мы с ним эту монету видели "живьем" и держали в руках.

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Почитайте ссылку в этой теме (пост № 2). Там я и ФЕДОРИН всё написали по подлинной монете. Мы с ним эту монету видели "живьем" и держали в руках.

Какой аверс у неё был, не помните?

0

Поделиться сообщением

Павел, дело в том, что всё это смотрелось в условиях клуба,в зрительном зале кинотеатра "Улан - Батор", практически в потемках. К тому же мы с человеком договорились, что он мне эту монету, вернее, набор, продаст, только сумму точную придумает. Мы с ним не раз решали подобные вопросы и всегда обо всём договаривались. И я думал, что набор этот будет моим и всё можно будет спокойно посмотреть и изучить. А тут он взял и продал набор с этим рублем другому человеку, причем дешевле, чем я готов был за него заплатить.

По идее, этот набор должен был видеть ещё Андрей Иванович Федорин. Возможно, он что - то сможет уточнить.

0

Поделиться сообщением

Достоверно известна одна монета и она действительно была продана в "обход" Ивана Ивановича какому-то постороннему коллекционеру. Вроде потом слухи ходили, что он уехал за границу, когда стали трясти "юкосовцев". Так что судьба монеты не известна. 

1

Поделиться сообщением

Можно ещё добавить - монета была в гибком наборе.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Можно ещё добавить - монета была в гибком наборе.

Набор был 1988 или 1989?

0

Поделиться сообщением

Набор был 1988. И в том - то и прикол, что это - единственный случай, когда на монете регулярного чекана с такой двойной датировкой (дата на реверсе и на гурте монеты) дата на гурте дана не на год назад, как во всех остальных случаях, а наперед.

Кстати, давать на монетах такую двойную датировку было изрядной глупостью. Если бы писали "ОДИН РУБЛЬ*ОДИН РУБЛЬ", то подобные ошибки были бы просто невозможны по определению. А на 50 копейках можно было бы не писать прописью, а написать "50 КОПЕЕК*50 КОПЕЕК". Ну и ещё при необходимости поиграться со всякими декоративными элементами и размером шрифта, если бы что - то не помещалось или, наоборот, оставалось бы место.

Кстати, Никита Сергеевич Моисеенко публиковал документы Ленинградского монетного двора, касающиеся именно такого брака. Там был описан случай, когда, насколько я помню, 30.000 или 40.000 монет достоинством 1 рубль с датой "1965" были по ошибке отчеканены на гурченых заготовках с датой "1964". Кому - то там в результате надавали по одному месту пониже спины. А монеты все отправили в переплавку.

И до нас ни одной такой монеты так и не дошло, во всяком случае, пока о таких реальных монетах не известно.

В своё время один мой знакомый из тогда ещё Ленинграда позвонил мне и сообщил, что у него такая монета есть и он хочет мне её продать за 300 тогда ещё настоящих твёрдых советских рублей. Я как идиот (хотя почему "как", ведь можно называть вещи своими именами), в ближайшую пятницу вечером, после работы, поехал в Ленинград. Звоню ему. А он говорит, что жена ему не разрешает продавать эту монету. Я ему говорю, мол, ладно, фиг с ней, с продажей - покупкой, ты мне её хотя бы покажи, дай посмотреть "живьем". Дальше догадайтесь! А мне, говорит, жена не разрешает её и показывать! И мои слова о том, что я специально из - за этой монеты приехал в Ленинград, что мы ведь по телефону заранее обо всём договорились, на него также не подействовали. Обчим, истинный хозяин своего слова. Сам дал - сам забрал обратно!

В расстроенных чувствах я поехал в клуб, в ЦПКиО им. Кирова, на Елагином острове. Я много раз в те времена ездил в Ленинград, иногда - раз в 3 - 4 месяца, а иногда - и два раза в месяц. Но такой неудачной поездки у меня не было просто никогда, потому что с тем рублем вышел полный ноль, так мало того, ещё и клуб в тот раз был какой - то совсем уж дохлый... Всё как - то получилось очень уж неудачно.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот я потому и спросил про дату набора. Ведь предположительно на новом гурчёном кружке с датой 1989 отчеканили монету со старым реверсом 1988. К тому же хорошо известны и не очень редки наборы 1989 с пятаком 1988. Однако если этот набор с редким рублём был 1988, то это может говорить о том, что монеты 1988 для наборов 1988 продолжали чеканить и в 1989, что более вероятно чем если б заготовки начали гуртить датой 1989 в 1988.

Вот неверю я, что энтот знакомый не мог обмануть жену хотя бы в том, чтобы показать монету, не продавая. Это было бы к измене приравнено? Смешно, вот если б Вам жена не разрешила показать кому-то (не кому попало) Вашу же монету, думаете кто-то в это поверил бы?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Павел, но история с той моей поездкой в Ленинград не такая уж и простая. Ведь тот человек мне сам звонил примерно во вторник и мы с ним долго всё, как сейчас модно говорить, перетирали. Там ему счёт за межгород должен был прийти на несколько рублей (по тем временам - весьма приличные деньги). А потом всё ушло в песок.

Зачем тогда было звонить?

Всё же мне это так до конца и не понятно.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу