pavel-_-46

Денга 1759 (похоже на передатировку). Предпродажная оценка.

В теме 22 сообщения

Всем доброго выходного дня

подскажите , интерес на бирже будет, вроде как нечастая монета в таком состоянии?!?!

DSCN5644.jpg

DSCN5645.jpg

0

Поделиться сообщением

Может желтая от того что почистили ее до металла когда-то, судя по кавернам на поле.

0

Поделиться сообщением

Паш, если у соседей с 200 руб желающих не нашлось, не думаю, что здесь произойдет чудо.

0

Поделиться сообщением

Состояние очень слабое. Не для Биржи монета. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ndg сказал:

Паш, если у соседей с 200 руб желающих не нашлось, не думаю, что здесь произойдет чудо.

Денис

соседи уже как несколько лет совсем не показатель

я сколько раз там за копейки продавал монетки

то что эту не увидели - это их проблемы

денга этого периода вообще не часто встречается в таком виде, а если еще лучше то вообще только на больших площадках и аукционах

не тянет здесь -тогда потянет в другом, на то она и тема предпродажная, чтобы выяснить спрос и возможность выставления здесь на форуме

всем спасибо

0

Поделиться сообщением

Вот такая 1758 года за 6000 уже долгое время никому вообще не нужна,хотя мелкий номинал этого периода очень непросто найти в подобном виде,можете сравнить.

P1340543.JPG

P1340529.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, pavel-_-46 сказал:

подскажите , интерес на бирже будет, вроде как нечастая монета в таком состоянии?!?!

Вы правы в двух вещах. Во-первых, это однозначно передатировка из 7, но на цену в данном случае это не влияет. Во-вторых, 59 денгу действительно редко встретишь в хорошем состоянии. Екатеринбург 50-х годов вообще редко бывает красивый, не только денги, но и остальные номиналы тоже. А неправы вы только в одном - считая, что ваша монета - в хорошем состоянии. Увы, такого добра - навалом. Не думаю, что тут кто-то даст минимальный старт.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Цена монете ТС - рублей 400.

На нашей "Бирже" такой материал не нужен.

Попробуйте продать эту монету в другом месте.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, potop94 сказал:

Вот такая 1758 года за 6000 уже долгое время никому вообще не нужна,хотя мелкий номинал этого периода очень непросто найти в подобном виде,можете сравнить.

P1340543.JPG

P1340529.JPG

Приветствую Илья! А может попробовать "подвинуться" в цене, тогда глядишь и нужна будет. Мне, например.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, pavel-_-46 сказал:

DSCN5644.jpg

DSCN5645.jpg

Это Московский двор, там 57 было на маточнике, без передатировки из 57 очень редко попадается.

Одна из самых частых Денёг Елизаветы.

Изменено пользователем G.S.E.
опечатка
1

Поделиться сообщением

36 минут назад, G.S.E. сказал:

Это Московский двор, там 57 было на маточнике, без передатировки из 57 очень редко попадается.

Одна из самых частых Денёг Елизаветы.

Извиняюсь что в тему ТС влез.Но этот момент немного удивил.Разьясните пожалуйста.Залез рукой в ведерко и вытащил горсть более/менее читаемых 59.Ни одной с передатировкой.Или мне попались все не Московские или ...

p1120292.thumb.jpg.7b913a1beaf8159aca698b352fe32016.jpg

p1120294.thumb.jpg.68a1f2cc90f60031ac8d9dda1b0501cb.jpg

0

Поделиться сообщением

Они все Московские и как минимум на трех хорошо видно передатировку. Убитые просто поэтому плохо видно. Она же волосяная - на маточнике была забита цифра, а не жирная передатировка когда просто перебито на штемпеле как например 63/64 мм копейка.

А где ее не видно или видно очень плохо такие то же попадаются монетки я же написал выше в посте.

0

Поделиться сообщением

Надо перебрать ведер 500 монет Елизаветы, чтобы определять дворы так же четко, как это делает Георгий. Мне это пока почти не дается. :)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, G.S.E. сказал:

Они все Московские и как минимум на трех хорошо видно передатировку. Убитые просто поэтому плохо видно. Она же волосяная - на маточнике была забита цифра, а не жирная передатировка когда просто перебито на штемпеле как например 63/64 мм копейка.

А где ее не видно или видно очень плохо такие то же попадаются монетки я же написал выше в посте.

Понял!

Спасибо.

Георгий 

Вы случайно к этим буквам не имеете отношение   Utjhu ?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, G.S.E. сказал:

Так мы и не разобрались с терминологией. Передатировки с маточника Александр Анатольевич за передатировки не считает и с ним этого мнения придерживается ряд авторитетных товарищей, я, а также как я понимаю, Георгий Станиславович с этим не согласны. А то уже тему по передатировкам собрались чистить...:) Надо, наверное, вводить два термина:маточниковая (волосяная) и штемпельная  передатировка.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Крым13 сказал:

Приветствую Илья! А может попробовать "подвинуться" в цене, тогда глядишь и нужна будет. Мне, например.

Добрый день,Руслан! К сожалению,в цене не могу продвинуться,сам брал за данную сумму,не уйдёт - пускай останется,монета редка в подобном виде. Да и думаю дешевле она не стоит,обычные денги ЕМ этого типа жёлтые набирают по 3000-4000 рублей,так эта как раз намного реже встречается в таком состоянии,отсюда и цена несколько повыше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага

а на мою старт 1000 рублей не хотят

Изменено пользователем pavel-_-46
0

Поделиться сообщением

13 часов назад, ndg сказал:

Так мы и не разобрались с терминологией. Передатировки с маточника Александр Анатольевич за передатировки не считает и с ним этого мнения придерживается ряд авторитетных товарищей, я, а также как я понимаю, Георгий Станиславович с этим не согласны. А то уже тему по передатировкам собрались чистить...:) Надо, наверное, вводить два термина:маточниковая (волосяная) и штемпельная  передатировка.

Наверно.

Просто вопрос еще усложнен тем, что часто волосяная передатировка видна на штемпеле не с маточника, а просто старый штемпель часто использовали несколько раз , зачищая перед нанесением нового изображения а разметку оставляли. От этого то же волосяные детали старого рисунка или цифры часто видны. Причем, насколько понимаю, это встречается на порядок чаще чем последняя цифра на маточнике.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, G.S.E. сказал:

старый штемпель часто использовали несколько раз , зачищая перед нанесением нового изображения а разметку оставляли. От этого то же волосяные детали старого рисунка или цифры часто видны.

Во во, сто раз говорил ИМ :punish:что штемпеля зачищали и наносили новое изображение, так ссаными тряпками закидали аргументируя дороговизной изготовления, не понимают того что самое дорогое это сама болванка. 

2

Поделиться сообщением

14 часов назад, ndg сказал:

Так мы и не разобрались с терминологией. Передатировки с маточника Александр Анатольевич за передатировки не считает и с ним этого мнения придерживается ряд авторитетных товарищей

Очень хорошо, что есть авторитетные товарищи думающие так же.  

Могу ещё раз повторить - передатировкой можно назвать штемпель на котором перебита одна или две последние цифры года с чёткими (жирными) следами предыдущих цифр. Все остальные волосяные следы предыдущих цифр, оставшиеся путём забития цифр на маточнике или шлифовке штемпеля с последующим нанесением всего изображения - передатировкой называть нельзя. ИМХО.

Товарищей которые утверждают, что  штемпеля заваривали/лудили или ещё каким-то образом  вмешивались изменяя цифры не трогая остального изображения - убедительно в сотый раз прошу поделится этой технологией. 

1

Поделиться сообщением

Там даже не болванка, а стальная наварка на железной болванке представляла наибольшую ценность. Пока она не стачивалась или не выкрашивалась они ее использовали не один год, чему есть подтверждения. Например, всем известная полушка КМ на остатках Сибирской полушки.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kaneps сказал:

Очень хорошо, что есть авторитетные товарищи думающие так же.  

Могу ещё раз повторить - передатировкой можно назвать штемпель на котором перебита одна или две последние цифры года с чёткими (жирными) следами предыдущих цифр. Все остальные волосяные следы предыдущих цифр, оставшиеся путём забития цифр на маточнике или шлифовке штемпеля с последующим нанесением всего изображения - передатировкой называть нельзя. ИМХО.

В моем понимании под передатировкой понимается наличие следов предыдущей даты. А в результате чего она получилась (перебивание пуансоном последней или двух последних цифр даты без шлифовки штемпеля, манипуляций с маточником или недосведением цифр при шлифовке штемпеля перед набивкой новой даты) - это вопрос вторичный.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу