Николай Николаич

15 копеек 1980 г. Редкие?

В теме 23 сообщения

img_20170304_142345_2.thumb.jpg.a12d8f328b0cf975d4418da17051993b.jpgЗдравствуйте! У меня есть монеты 15 копеек 1980г, посмотрел у вас в темах, она вроде довольно таки не дешевая) может кого то за интересует, готов продать 3 шт, любые на ваш выбор

IMG_20170304_142353_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото у вас, конечно, не самого лучшего качества, но и по ним видно, что все четыре монеты - простые. Ценности не представляют. По цене - я подобных монет не так давно продал 56 килограммов по 150 рублей за килограмм.

На самом деле среди монет достоинством 15 копеек 1980 года есть редкий вариант. Чтобы вам было понятно - возьмите эти ваши четыре монеты и любую 15 - копеечную монету на всякий случай с 1983 года (хотя можно и с 1982). И посмотрите на герб. У всех ваших монет на фото герб в верхней части приближен к ободку монеты. А на монетах с 1983 (даже 1982) он приспущен вниз и между гербом и ободком вверху бОльший зазор, легко определимый на глаз.

Найдите 15 копеек 1980 года с таким "поздним" гербом - и будет вам счастье.

Хотя задача это не из лёгких. Я вот хотя и пересмотрел наверное, уж наверняка больше тонны советских монет, так ни одной такой редкой пятнашки 1980 года найти и не смог...

Редкие монеты потому и ценятся, что их очень трудно найти. Как правило, на их поиск нужно затратить массу времени и сил, а порой ещё нужно и деньги вкладывать.

Хотя иногда некоторым и сразу везёт, но это уж как удача улыбнется. Ведь и в лотерею люди выигрывают.

5

Поделиться сообщением

Редкие в этом годе только шт 2 (волосатые)

на ваших снимках трудно различить что либо--снимки нужны в фокусе.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, монетка2013 сказал:

Редкие в этом годе только шт 2 (волосатые)

на ваших снимках трудно различить что либо--снимки нужны в фокусе.

Вы уж попонятнее объясняйте, а то сейчас тс и впрямь будет волосы искать:sarcastic:.....в венке, вторые колосья(средние) с внутренней стороны с длинными остями

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Вы уж попонятнее объясняйте, а то сейчас тс и впрямь будет волосы искать:sarcastic:.....в венке, вторые колосья(средние) с внутренней стороны с длинными остями

Я же написала что шт 2--а (волосатые)-в скобках,по моему более чем понятно.

0

Поделиться сообщением

Да на фига там эти ости и хвости - волосы рассматривать?

Гораздо проще посмотреть на расположение герба. Для этого не нужно никаких увеличительных стекол + не портят дело и возможные непрочеканы этих самых "волос".

1

Поделиться сообщением

Только что, монетка2013 сказал:

Я же написала что шт 2--а (волосатые)-в скобках,по моему более чем понятно.

Я думаю тс очень далёк от шт. и "волос", в нашем понимании.......

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Фото у вас, конечно, не самого лучшего качества, но и по ним видно, что все четыре монеты - простые. Ценности не представляют. По цене - я подобных монет не так давно продал 56 килограммов по 150 рублей за килограмм.

На самом деле среди монет достоинством 15 копеек 1980 года есть редкий вариант. Чтобы вам было понятно - возьмите эти ваши четыре монеты и любую 15 - копеечную монету на всякий случай с 1983 года (хотя можно и с 1982). И посмотрите на герб. У всех ваших монет на фото герб в верхней части приближен к ободку монеты. А на монетах с 1983 (даже 1982) он приспущен вниз и между гербом и ободком вверху бОльший зазор, легко определимый на глаз.

Найдите 15 копеек 1980 года с таким "поздним" гербом - и будет вам счастье.

Хотя задача это не из лёгких. Я вот хотя и пересмотрел наверное, уж наверняка больше тонны советских монет, так ни одной такой редкой пятнашки 1980 года найти и не смог...

Редкие монеты потому и ценятся, что их очень трудно найти. Как правило, на их поиск нужно затратить массу времени и сил, а порой ещё нужно и деньги вкладывать.

Хотя иногда некоторым и сразу везёт, но это уж как удача улыбнется. Ведь и в лотерею люди выигрывают.

Найдена была в Питере из кучи 8 кг http://coins.su/forum/topic/117887-15-kopeek-1980volosataya-korotkii-auk-do-21112013/#comment-1232891

2

Поделиться сообщением

Эта монета - региональная. Их больше находили в Сибири. Наш братец iff, насколько мне помнится, в то время жил в Новосибирске и просматривал монет столько, что мне и не снилось, так он таких редких пятнашек 1980 нашел примерно штук 6.

Если захочет - сам уточнит.

А так - были единичные находки и в других местах, насколько я знаю, 1 или 2 таких редких монеты нашли в Москве. Мы с одним товарищем однажды на Таганке просмотрели более 40 килограммов одних пятнашек, так такой редкой 1980 не попалось ни одной.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

22 часа назад, gvele сказал:

Эта монета - региональная. Их больше находили в Сибири. Наш братец iff, насколько мне помнится, в то время жил в Новосибирске и просматривал монет столько, что мне и не снилось, так он таких редких пятнашек 1980 нашел примерно штук 6.

Если захочет - сам уточнит.

А так - были единичные находки и в других местах, насколько я знаю, 1 или 2 таких редких монеты нашли в Москве. Мы с одним товарищем однажды на Таганке просмотрели более 40 килограммов одних пятнашек, так такой редкой 1980 не попалось ни одной.

Я сам нашёл всего 4 штуки, и из количества гораздо большего, чем 4х40 кг и даже большего чем 4х400кг. Дело в том, что к тому времени, когда у меня появился доступ к пятнашкам в большом количестве, эти редкие 80 уже в значительной степени размешались, частично были выбраны, но не мною. Зато в руках этих пятнашек я держал около 2-х десятков штук. Я знаю человека, который нашёл их больше десятка, возможно намного больше, т.к. искал раньше меня.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Был кстати и такой проход http://coins.su/forum/topic/35825-15-kopeek-1980-g/

90 т.р. по тому курсу, интересно, сейчас хоть половину вытянет от этой суммы.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Был кстати и такой проход http://coins.su/forum/topic/35825-15-kopeek-1980-g/

90 т.р. по тому курсу, интересно, сейчас хоть половину вытянет от этой суммы.

Я, дурилка картонная, не знаю, что такое старый курс и новый курс. И мне энти курсы по барабану.

Но могу практически со 100% уверенностью сказать, что дороже 30.000 рублей сейчас такую монетку продать - даст ист фантастиш!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Я, дурилка картонная, не знаю, что такое старый курс и новый курс. И мне энти курсы по барабану.

Но могу практически со 100% уверенностью сказать, что дороже 30.000 рублей сейчас такую монетку продать - даст ист фантастиш!

В 2009 году 3 т.$ были равны примерно 90 т.р. по тому курсу, вот и считайте, тогда 3 т.$, сейчас 500$

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

В 2009 году 3 т.$ были равны примерно 90 т.р. по тому курсу, вот и считайте, тогда 3 т.$, сейчас 500$

И чо? Мне эта арифметика ни о чём не говорит. Я знаю, что сейчас половину народа уволили, а второй половине урезали зряплату в полтора раза. Причем в рублях. А цены на жизнь, наоборот, выросли как минимум в полтора раза! 

И в этой ситуации считать что - то, предназначенное для рядового обывателя, в долларах = шизофренический бред.

Естественно, это не относится к категории монет, предназначенных для богатых Буратин, которые не знают и не понимают, что такое кризис.

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

500 долларов США  - это сейчас 90 тысяч российских  рублей???   Или тогдашние 3 тыс. долларов - ныне 500 долларов?  Андрей Сергеевич - реально не понял про курс.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

500 долларов США  - это сейчас 90 тысяч российских  рублей???   Или тогдашние 3 тыс. долларов - ныне 500 долларов?  Андрей Сергеевич - реально не понял про курс.

54 минуты назад, gvele сказал:

Но могу практически со 100% уверенностью сказать, что дороже 30.000 рублей  сейчас такую монетку продать - даст ист фантастиш!

Так понятно?

0

Поделиться сообщением

ни разу не находил *волосатые* 15к80-у нас их просто нет-однако в ближайшие месяцы прикупил парочку в сети-каждую значительно дешевле чем 30тыр-причём оба раза без особой драки

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так понятно?

У Ивана Ивановича ответ мне и так все понятно. Зачем его цитировать ? Вопрос был по Вашему посту про курс , как Вы написали.  И только...

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

У Ивана Ивановича ответ мне и так все понятно. Зачем его цитировать ? Вопрос был по Вашему посту про курс , как Вы написали.  И только...

Я не пойму, Вы меня пытаетесь троллить ? Я понятно написал, что в 2009 году за монету выручили 3 т.$ или 90 т.р., сейчас за неё, по словам Ивана Ивановича, от силы 30 т.р. или же 500$.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не всё так однозначно. Дело в том, что подобные монеты, да и монеты вообще - вовсе не для рядового обывателя.

Ну и не всем з/п урезали. Кому-то добавляют и ежегодно. Для справки: только за год (бюджетные данные):

"Расходы на содержание аппарата чиновников и органов власти выросли в 1,7 раза - до 58 млрд рублей. Кроме того, правительство резко увеличило расходы на оборону: по сравнению с прошлогодним уровнем они взлетели в 5,8 раза, до 73,45 млрд рублей.

При этом расходы на здравоохранение были урезаны в 2,5 раза, до 11,7 млрд рублей; трансферты на помощь бюджетам регионов - в 1,5 раза, до 61 млрд рублей.

По программе поддержки экономики было выделено на 17% меньше."

Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-pochti-v-6-raz-uvelichila-raskhody-na-oboronu-v-yanvare-1001753773

Кроме того, сведения о кризисе уже устарели, т.к. по официальным сообщениям, Россия преодолела кризис, причём неоднократно:

https://jpgazeta.ru/vladimir-putin-rasskazal-o-tom-kak-rossiya-preodolela-ekonomicheskiy-krizis/

https://riafan.ru/594515-rossiya-preodolela-krizis-uspeshnee-vseh-prognozov-medvedev

https://topwar.ru/109993-dmedvedev-zayavil-chto-rossiya-preodolela-krizis.html

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Ех, Павел, давно же Вы не живёте постоянно в России! У нас тут за это время научились такие отчёты писать! Гладкие да красивые!

А я вот в октябре выехал в "глубинку" - и жуть разбирает! По сравнению с СССР всё просто уничтожено. А народ - в полной нищете. Зарплаты - "по чёрному", без оформления, без трудового стажа, пенсионных дел и прочая, да и то по 10.000 рублей в месяц. Жируют только владельцы каких - то видов бизнеса. Остальные - сплошная голыдьба.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Ех, Павел, давно же Вы не живёте постоянно в России! У нас тут за это время научились такие отчёты писать! Гладкие да красивые!

А я вот в октябре выехал в "глубинку" - и жуть разбирает! По сравнению с СССР всё просто уничтожено. А народ - в полной нищете. Зарплаты - "по чёрному", без оформления, без трудового стажа, пенсионных дел и прочая, да и то по 10.000 рублей в месяц. Жируют только владельцы каких - то видов бизнеса. Остальные - сплошная голыдьба.

Мне тоже во время кратких наездов приходилось бывать в глубинке и с людьми там пообщаться, и не только в октябре. Подозреваю, что даже чаще, чем многие жители Москвы, бываю в глубинке - просто мои маршруты так пролегают.

Я собственно не возражаю, но разве о том народе речь, что в полной нищете? Вроде бы речь о рынке монет и потенциальных покупателях монет.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Хорошо посмотрел - нет не волосатые) не повезло)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу