2 мар 2017, 19:18:32 Открылась выставка. Открытие: http://www.kreml.ru/exhibitions/vernissage/otkrytie-vystavki-zolotye-monety-v-istorii-dinastii-romanovykh/ Экспонаты: http://www.kreml.ru/exhibitions/russian-exhibitions/zolotye-monety-v-istorii-dinastii-romanovykh/ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 03:50:28 А, так это, собственно, не в Музеях Московского Кремля. Эта выставка открылась в нумизматическом музее Алекперова, в Большом Афанасьевском переулке, д. 24. Музеи Кремля там участвуют, как в совместном проекте, предоставив свои экспонаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 03:52:23 Но, выставка, конечно, очень интересная. Нужно будет собраться, и сходить, благо, её собираются экспонировать довольно длительное время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 17:42:42 Доброго времени суток. С праздником «Дня Строителя». Сегодня я посетил эту выставку и хочу поделиться своими впечатлениями. Начну с самого начала. Мои девчонки решили сделать мне подарок на праздник и заказали мне приглашение. На днях мне позвонили, подтвердили приглашение и уточнили, буду ли я. Сегодня в назначенное время я пришел, охрана проверив документы меня запустила в музей. Оказалось что на выставке я один посетитель и экскурсия с экскурсоводом лично для меня. Сама выставка состоит из небольшого демонстрационного зала, где находится экспозиция и конференц-зала, где показывали 3D-мультимедию. В целом экскурсия понравилась, есть на что посмотреть. Дама экскурсовод примерно час мне рассказывала о выставке, после минут 15 мультимедия. Возможность фотографировать была, но т.к. монеты в витринах и они не большие, то врят-ли у меня получились хорошие фото. Приобрел там каталог выставки (увесистая книга с качественными иллюстрациями), вот некоторые фото из него. Аверс выше показанных 25 рублей 1876г. Золотой червонец для участников Первого Крымского похода 1687г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 17:44:00 Новодел червонца 1738г. В качестве заготовки использован новодел угорского периода. Рубль 1756г. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 17:45:50 Червонец 1730г. Червонец 1747г. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 20:52:23 2 часа назад, Arkiton сказал: Золотой червонец для участников Первого Крымского похода 1687г. Ширяков делает одну умную вещь...а именно дигитальную базу фото подлинных монет... По большому счету достаточно будет иметь фотки в хорошем разрешении для диагностирования подлинности монет... Доступ к коллекциям музеев станет уже второстепенным... Зачем нужен доступ, если можно будет в большинстве случаев определиться по фоткам заведомо подлинных монет, сидя дома у компа, потягивая виски через соломинку? А кто поможет ему в создании базы, понятно , что абсолютно безвозмездно, то ест -даром,...будет абсолютным лохом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 20:55:27 1 минуту назад, Гюнтер сказал: А кто поможет ему...,...будет абсолютным лохом. А Ты пробовал против ветра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 20:58:17 Только что, 3777 сказал: А Ты пробовал против ветра? А кто ветер то? Маленький никчемный поц?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 20:59:56 Только что, Гюнтер сказал: А кто ветер то? Маленький никчемный поц?... Я "по большому счету"... рано или поздно все свои коллекции дигитализируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:04:58 (изменено) Только что, 3777 сказал: Я "по большому счету"... рано или поздно все свои коллекции дигитализируют. Вот это будет правильное решение. Реальный доступ , причем бесплатный, народа к предметам нумизматики в нашем случае... Мне лично сам Ширяков не мешает, но я не готов быть зависим от бумаженции с его подписью... В каком музее я смогу рассмотреть монету в приближении? А тут, не выходя из дому, в несколько кликов и... Изменено 13 авг 2017, 21:06:05 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:05:58 Только что, Гюнтер сказал: А тут, не выходя из дому в несколько кликов и... http://www.kenom.de/objekt/record_DE-MUS-163517_kenom_30108/1/-/ попробуй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:09:18 Только что, 3777 сказал: http://www.kenom.de/objekt/record_DE-MUS-163517_kenom_30108/1/-/ попробуй. Да у них эта фотка болтается уже долго, а ...дело не двигается дальше десятка российских монет, причем большая часть современные бляхи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:12:28 Только что, Гюнтер сказал: Да у них эта фотка болтается уже долго, а ...дело не двигается дальше десятка российских монет, причем большая часть современные бляхи Да знаю я, что терпения у Тебя - "ноль". Работают - Гёттинген свой кабинет в будущем году собирается засветить, вот тогда кое-кто "ужаснется"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:16:57 Только что, 3777 сказал: Да знаю я, что терпения у Тебя - "ноль". Какое терпение? Мне что? Десять жизней отмерено? Я не могу как Бек сидеть в засаде месяцами, плавно переходящими в года, и ждать пока...труп врага не проплывет мимо... Просто можно проплыть первым, ожидая в море погоды... Это меня не устраивает,...совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:19:49 1 минуту назад, Гюнтер сказал: Какое терпение? Мне что? Десять жизней отмерено? Я не могу как Бек сидеть в засаде месяцами, плавно переходящими в года, и ждать пока...труп врага не проплывет мимо... Просто можно проплыть первым, ожидая в море погоды... Это меня не устраивает,...совсем. Лана... какой "момент" с Софийкиной монетки Тебя интересует? Там у них, правда, двойной удар... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:23:24 (изменено) Корона устроит? Изменено 13 авг 2017, 21:23:53 пользователем 3777 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:31:57 Только что, 3777 сказал: Корона устроит? Устроит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:34:38 2 минуты назад, Гюнтер сказал: Устроит... Оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:43:35 Только что, 3777 сказал: Оно? Меня вот что выбесило... https://bosfera.ru/bo/klubnaya-istoriya-monet-dinastii-romanovyh Шесть членов клуба имеют прямой доступ ко всему, в том числе и музеям государственным, а остальные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:50:18 3 минуты назад, Гюнтер сказал: а остальные... А остальным остается гадать... выкрош слева от короны - вишь? Все причиндалы есть, а выкроша нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 21:57:11 Только что, 3777 сказал: А остальным остается гадать... выкрош слева от короны - вишь? Все причиндалы есть, а выкроша нет... Обратил внимание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 22:03:50 5 минут назад, Гюнтер сказал: Обратил внимание... Вот и получается... что живьем оно виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 22:13:25 Только что, 3777 сказал: Вот и получается... что живьем оно виднее. Нет... Не правильно мыслишь... Даже обладая доступом, скажем в ГИМ, редкие вещи можешь сравнить в лучшем случае два-три экземпляра... Доступ к дигитальным фото музеев и коллекций мира открывает поистине ...невероятные возможности... Смитсониан и Эрмитаж...как пример 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2017, 22:28:08 8 минут назад, Гюнтер сказал: Нет... Не правильно мыслишь... Правильно - неправильно... вот смотри: этот самый выкрош, попадись он на глаза барану типа, ну знаешь ... он акромя картинок ничего в жизни и не видел, а тут "такие" он упрется и будет "по своему прав". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты