Юрикс

п Жетоны Франция

В теме 30 сообщений

Добрый вечер! Подскажите,это жетоны для туристов?По цене металла?Спасибо

P1640161.JPGP1640162.JPG

P1640184.JPGP1640192.JPG

0

Поделиться сообщением

Ещё парочка

P1640172.JPGP1640179.JPG

P1640164.JPGP1640165.JPG

0

Поделиться сообщением

Не, это суперраритеты для крутых коллекционеров.

А что это может быть ещё, как не туристическая херь?

0

Поделиться сообщением

Может жетоны из евросетов? Я за современкой не слежу, но на ибее, наверно можно поискать фото.

В любом случае, денег не стоят. Я в весовуху такое сбрасываю.

0

Поделиться сообщением

Марк, какие евросеты? Там же прямо по-нерусски написано Нотр-Дам де Пари и музей Наполеона.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Марк70 сказал:

Может жетоны из евросетов?

Нету в евросетах таких жетонов, это туристические.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Случайный прохожий сказал:

Марк, какие евросеты? Там же прямо по-нерусски написано Нотр-Дам де Пари и музей Наполеона.

Там другой собор. Там Нотр-Дам де Реймс...

То-то я удивился, смотрю - в "де Пари" такого характерного улыбчивого ангела точно - нету...

0

Поделиться сообщением

Жетоны для туристов .Бросаешь в автомат 2 евро ,получаешь жетон.

1

Поделиться сообщением

С Наполеоном это музей армии.

0

Поделиться сообщением

Денег точно не стоят ,тускнеют и облазят даже если лежат в покое.

0

Поделиться сообщением

Понял. Я такое не отслеживаю. Но если эти жетоны стоят по 2 евро, то в весовуху их откидывать, видимо, нельзя. Может продавать по 1 евро? :)
В евросетах немецкой расфасовки (неофициальных, конечно) чего только нет. Жетоны и медали вплоть до золотых. Частенько серебро.

0

Поделиться сообщением

По таким медалькам выпущен даже каталог. Если ему верить, некоторые типы имеют вполне отличную от 2 евро ценность. Насколько эти оценки реальны - не ведаю.

1

Поделиться сообщением

Да какая ценность может быть у этих сувениров, кроме туристической? Недалёкие туристы могут такие покупать по 2 евро или дороже - но для нумизматов ценность подобных предметов равна нулю.

0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, основная цель покупки этих жетонов - это пожертвования собору. Про музей Наполеона не в курсе, но может тоже пожертвования.

0

Поделиться сообщением

Жетоны из автоматов, установленных в различных туристических объектах.

Стоимость - 2 евро.

Здесь любителей подобных вещей немного.

0

Поделиться сообщением

Это ни разу не пожертвования. Основная цель выпуска этих медалек-жетонов - заработать денег на туристах. Неужели ни разу в музеях не приходилось бывать?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Да какая ценность может быть у этих сувениров, кроме туристической? Недалёкие туристы могут такие покупать по 2 евро или дороже - но для нумизматов ценность подобных предметов равна нулю.

Я так понимаю Маша у нас из далеких туристов. А я вот из недалеких. Пока ребенок был маленький, я ему практически в каждом зарубежном городе давал эти несчастные два евро и он шлепал себе на память такие жетончики. Счастья было полные штаны, планшет точно этих жетонов есть, если их сейчас все найти. А полные штаны счастья ребенка для недалекого туриста стоят немного больше 2 евро, не знаю как для далекого

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Случайный прохожий сказал:

Это ни разу не пожертвования. Основная цель выпуска этих медалек-жетонов - заработать денег на туристах. Неужели ни разу в музеях не приходилось бывать?

Согласен полностью. Турист как ребёнок, я нагрёб штук 20,только в соборе Нотр Дам 2 вида жетонов .Даже у триумфальной арки автомат стоит.

Каждый год меняют дизайн.

0

Поделиться сообщением

Эта тема не первая и скорей всего не последняя,жетончики безусловно приятные ,нум.ценности не представляют,но все лучше чем магнитики на холодильник,люди покупая за не большие деньги получают положительные эмоции,по приезду дарят родственникам и пр.Ну а дальше в принципе обсуждать то и нечего.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, aler сказал:

Насколько я понимаю, основная цель покупки этих жетонов - это пожертвования собору. Про музей Наполеона не в курсе, но может тоже пожертвования.

Это очередная легенда для туристов, с пожертвованиями данные сувениры вообще никак не связаны.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dimovi сказал:

Пока ребенок был маленький, я ему практически в каждом зарубежном городе давал эти несчастные два евро и он шлепал себе на память такие жетончики. Счастья было полные штаны, планшет точно этих жетонов есть, если их сейчас все найти. А полные штаны счастья ребенка для недалекого туриста стоят немного больше 2 евро, не знаю как для далекого

А почему бы ребёнка с детства нельзя приучать не к каке, а к нормальным вещам - монетам, например?

Во Франции (как и во всех других странах Еврозоны) в обращении находится огромное количество памятных монет 2 евро. Не нравится из оборота? Пошёл в ближайший банк и наменял юбилейки сколько душе угодно - и Вашей, и ребёнковой. Там же не Россия, где всё оседает у барыг, там это по-человечески всё делается.

0

Поделиться сообщением

Маша, вы прикалываетесь во многих темах?

Чем современная монета нормальнее современного жетона? Только тем, что монета? Ну так не все нумизматы и большинству, особенно детям, на это монопенисуально. Во всяком случае, чисто с эстетической точки зрения, многие жетоны по сюжету выигрывают у современной юбилейки.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dimovi сказал:

Чем современная монета нормальнее современного жетона? Только тем, что монета?

Как-то странно слышать подобные изречения на нумизматическом форуме.:dry:

Ну вообще, тем, что монета:

- является платёжным средством;

- выпущена от имени государства (т.е. - официальное изделие);

- она никогда не потеряет свою ценность, в отличии от этих кругляшей.

Думаете, кому-то, кроме как туристам эти сувениры нужны за 2 евро? Мне вот и за 1 не нужны. Лучше уж в "тазиках" покопаться, чем билеберду эту собирать.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dimovi сказал:

Во всяком случае, чисто с эстетической точки зрения, многие жетоны по сюжету выигрывают у современной юбилейки.

У российской юбилейки - однозначно, выигрывают. А вы много видели иностранной юбилейки? В частности - евро монеты. Как 2 евро, так и "нестандарты". А ведь многую из них можно взять по номиналу в любом банке, и даже серебро.

0

Поделиться сообщением

Маша, открою секрет, я видел процентов 85-90 современной 2-евровой юбилейки, это то, что в живую. Так что, поверьте, сравнивать есть с чем. Мы же сравниваем памятную и эстетическую составляющую, а не покупательную способность. А по поводу, что монеты никогда не потеряют своей стоимости, не смешите, а? Расскажите это, например, тем же шведам, у которых происходит обмен денег и монет в том числе. С октября этого года все монеты до 2016 года выпуска изымутся и потеряют свою стоимость. Нумизматическая стоимость интересна исчезающе малому количеству народа, да и у многих монет она будет сопоставима или даже ниже этих самых несчастных жетонов. Это мы только про туристические жетоны спич ведем. А про жетоны вообще, пообщайтесь с токенистами, они вам много чего расскажут и про сюжеты и про стоимости

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу