serhio78

50 рублей 1992 года. Брак.

В теме 15 сообщений

IMG_20170226_213237_001.jpg

IMG_20170226_213741_001.jpg

0

Поделиться сообщением

Не брак. Механика + очумелые ручки. :bueee:

0

Поделиться сообщением

100 рублей/кг

по 50 рублей за штуку могу предложить в количестве

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, money сказал:

100 рублей/кг

по 50 рублей за штуку могу предложить в количестве

Не рентабельно. Усилия по повороту вставки более энергозатратны. :pooh_lol:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Карлсон сказал:

Не рентабельно. Усилия по повороту вставки более энергозатратны. :pooh_lol:

Есть специально обучаемые люди, молоток с зубилом выдам и по 10р за монету буду платить - будут пахать аки пчёлки

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, money сказал:

Есть специально обучаемые люди, молоток с зубилом выдам и по 10р за монету буду платить - будут пахать аки пчёлки

:D Местные потеряют половину.... Только так: 

1288733410_rafshan.jpg

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, money сказал:

Я в доле!:waiting:

Выбивать вставку лучше металлическим цилиндром, по диаметру, чуть меньше вставки, через кожаную прокладку.

Монета укладывается в гнездо металлическое (деревянное - разлетелось) с отверстием в центре (чуть больше вставки), молоток тяжелый (наз-ся - "кувалдометр").

Проверял, начитавшись советов ... При обратной сборке всё равно остаются следы."рукоблуда".:rofl:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Карлсон сказал:

:D Местные потеряют половину.... Только так: 

1288733410_rafshan.jpg

Да ладно, негоже над ними смеяться, они ведь - герои, за них "насяльника" ордена получили, две штуки сразу: https://eadaily.com/ru/news/2017/02/27/putin-vruchil-prezidentu-tadzhikistana-orden-aleksandra-nevskogo

Ведь только по самым скромным подсчётам, не менее 1/4 их трудоспособного населения трудится на благо РФ : https://riss.ru/analitycs/17465/

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

Я в доле!:waiting:

Выбивать вставку лучше металлическим цилиндром, по диаметру, чуть меньше вставки, через кожаную прокладку.

Монета укладывается в гнездо металлическое (деревянное - разлетелось) с отверстием в центре (чуть больше вставки), молоток тяжелый (наз-ся - "кувалдометр").

Проверял, начитавшись советов ... При обратной сборке всё равно остаются следы."рукоблуда".:rofl:

С уважением.

Говорят, что гораздо лучше получается, если такую монету положить в жидкий азот. За счет разного температурного расширения внутренней вставки и внешнего кольца эта вставка сама вываливается. И потом вставляешь её как твоей душе угодно, монета нагревается и всё хорошо. И никаких следов от механических ударов!

Но говорят, что тоже не всегда получается. Ведь всё равно не идеально подходит вставка после переворота. Получается щель, когда большего, когда - меньшего размера.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Говорят, что гораздо лучше получается, если такую монету положить в жидкий азот. За счет разного температурного расширения внутренней вставки и внешнего кольца эта вставка сама вываливается. И потом вставляешь её как твоей душе угодно, монета нагревается и всё хорошо. И никаких следов от механических ударов!

Но говорят, что тоже не всегда получается. Ведь всё равно не идеально подходит вставка после переворота. Получается щель, когда большего, когда - меньшего размера.

Проверял и с локальным нагревом кольца и с охлаждением вставки и тд., но без удара не получается! Зато мороки с термосом много, при транспортировке жидкого азота.

Как говорил один классик (тот, что в сравнительное гидростатическое взвешивание не верит) - не верю!:hihi:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Какой павлин, какой мавлин! Какая такая транспортировка и прочие глупости?

Мне об этой операции говорил человек, который проработал более 50 лет в химическом институте на Ленинском проспекте в Москве. У него всё было на работе, в любых количествах и без проблем.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, gvele сказал:

Какой павлин, какой мавлин! Какая такая транспортировка и прочие глупости?

Мне об этой операции говорил человек, который проработал более 50 лет в химическом институте на Ленинском проспекте в Москве. У него всё было на работе, в любых количествах и без проблем.

Возникает вопрос, если вставку человек может поменять так, что рукоблуд не определяется; "Зачем ему каждый день ходить на работу? Когда можно выходить 1 раз в месяц, ну типа, при переезде с Таити на Гаити и сдачи товара на реализацию и получения денег!":waiting:

Заменить вставку - это реально, но "следы" остаются, можно определить (ну, я по наивности думаю).

С уважением. (Ушёл на открытие нумизматической выставки.)

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, sova159 сказал:

Возникает вопрос, если вставку человек может поменять так, что рукоблуд не определяется; "Зачем ему каждый день ходить на работу? Когда можно выходить 1 раз в месяц, ну типа, при переезде с Таити на Гаити и сдачи товара на реализацию и получения денег!":waiting:

Заменить вставку - это реально, но "следы" остаются, можно определить (ну, я по наивности думаю).

С уважением. (Ушёл на открытие нумизматической выставки.)

Очень просто: потому что и другие при этом знают, что хоть рукоблуд и не определяется, но он есть, а кому он нужен, если итак понятно, что ничего ценного не создать просто заменой/перевставлением вставки.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Карлсон сказал:

Не брак. Механика + очумелые ручки. :bueee:

Могли и поаккуратнее.Покоцали бедную монетку!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Очень просто: потому что и другие при этом знают, что хоть рукоблуд и не определяется, но он есть, а кому он нужен, если итак понятно, что ничего ценного не создать просто заменой/перевставлением вставки.

да,надо что то поинтереснее предложить)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу