28 фев 2017, 06:46:36 Доброе утро, коллеги! Подскажите пожалуйста по подлинности данной монеты... Может, кому-то из вас она знакома. Интересует гурт: действительно ли он гладкий или все же сточен. Лично меня смущает отсутствие канта на реверсе...в этой связи полагаю возможным считать гурт сточенным.... Каковы ваши мнения? С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 07:00:26 Да чего мучиться - то? Взвесьте эту монету на точных (до второго знака после запятой) весах. В норме - 20.00 г. Меньше хотя бы на 0.10 г. - наверняка обточенная монета. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 07:01:43 С гладким гуртом в 1897 году были (редкие), но если есть подозрения, то всегда необходимо точное взвешивание монеты и замер диаметра (лучше методом наложения на безвопросную монету), С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 09:09:30 человек, давший эти фото, говорит о весе в 20,50 грамм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 10:03:47 3 часа назад, brain9999 сказал: Каковы ваши мнения? По таким-то фото ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 10:26:51 22 минуты назад, 3777 сказал: По таким-то фото ?? Уж какие есть... Фото не мои. Монета заявлена как полированный чекан. Прислали фото заключения ГИМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 10:28:01 По идее, поверхность гурта должна быть в такой же патине, как на сторонах монеты. Возможно с такими же чёрными пятнами. Если гурт блестит или патина на нем отличается, то все плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 10:38:35 1 час назад, brain9999 сказал: человек, давший эти фото, говорит о весе в 20,50 грамм Написано в заключении - 20, 05 гр. Разница не большая есть... Не суть конечно,но все же.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 10:41:32 1 час назад, brain9999 сказал: человек, давший эти фото, говорит о весе в 20,50 грамм Значит, экспертное заключение - не от этой, а от какой-то другой монеты. В жизни не поверю, что в ГИМе нормальных точных весов нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 10:58:54 (изменено) 17 минут назад, Византиец. сказал: Значит, экспертное заключение - не от этой, а от какой-то другой монеты. В жизни не поверю, что в ГИМе нормальных точных весов нет... Такая же мысль, и полированным чеканом не пахнет. Изменено 28 фев 2017, 10:59:14 пользователем Santa Morte 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 11:04:26 2 минуты назад, Santa Morte сказал: Такая же мысль, и полированным чеканом не пахнет. В заключении написано - повторю для Вас - 20, 05. Какие еще мысли? Что Вы как под копирку... С чем по весу Вы соглашаетесь то? Вес - 20, 05. заявлен. Всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 11:54:03 Ну а что думаете по отсутствующему канту на аверсе? Или мне одному мерещится, что его нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:00:25 5 минут назад, brain9999 сказал: Ну а что думаете по отсутствующему канту на аверсе? Или мне одному мерещится, что его нет? Кант у монеты есть, и по моему с ним все в порядке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:04:52 Вот первое попавшееся с сети. Такой же моё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:13:11 Монета обточена , на первом фото видно ( две буквы ) , я один вижу ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:18:14 2 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: Монета обточена , на первом фото видно ( две буквы ) , я один вижу ? Ага. Наверно Вы их один и видите... А никто, лохи , и не заметили, что ларчик просто открывался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:24:47 Только что, ЕвгенЕвген сказал: Ага. Наверно Вы их один и видите... А никто, лохи , и не заметили, что ларчик просто открывался... Справа от блика , отражение ? Тогда надо диаметр монеты . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:27:35 Только что, СВЯТОГОР сказал: Справа от блика , отражение ? Тогда надо диаметр монеты . Наверно... А диаметр , как и вес, кстати, есть - опять же - в заключении. Смотрите. Все там написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:29:52 Может и глупость скажу, но следы похожи на ( следы простого карандаша ), может подписана была когда. Надо фото всего гурта хорошие, и замер микрометром лучше провести, минимум погрешностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:30:03 (изменено) Только что, ЕвгенЕвген сказал: Наверно... А диаметр , как и вес, кстати, есть - опять же - в заключении. Смотрите. Все там написано. Выше была версия , заключение может быть от другой монеты . Надо фото именно этой монеты на весах и фото в штангеле вот и все . Изменено 28 фев 2017, 12:31:52 пользователем СВЯТОГОР ошибка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:33:52 1 час назад, ЕвгенЕвген сказал: В заключении написано - повторю для Вас - 20, 05. Какие еще мысли? Что Вы как под копирку... С чем по весу Вы соглашаетесь то? Вес - 20, 05. заявлен. Всё. Что бумага от другой монеты - вот с чем соглашаюсь. А вы как всегда, ля-ля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:34:18 Только что, СВЯТОГОР сказал: Выше была версия заключение может быть от другой монеты . Надо фото именно этой монеты на весах и фота в штангеле вот и все . Вы что просили? Диаметр Вам был нужен. Там он. Смотрите. А теперь что? Тайны Венского леса начались? А так -да, может быть, а если навыдумывать , то вообще - все может быть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:36:39 Только что, Santa Morte сказал: Что бумага от другой монеты - вот с чем соглашаюсь. А вы как всегда, ля-ля. А ВЫ и пишите тогда - то то и так то. А то наляпаете, а потом - ой, я ж не про то, я ж только по бумаге... и тд и тп. А насчет - ля-ля - и всегда... - поясни, чтоб всем ясно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:38:22 По мне так на вскидочку, нормальная монетка........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2017, 12:43:11 3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал: А ВЫ и пишите тогда - то то и так то. А то наляпаете, а потом - ой, я ж не про то, я ж только по бумаге... и тд и тп. А насчет - ля-ля - и всегда... - поясни, чтоб всем ясно было. Мы на "ты" не переходили это первое. К чему бы я писал, про "полированным чеканом не пахнет" , как вы думаете? (Проясняю чтобы вот прям понятно было - коли бумага от рубля полированного, а рубль с фото нет, то бумага не от него) Это второе. Про ля-ля - не первый раз вижу вы в теме отмечаетесь "не по теме", а замечание сделать или поболтать. Надеюсь понятно изложил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты