1 мар 2017, 10:50:35 Вот не однозначная монета, 1 рубль 1992(условно рубчатый гурт)... Фото гурта в середине,между обыкновенным рублём и пятнашкой. К общему мнению так и не пришли,то ли брак то ли перепутка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 13:04:54 Такая монетка: частично отсутствует кант, гурт "лысый", в диаметре чуть больше обычной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 13:26:15 Посмотрел внимательней: на гурте небольшой гриб, кое-где проглядывают рифы, в тех местах где нет канта видно только следы от вырубки заготовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 23:16:07 9 часов назад, моряк-сибиряк сказал: Посмотрел внимательней: на гурте небольшой гриб, кое-где проглядывают рифы, в тех местах где нет канта видно только следы от вырубки заготовки. Так фото гурта и нужны тогда. Интересная монетина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2017, 07:44:21 Не получается чётко гурт сфотографировать. Пора менять фотоаппарат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2017, 08:05:51 Монета отчеканена на самом краю кольца (на той части что попала в кольцо напротив букв ру чуть проглядывают рифы), видимо какие-то проблемы при обжатии заготовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 09:42:09 Брак или рукоблуд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 10:52:51 1 час назад, vipper70 сказал: Брак или рукоблуд? Ответ в начале темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2017, 10:59:48 Все забываю спросить, почему фотография при загрузке на сайт разворачивается на 90 градусов? Изначально фото нормально ориентированно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2017, 23:57:37 покажу что мне попалось царапины на внутренней стороне канта,след гурта на 2 и крашеная десятка а я сперва думал что новое что то нашёл без шлифовки..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2017, 07:10:23 В 28.02.2017 в 10:46, моряк-сибиряк сказал: То ли я задал наивный вопрос, то ли никто не знает ответ ? Подскажите, пожалуйста... Всё таки это брак проката, но не полосы а листа для заготовок. Видимо прокатывали минимум два раза с разных сторон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2017, 07:12:45 В 27.02.2017 в 11:22, моряк-сибиряк сказал: Конкретизирую вопрос: одна монета(немагнит) с явным браком проката полосы,(паралельные полосы от вальцов), другая (магнит) - перекрёстные полосы - что это? Перекрёстный брак проката листа .(магн) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 11:32:18 В 20.03.2017 в 02:57, RUS26 сказал: покажу что мне попалось Изучение всех видов и типов монетных браков, невзирая на их привлекательность как эстетическую, так и материальную – верный способ до конца и самостоятельно разобраться с особенностями производства монет, до мельчайших тонкостей и подробностей. И если ставить такую цель – просто великолепно, достойно уважения и подражания. … Тенденция на сегодня, однако, такая, что коллекционировать реальные браки монетного производства теперь, извиняюсь за выражение, не в тренде, даже хуже того – постыдно. Все они переходят в разряд «необычных», т.е. «немодных». Думая прежде всего об удобстве клиента (не себе!), гаражный филиал МД предлагает широкий ассортимент «уникальных монетных браков» стандартных габаритов, для удобного их размещения в стандартных же альбомах. Так, например, за умеренную плату можно приобрести не только двойной, но и тройной и более удар без изменения габаритных размеров, главное – в одной плоскости, без изломов! И т.п. Судя по активному их продвижению на форумах, главное – реакции сообщества: стадия прикормки прошла успешна, только успевай подсекать! Просто праздник какой-то – именины сердца! Да, и это: пройдите на кассу, не толкайтесь - всем хватит! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2017, 19:37:46 7 часов назад, Цыган сказал: Изучение всех видов и типов монетных браков, невзирая на их привлекательность как эстетическую, так и материальную – верный способ до конца и самостоятельно разобраться с особенностями производства монет, до мельчайших тонкостей и подробностей. И если ставить такую цель – просто великолепно, достойно уважения и подражания. … Тенденция на сегодня, однако, такая, что коллекционировать реальные браки монетного производства теперь, извиняюсь за выражение, не в тренде, даже хуже того – постыдно. Все они переходят в разряд «необычных», т.е. «немодных». Думая прежде всего об удобстве клиента (не себе!), гаражный филиал МД предлагает широкий ассортимент «уникальных монетных браков» стандартных габаритов, для удобного их размещения в стандартных же альбомах. Так, например, за умеренную плату можно приобрести не только двойной, но и тройной и более удар без изменения габаритных размеров, главное – в одной плоскости, без изломов! И т.п. Судя по активному их продвижению на форумах, главное – реакции сообщества: стадия прикормки прошла успешна, только успевай подсекать! Просто праздник какой-то – именины сердца! Да, и это: пройдите на кассу, не толкайтесь - всем хватит! Сама суть коллекционирования несёт в себе активное продвижение материала в любых направлениях, через каталоги, ценники, прогоны,разгоны,пиары......... даже глядя через десятилетия назад(не буду приводить Вам в пример того же Петрова) и мы все свято верим в это и кормимся этим пополняя свои коллекции, так, что данное есть ещё одно направление оного и ни чего более! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 00:12:53 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Сама суть коллекционирования несёт в себе активное продвижение материала в любых направлениях, через каталоги, ценники, прогоны,разгоны,пиары......... даже глядя через десятилетия назад(не буду приводить Вам в пример того же Петрова) и мы все свято верим в это и кормимся этим пополняя свои коллекции, так, что данное есть ещё одно направление оного и ни чего более! Я обещал не участвовать никак в Вашей деятельности на форуме, что и соблюдаю! Но толи умышленно, толи решив приукрасить витиеватый набор фраз – использовали одушевлённое местоимение "оного", а значит фактически (по смыслу текста) оклеветали не только собирательное "мы", но и конкретную личность, поскольку толкуется фраза однозначно! Хотелось бы надеяться, что это очередная ошибка по незнанию и желанию блеснуть непонятным словцом, а не сознательный оговор... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2017, 02:37:23 1 час назад, Цыган сказал: Я обещал не участвовать никак в Вашей деятельности на форуме, что и соблюдаю! Но толи умышленно, толи решив приукрасить витиеватый набор фраз – использовали одушевлённое местоимение "оного", а значит фактически (по смыслу текста) оклеветали не только собирательное "мы", но и конкретную личность, поскольку толкуется фраза однозначно! Хотелось бы надеяться, что это очередная ошибка по незнанию и желанию блеснуть непонятным словцом, а не сознательный оговор... Где в моих словах клевета, в конкретном случае по поводу оценок Петрова, то объяснять я не буду, кто в теме тот меня понял, далее, сколько недооцененных позиций или обошедших вниманием Классиков, так же как и переоцененных, многие опираются именно на оценку в каталогах, а не на реальную встречаемость, хотя даже в понимании этого, платить ни кто не хочет выше указанной планки.......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мая 2017, 21:20:09 привествую попались вот такие 5 рублей думаю рукоблуд только смущает что накатан кант как бы без повреждений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты