dpk

Монеты с необычным браком.

В теме 67 сообщений

Вот не однозначная монета, 1 рубль 1992(условно рубчатый гурт)...

Фото гурта в середине,между обыкновенным рублём и пятнашкой.

К общему мнению так и не пришли,то ли брак то ли перепутка.

20170105_235532-1-1.jpg

20170109_120010-1.jpg

3

Поделиться сообщением

Такая монетка: частично отсутствует кант, гурт "лысый", в диаметре чуть больше обычной.

2-15г...jpg

2-15г.jpg

0

Поделиться сообщением

Посмотрел внимательней: на гурте небольшой гриб, кое-где проглядывают рифы, в тех местах где нет канта видно только следы от вырубки заготовки.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, моряк-сибиряк сказал:

Посмотрел внимательней: на гурте небольшой гриб, кое-где проглядывают рифы, в тех местах где нет канта видно только следы от вырубки заготовки.

Так фото гурта и нужны тогда. Интересная монетина...

0

Поделиться сообщением

Не получается чётко гурт сфотографировать. Пора менять фотоаппарат.

001.JPG

005.JPG

006.JPG

008.JPG

011.JPG

012.JPG

0

Поделиться сообщением

Монета отчеканена на самом краю  кольца (на той части что попала в кольцо напротив  букв ру  чуть проглядывают рифы),

видимо какие-то проблемы при обжатии заготовки.

0

Поделиться сообщением

Брак или рукоблуд?

2р 2016 cut1.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vipper70 сказал:

Брак или рукоблуд?

2р 2016 cut1.jpg

Ответ в начале темы.

0

Поделиться сообщением

Все забываю спросить, почему фотография при загрузке на сайт разворачивается на 90 градусов? Изначально фото нормально ориентированно. 

0

Поделиться сообщением

покажу что мне попалось

царапины на внутренней стороне канта,след гурта на 2 и крашеная десятка 

а я сперва думал что новое что то нашёл без шлифовки.....

P1180117.JPG

P1180118.JPG

P1180119.JPG

P1180120.JPG

P1180121.JPG

1

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 в 10:46, моряк-сибиряк сказал:

То ли я задал наивный вопрос, то ли никто не знает ответ ? Подскажите, пожалуйста...

Всё таки это брак проката, но не полосы а листа для заготовок. Видимо прокатывали минимум два раза с разных сторон.

1

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 11:22, моряк-сибиряк сказал:

Конкретизирую вопрос: одна монета(немагнит) с явным браком проката полосы,(паралельные полосы от вальцов), другая (магнит) - перекрёстные полосы - что это?

5р.-брак проката.jpg

Перекрёстный брак проката листа .(магн)

0

Поделиться сообщением

В 20.03.2017 в 02:57, RUS26 сказал:

покажу что мне попалось

Изучение всех видов и типов монетных браков, невзирая на их привлекательность как эстетическую, так и материальную – верный способ до конца и самостоятельно разобраться с особенностями производства монет, до мельчайших тонкостей и подробностей. И если ставить такую цель – просто великолепно, достойно уважения и подражания. …

Тенденция на сегодня, однако, такая, что коллекционировать реальные браки монетного производства теперь, извиняюсь за выражение,  не в тренде, даже хуже того – постыдно. Все они переходят в разряд «необычных», т.е. «немодных».  Думая прежде всего об удобстве клиента (не себе!), гаражный филиал МД предлагает широкий ассортимент «уникальных монетных браков» стандартных габаритов, для удобного их размещения в стандартных же альбомах. Так, например, за умеренную плату можно приобрести не только двойной, но и тройной и более удар без изменения габаритных размеров, главное – в одной плоскости, без изломов! И т.п.  
Судя по активному их продвижению на форумах, главное – реакции сообщества: стадия прикормки прошла успешна, только успевай подсекать!
Просто праздник какой-то – именины сердца!
 Да, и это: пройдите на кассу, не толкайтесь - всем хватит!

4

Поделиться сообщением

7 часов назад, Цыган сказал:

Изучение всех видов и типов монетных браков, невзирая на их привлекательность как эстетическую, так и материальную – верный способ до конца и самостоятельно разобраться с особенностями производства монет, до мельчайших тонкостей и подробностей. И если ставить такую цель – просто великолепно, достойно уважения и подражания. …

Тенденция на сегодня, однако, такая, что коллекционировать реальные браки монетного производства теперь, извиняюсь за выражение,  не в тренде, даже хуже того – постыдно. Все они переходят в разряд «необычных», т.е. «немодных».  Думая прежде всего об удобстве клиента (не себе!), гаражный филиал МД предлагает широкий ассортимент «уникальных монетных браков» стандартных габаритов, для удобного их размещения в стандартных же альбомах. Так, например, за умеренную плату можно приобрести не только двойной, но и тройной и более удар без изменения габаритных размеров, главное – в одной плоскости, без изломов! И т.п.  
Судя по активному их продвижению на форумах, главное – реакции сообщества: стадия прикормки прошла успешна, только успевай подсекать!
Просто праздник какой-то – именины сердца!
 Да, и это: пройдите на кассу, не толкайтесь - всем хватит!

Сама суть коллекционирования несёт в себе активное продвижение материала в любых направлениях, через каталоги, ценники, прогоны,разгоны,пиары......... даже глядя через десятилетия назад(не буду приводить Вам в пример того же Петрова) и мы все свято верим в это и кормимся этим пополняя свои коллекции, так, что данное есть ещё одно направление оного и ни чего более!

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Сама суть коллекционирования несёт в себе активное продвижение материала в любых направлениях, через каталоги, ценники, прогоны,разгоны,пиары......... даже глядя через десятилетия назад(не буду приводить Вам в пример того же Петрова) и мы все свято верим в это и кормимся этим пополняя свои коллекции, так, что данное есть ещё одно направление оного и ни чего более!

Я обещал не участвовать никак в Вашей деятельности на форуме, что и соблюдаю! 

Но толи умышленно, толи решив приукрасить витиеватый набор фраз – использовали одушевлённое местоимение "оного", а значит фактически (по смыслу текста) оклеветали не только собирательное "мы", но и конкретную личность, поскольку толкуется фраза однозначно!

Хотелось бы надеяться, что это очередная ошибка по незнанию и желанию блеснуть непонятным словцом, а не сознательный оговор...

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Цыган сказал:

Я обещал не участвовать никак в Вашей деятельности на форуме, что и соблюдаю! 

Но толи умышленно, толи решив приукрасить витиеватый набор фраз – использовали одушевлённое местоимение "оного", а значит фактически (по смыслу текста) оклеветали не только собирательное "мы", но и конкретную личность, поскольку толкуется фраза однозначно!

Хотелось бы надеяться, что это очередная ошибка по незнанию и желанию блеснуть непонятным словцом, а не сознательный оговор...

Где в моих словах клевета, в конкретном случае по поводу оценок Петрова, то объяснять я не буду, кто в теме тот меня понял, далее, сколько недооцененных позиций или обошедших вниманием Классиков, так же как и переоцененных, многие опираются именно на оценку в каталогах, а не на реальную встречаемость, хотя даже в понимании этого, платить ни кто не хочет выше указанной планки..........

1

Поделиться сообщением

привествую

попались вот такие 5 рублей думаю рукоблуд только смущает что накатан кант как бы без повреждений

P1180154.JPG

P1180155.JPG

P1180156.JPG

P1180157.JPG

P1180158.JPG

P1180159.JPG

P1180160.JPG

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу