15 фев 2017, 20:20:57 Здравствуйте. Уважаемые эксперты помогите пожалуйста разобраться с монетой 5 рублей 2014 года ммд (магнитная). Попалась мне монетка, реверс которой по цвету отличается от реверсов её ровесников 2014 года, при увеличении видно, как будто монетка с одной стороны имеет плакировку, аверс монеты обычный. Может ли такое быть, и как это объяснить? Ведь монеты 2014 года выпускались с гальванопокрытием. Фото сделал, как мог, если потребуются другие, я ещё "поколдую" и может, что-то получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2017, 20:49:10 монета и есть с гальванопокрытием--нет на ней плакировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2017, 20:49:26 С другого ракурса. Прошу прощения за качество фоток, всё что могу пока. Фотографирую на телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2017, 20:51:33 "Плакировка" и "гальваника" чётко отличается по гурту (технология!), посмотрите на гурты типичных представителей ...даже при стирании гальваники с гурта и то видно. А цвет может несколько варьировать (зависит от разных причин), от технологии изготовления до влияния окружающей среды. У вас - "гальваника". С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2017, 20:54:13 Спасибо за ответы. Извините я только учусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2017, 20:55:02 Вы заблуждаетесь нет на ней плакировки--вполне обычная монета с гальванопокрытием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты