Алексей Курган

5 копеек 1784 ЕМ "Особый" орел?

В теме 17 сообщений

Мелькало такое понятие "особый" орел, встречались на 5 копейках 1785 и 1786 ЕМ. Вот 1784 ЕМ, кто в теме как думаете он? Или все это очередная утка об разновидностях орлов?

img_7407.thumb.jpg.80f1746a5edde1ca38f1a33f474d3d43.jpgsvetl.thumb.jpg.e3320752765fce9ec7e7dfc5d5758b68.jpg1784.thumb.jpg.c7350177d0f136adcb415bc518edb1e2.jpg

1

Поделиться сообщением

Может имелся ввиду этот толстяк.

15 толстый орёл.jpg

0

Поделиться сообщением

Этот тоже почти 62 грамма, орел тот же как на 1785 или нет? Шеи тоже толще по сравнению с другими..

0

Поделиться сообщением

Что-то тема никого не "зацепила". 

Как сказал Алексей, в 1785 и 1786 году орёл " особого рисунка" не часто, но встречается, а вот в 1784 лично я, его вижу впервые. Понимаю, что не имею достаточного опыта для того, чтобы что-то утверждать и хотелось бы услышать мнение старших коллег по данному факту. КМК монета имеет определённый интерес как не частая.

0

Поделиться сообщением

Всё проще простого.

Интереса монета не вызвала по одной причине. Монета с таким орлом довольно редка, но коллекционирующие пятаки Екатерины II по вариантам, как показывает практика, встречаются ещё реже. Получается, что желающего иметь такую монету, а тем более - заплатить за неё более существенные деньги, чем за обычную, найти гораздо труднее, чем саму такую монету.

А проще - варианты в этих монетах маловостребованы и спроса на них нет.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Всё проще простого.

Интереса монета не вызвала по одной причине. Монета с таким орлом довольно редка, но коллекционирующие пятаки Екатерины II по вариантам, как показывает практика, встречаются ещё реже. Получается, что желающего иметь такую монету, а тем более - заплатить за неё более существенные деньги, чем за обычную, найти гораздо труднее, чем саму такую монету.

А разве я написал, что мне хочется ее продать? Цена ей, для меня, столько за сколько я ее купил и не более. Я пытался уточнить он или не он, только и всего...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Курган сказал:

А разве я написал, что мне хочется ее продать? Цена ей, для меня, столько за сколько я ее купил и не более. Я пытался уточнить он или не он, только и всего...

Извините, но моё предыдущее сообщение было написано в качестве ответа на пост Крым13.

К вам оно не имело прямого отношения.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Всё проще простого.

Спасибо за ответ. Если я правильно Вас понял, получается, что относительно редкая монета большинству собирателей пятаков Екатерины II попросту не интересна. А может быть причина немного в ином? Данная разновидность "особого рисунка" орла на пятаках 1785ЕМ, 1786ЕМ, а теперь и 1784ЕМ известна только узкому кругу коллекционеров-разновидчиков, и информационно недоступна основной массе собирателей? Насколько я знаю, в печатных изданиях такая разновидность не отражена пока. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Крым13 сказал:

Спасибо за ответ. Если я правильно Вас понял, получается, что относительно редкая монета большинству собирателей пятаков Екатерины II попросту не интересна. А может быть причина немного в ином? Данная разновидность "особого рисунка" орла на пятаках 1785ЕМ, 1786ЕМ, а теперь и 1784ЕМ известна только узкому кругу коллекционеров-разновидчиков, и информационно недоступна основной массе собирателей? Насколько я знаю, в печатных изданиях такая разновидность не отражена пока. 

Тут у медали 2 стороны, пока данная разновидность известна малому кругу лиц, она как показывает практика является редкой, но нет гарантий, что после появления ее в каталоге, 

Редкость оной сохранится и не начнет массово всплывать на бескрайних просторах нашей любимой родины)

0

Поделиться сообщением

Тут вопрос то в чем, это вообще тот орел который встречается в 1785 и 1786 или нет??

0

Поделиться сообщением

Я, лично, этого упитанного орла для себя выделяю не по толщине шей, а по примыканию крыльев к туловищу, так что, по мне не он. Но лучше жди разновидчиков по орлам, например Андрея воронежского или Михаила Чонкина или Александра .

0

Поделиться сообщением

Похож на него

0

Поделиться сообщением

Есть вещи которые ищут многие и давно........................

Допустим  переходные 1780 и 1781......как были редкими вещами так и остануться, просто нет их..........

0

Поделиться сообщением

Если бы делал каталог по пятакам Екатерины II, включил бы, как разновидность. По-моему много интересней, чем 88 SS. По поводу пятака в начале темы, так он однотипный с теми, что встречаются в 85-86, просто прорисовка перьев разная, как в случае с пятаками Екатеринбургскими Елизаветы Петровны. 85-86 редкими бы не назвал, просто встречаются реже, но регулярно, по 84 не скажу, отслеживать нужно, может ещё кто покажет.

0

Поделиться сообщением

Хорошая мысль, может у кого еще такой есть?

0

Поделиться сообщением

Поставил рядом, не, не он, соглашусь с Денисом, беру свои слова насчёт однотипности обратно.

15_tolstyi_orel_jpg_e83ac0f9d2b951ed442087019dfdfe61.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну и славно:hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу