AK

БД по подделкам в виде мобильного приложения

В теме 15 сообщений

Всем привет.

Начал я тут потихоньку писать мобильную версию базы по подделкам под iOS (а потом и под андроид попробую, выбор iOS как первой связан с личными причинами), в наличии уже есть 4 экрана:

общий список,

настройки - в них можно установить фильтрацию по периоду между годами, металлу и номиналу, а также как сортировать монеты

описание монеты (в каждом описании монеты есть кнопка "Обсудить" которая переводит либо в тему конкретной монеты, либо на форум подделок)

экран с полноразмерной картинкой с возможностью увеличения

Также уже реализована подгрузка новых данных с интернета из нескольких источников (задел под загрузку только того что тебе надо, а потенциально и под собственный список, правда, пока нет удаления ). Выглядит это все примерно вот так (хотя кое-что я там уже поменял): https://youtu.be/VHJwwd0Shs8 Пока там есть только 6 монет (5 по из темы по Петру I и безбуквенная двушка Павла), но постепенно я добавлю и остальные монеты.

Собственно, в чем тема - ищутся желающие протестировать это все на своем устройстве и отписаться о впечатлениях, установка приложения для тестирования работает через TestFlight (родной сервис Apple уже несколько лет), от вас требуется только email в личку на который я пошлю приглашение.

С нахаленком, cyTyr33u и братом в первом приближении согласовал, по крайней мере возражений не было

Скрытый текст

Для чего это нужно лично мне: первая связана с коллекционированием - хочется чтобы эта база была под рукой без привязки к интернету. Две другие уже связаны с моей профессиональной деятельностью - мне нужно приложение которое я мог бы включить в резюме  - то что я пишу на работе, во-первых, не всегда выкладывается в общий стор (соотвествнно, его и не показать), во-вторых, даже если оно в общем магазине нам не всегда можно признаваться что это писали мы, а не заказчик. Ну и третья причина - есть различные технические моменты, которые я не могу попробовать на работе - что-то еще сыровато типа того же свифта, на что-то (например, юниттестирование или просто на посмотреть что за зверь в реальных условиях) попросту не выделяется времени и т.п.

Активно монетизировать это приложение я не собираюсь - максимум прилеплю кнопку донейт, да может еще какой банер аукционов будет как сейчас они есть на форуме, но точно не буду делать его платным или вставлять всплывающую рекламу.

4

Поделиться сообщением

Александр, я правильно понимаю, что это будут данные по "опасным" подделкам?

0

Поделиться сообщением

По сути будут те же предметы которые уже есть вот тут http://coins.su/forum/forum/188-baza-po-poddelnym-monetam-rossiiskoi-imperii/ ну плюс еще, наверное, пошерстю основной форум подделок -посмотрю что там есть, но не внесено в те ветки. Добавлять всякие детские подделки типа китайцев с их гуртами от другого типа как-то смысла особого не вижу - тот кто хоть немного занимается монетами о них в курсе, а обыватели что берут "наследство бабушки" все равно не будут скачивать такое приложение. От себя врядли буду что-то добавлять (имею в виду  молча вставлять в базу, а не проводить через форум).

0

Поделиться сообщением

В принципе, я прикрутил к приложению возможность добавлять свои собственные перечни фуфла (хотя пока без приличного интерфейса), но мне непонятно оно вообще кому-то по итогам нужно или нет? В соседней теме с программой сравнения пара человек в итоге поучаствовало в тестировании, а тут ни одного и я задумываюсь стоит ли вообще с этой программой возиться учитывая что именно возьни по перегонке тем в удобоваримый для нее вид очень много

Кстати, принципиальной технической заточенности именно по монетам РИ там нет, при желании можно и под другие использовать, да и пару полей докинуть не проблема

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, AK сказал:

В соседней теме с программой сравнения пара человек в итоге поучаствовало в тестировании, а тут ни одного

Разгадка, думаю, в том, что у многих просто нет таких телефонов. Это всё-таки больше для молодёжи игрушки, чтобы сиси-писи и надутые губы свои в соцсетях рекламировать, а коллекционеры - в массе своей убелённые сединами люди преклонных годов, им телефон нужен, чтобы позвонить и договориться о встрече в "Авроре", а главное требование - чтобы кнопки большие были с яркими цифрами и буквами.

1

Поделиться сообщением

Это да, есть такое дело. Я так паре знакомых показывал и получал в ответ что им бы хотелось, но технически их телефон такое не потянет. Видимо, придется обойтись без фокус-группы

0

Поделиться сообщением

Телефоны есть, С удовольствием приму участие в тесте НО на Андроиде.

0

Поделиться сообщением

Интересно, а телевизор ....подойдёт? В личку послал email .

С уважением.

0

Поделиться сообщением

На андройде пока нет, планы сделать и на нем есть, но очень отдаленные

Телевизор к сожалению тоже не подойдет

0

Поделиться сообщением

Что там с программой? Я не старик и мне было бы нужно

0

Поделиться сообщением

Поскольку ни одного заинтересованного человека (за исключением sova159, но его оборудование не подошло) и из-за нехватки времени я приостановил работу над программой, но сейчас прикидываю как бы ее переписать так чтобы она работала и на iOS, и на андроид. Думаю, в течении ближайшего месяца будут какие-нибудь новости

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, AK сказал:

Поскольку ни одного заинтересованного человека (за исключением sova159, но его оборудование не подошло) и из-за нехватки времени я приостановил работу над программой, но сейчас прикидываю как бы ее переписать так чтобы она работала и на iOS, и на андроид. Думаю, в течении ближайшего месяца будут какие-нибудь новости

Я работаю в сфере тестирования моб. приложений. У меня у самого IOS, если нужна будет помощь - пишите. Времени свободного мало, но попробую помочь в выявлении очевидных косяков программы.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, учту.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, как продвигается работа над программой? Заинтересовало. Готов помочь. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Работа, можно сказать, не движется, каких-то объективных причин для этого нет, скорее я просто не могу себя заставить сесть и доделать. Я мог бы перечислить какие-то причины, но есть четкое ощущение что это скорее поводы которыми я оправдываюсь (потому что есть другие проекты у которых этих причин нет, а вот прогрей примерно тот же). Что касается помощи, то я в принципе только за, но что именно вы имеете в виду под помощь (можно в личку)?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу