Павел2017

Южная Африка, 5 шиллингов 1947. Подлинность.

В теме 16 сообщений

Доброго времени суток. Уважаемые специалисты, Ваше мнение о подлинности данной монеты. Масса монеты 28,160 г. Диаметр 38,85 мм и толщина 2,70 мм. Сомнения вызывает гурт (как резанный), поверхность (как литая).

P1010740.JPG

P1010741.JPG

P1010742.JPG

P1010743.JPG

0

Поделиться сообщением

А какие сомнения? Она магнитится, или не звенит?

Монета как монета, она не редкая и цена тоже  не бог весть какая, чтоб их из серебра в таком качестве клепать.

0

Поделиться сообщением

14 минуты назад, AVION сказал:

А какие сомнения? Она магнитится, или не звенит?

Монета как монета, она не редкая и цена тоже  не бог весть какая, чтоб их из серебра в таком качестве клепать.

Под МБС-10 гурт в виде множественных параллельных выступов и углублений (как резанный), некоторые участки поверхности в каких-то раковинках (буквы, ухо, гурт и пр.). Метал магнитном не притягивается, но цвет от наших рублей 0,900 отличается.  

0

Поделиться сообщением

По фото абсолютно нормальная монета.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Павел2017 сказал:

Под МБС-10 гурт в виде множественных параллельных выступов и углублений (как резанный), некоторые участки поверхности в каких-то раковинках (буквы, ухо, гурт и пр.). Метал магнитном не притягивается, но цвет от наших рублей 0,900 отличается.  

Она и должна отличаться, проба 800, обычно они с такой коричневатой патиной и бывают. Диаметр вы неправильно померили, в остальном нормально.

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета,с подлинностью проблем нет.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Павел2017 сказал:

Ну так монета побывала в руках, вот меленькие следы хождения и есть. Понятно шо цветом отличается, серебро ниже пробой, 800. Нормальная монета. Впрочем есть один старый проверенный рецепт, если что не нравится-не покупайте, или что Вы там с ней собрались делать.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, iff сказал:

Она и должна отличаться, проба 800, обычно они с такой коричневатой патиной и бывают. Диаметр вы неправильно померили, в остальном нормально.

Диаметр монеты 38,80-38,85 мм. С уважением.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, AVION сказал:

Ну так монета побывала в руках, вот меленькие следы хождения и есть. Понятно шо цветом отличается, серебро ниже пробой, 800. Нормальная монета. Впрочем есть один старый проверенный рецепт, если что не нравится-не покупайте, или что Вы там с ней собрались делать.

По фото монета мне понравилась и я ее приобрел.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Павел2017 сказал:

По фото монета мне понравилась и я ее приобрел.

И правильно сделали, если не очень дорого платили. Монета настоящая. Уж поверьте моему опыту: в 1995 г. купил у знакомого дилера в Претории на вес 7,5 кг южноафриканских пятишиллинговиков 1947-1960 гг., спас их от плавильной печи. А они потом после кризиса августа 1998 буквально спасли мою семью от голода. Не будет большим преувеличением сказать, что я на них собаку съел, ну или то-то другое. 

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Andrey5 сказал:

И правильно сделали, если не очень дорого платили. Монета настоящая. Уж поверьте моему опыту: в 1995 г. купил у знакомого дилера в Претории на вес 7,5 кг южноафриканских пятишиллинговиков 1947-1960 гг., спас их от плавильной печи. А они потом после кризиса августа 1998 буквально спасли мою семью от голода. Не будет большим преувеличением сказать, что я на них собаку съел, ну или то-то другое. 

Антилопу наверное?

0

Поделиться сообщением

А может парусник.

0

Поделиться сообщением

В Претории, собаку? Это Андрей что то гонит. Вот про пингвина кейптаунского поверю

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dimovi сказал:

В Претории, собаку? Это Андрей что то гонит. Вот про пингвина кейптаунского поверю

Собаку (или какие там еще мясопродукты тогда можно было обнаружить в самых дешевых сосисках) в конце 1998 я готов был съесть уже в Москве, когда все заработанные в Африке вложения-сбережения пропали в России в августе 1998, а моей месячной зарплаты госслужащего не самого низкого уровня стало едва хватать на еду на семью из троих на 7-8 дней. Эти 5-шиллинговики меня тогда и спасли, точнее разница между ценой покупки по металлу и продажи по 13-15 долларов (так их тогда покупали на Таганке те, кто нагрел руки на кризисе, и нумизматы, не оказавшиеся в моем бедственном финансовом положении). Были у меня, конечно, и другие монеты в ассортименте, но эти, помнится, кормили меня лучше других.    

0

Поделиться сообщением

Монета,очевидно, подлинная, но с таким состоянием гурта,как на 1-м фото-я бы воздержался от ее приобретения-монета обычная,никакой особой ценности или редкости не представляет,не составляет никакого труда найти во всех отношениях XF,

а состояние гурта-это очень важная составляющая сохранности,и то,что можно  допустить  для монет редких,для обычных,

в которых есть выбор-нужно выбирать.Приведенный гурт принято называть "забитым"-а это автоматически переводит состояние монеты на шкалу ниже,даже при хорошем состоянии аверса-реверса.Если так уж нравится и недорого ( до 1500 руб.)-берите,конечно.

0

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу