Jack0571

1 рубль 1924 г., одна ость, с дефектом, вопрос по цене

В теме 32 сообщения

Здравствуйте, подскажите, продают красивую монету, 5000 руб., адекватная цена ?

рупь-1.jpgрупь-2.jpg

рупь-гурт.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет. Такое повреждение всё портит. От такой избавиться за половину указанной суммы за счастье.

0

Поделиться сообщением

5.000 за него это грабеж. Он этих денег не стоит.

За озвученную сумму можно взять отличную, и без дефекта.

0

Поделиться сообщением

По мне, так дороговато (да ещё - "забой" портит), но вам решать, покупают - для души, когда нравится.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения, меня тоже очень смутил этот "забой"

0

Поделиться сообщением

Покажу еще одну монету - две ости, без дефектов.

Вопрос - состояние AU или UNC ?

17782300.thumb.jpg.563bcfa46a1bd763e8fd2bf317eadfab.jpg

0

Поделиться сообщением

Да какое ей унц, там механика со в них сторон , хф с минусом небольшим, моё мнение, 

1

Поделиться сообщением

Продавец видит " мешковой unc в штемпельном блеске, без дефектов " и ломит цену )

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jack0571 сказал:

Продавец видит " мешковой unc в штемпельном блеске, без дефектов " и ломит цену )

Какая разница,что там продавец видит(ему продать нужно подороже),у Вас то глаза есть?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Cherep сказал:

Какая разница,что там продавец видит(ему продать нужно подороже),у Вас то глаза есть?

У меня есть, я вижу с большой натяжкой AU , но как донести это до него, понятно, что рынок покажет и продаж не будет .

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2017 в 22:56, Jack0571 сказал:

У меня есть, я вижу с большой натяжкой AU , но как донести это до него, понятно, что рынок покажет и продаж не будет .

Монета ХF,для AU механики многовато,и явно это не мешковые царапинки.....Может стоит другого продавца поискать? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ученик сказал:

Монета ХF,для AU механики многовато,и явно это не мешковые царапинки.....Может стоит другого продавца поискать? 

У AU вроде допускаются повреждения ?

Да и я  не тороплюсь с покупкой, через месяц или два , надеюсь цена придет в соответствие с рынком ))

0

Поделиться сообщением

Здесь кроме царапинок ещё и потёртости присутствуют.....моё мнение всё же XF.....

0

Поделиться сообщением

Монета в принципе хорошая...... я так понимаю, хотелка у продавца запредельная?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, ученик сказал:

я так понимаю, хотелка у продавца запредельная?

5000 просит )) 

0

Поделиться сообщением

Да нет,это очень дорого.... за 5 можно найти гораздо лучше....цена этой монеты, скорее, около 3х тысяч

0

Поделиться сообщением

Забавно, пока мы с Вами обсуждаем, монеты приобрели анонимные покупатели ))

0

Поделиться сообщением

Было бы из-за чего переживать,скоро у вас доступ к бирже откроется.Время от времени, рубли 1924г там бывают и цена на них более адекватная...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ученик сказал:

Было бы из-за чего переживать,

Я не переживаю, пытался наладить конструктивный разговор  продавцом, со ссылками на обсуждения тут, а в итоге он меня забанил в своей теме ))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jack0571 сказал:

Я не переживаю, пытался наладить конструктивный разговор  продавцом, со ссылками на обсуждения тут, а в итоге он меня забанил в своей теме ))

Это нормально. Не все любят общаться с занудами, к тому же не желающими думать своею головой, и по всяким пустякам втягивающим в обсуждение третью сторону, да ещё какую! А главное - никто не обязан, в т.ч. продавец, дело добровольное.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Это нормально. Не все любят общаться с занудами, к тому же не желающими думать своею головой, и по всяким пустякам втягивающим в обсуждение третью сторону, да ещё какую! А главное - никто не обязан, в т.ч. продавец, дело добровольное.

Есть форум , есть тема "для детских вопросов", почему бы новичку - зануде, у которого малый опыт  в определении состояния и цен монет, не спросить совета у более грамотных в этом вопросе товарищей ?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jack0571 сказал:

Есть форум , есть тема "для детских вопросов", почему бы новичку - зануде, у которого малый опыт  в определении состояния и цен монет, не спросить совета у более грамотных в этом вопросе товарищей ?

Понимаете...............................

Ну вот как вам объяснить? Вот есть такое слово ПОСЛЕВКУСИЕ. Как говорил один мой бывший начальник: Вроде и не пил вчера, а сегодня во рту словно кошки нагадили.

Так и с этой темой.

Ну показали бы вы ЧУЖИЕ монеты и сказали:

Я ВИЖУ ЦЕНУ.......... Я ВИЖУ СОСТОЯНИЕ.............

Я прав? Хочу убедиться.

А что тут получилось у вас?

Получилось гаденько. Словно вы исподтишка на продавца капаете и компанию ищите для коллективного заплёвывания.

И ведь нашли.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Jack0571 сказал:

Вы видимо неправильно меня поняли. Я как раз не возражаю, чтобы вы здесь, тем более в детских вопросах, для себя что-то выясняли, меня это не напрягает. Я написал о позиции продавца, которому тычат какими-то обсуждениями и вовлекают в дискуссии, к-рые ему совсем не интересны. Он хочет продать и наверное хочет продать тому кто хочет купить, а не тому, кто привлекает к обсуждению этой рядовой покупки форумы с экспертами.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Brios сказал:

Понимаете...............................

Форум, где продаются эти монеты совсем не нумизматический.

Бывает, что продавцы выставляют монеты в 2-3 раза выше среднерыночной цены. Адекватные, посмотрев статистику проходов на аукционах, цену снижают.

А продавцу я только посоветовал снизить цену и усомнился в его определении "мешкового унца".

Меня там спрашивали, про рубли в хорошем состоянии и я рекомендовал посмотреть у этого продавца, но люди видя завышенные цены отказывались.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Jack0571 сказал:

Форум, где продаются эти монеты совсем не нумизматический.

Бывает, что продавцы выставляют монеты в 2-3 раза выше среднерыночной цены. Адекватные, посмотрев статистику проходов на аукционах, цену снижают.

А продавцу я только посоветовал снизить цену и усомнился в его определении "мешкового унца".

Меня там спрашивали, про рубли в хорошем состоянии и я рекомендовал посмотреть у этого продавца, но люди видя завышенные цены отказывались.

Совсем не тот предмет, по которому надо делать такие сложные телодвижения и переадресовки. В Москве-то и живьём этих рублей можно много сотен посмотреть и выбрать.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу