Vityako83

ПОЛУШКА 1784 ГОДА КМ - R1

В теме 10 сообщений

(изменено)

Добрый вечер, подскажите пожалуйста стоимость монеты, думаю над покупкой. 

Также интересуют ваши мнения по-поводу СОСТОЯНИЯ в целом. 

На вопрос насчёт отверстия со стороны вензеля продавец пишет: "Сквозного отверстия нет-возможно это было еще при чекане или что-то,но того времени-патина однородная-я посмотрел(попробовал) иголочкой -там и видно что дырки нет-возможно было был удар с одной стороны и отпечаток получился с другой (если что-то лежало под монетой.
Монета даже при этом дефекте-выглядит достойно!". 

IMG_5437.PNG

IMG_5438.PNG

IMG_5439.PNG

IMG_5440.PNG

IMG_5441.PNG

IMG_5442.PNG

IMG_5443.PNG

Изменено пользователем an_38
0

Поделиться сообщением

Врёт продавец, при чеканке такого не могло быть !

Пройдите мимо и приобретите нормальную монету.

0

Поделиться сообщением

В 07.02.2017 в 18:36, Vityako83 сказал:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста стоимость монеты, думаю над покупкой. 

Также интересуют ваши мнения по-поводу сохрана в целом. 

На вопрос насчёт отверстия со стороны вензеля продавец пишет: "Сквозного отверстия нет-возможно это было еще при чекане или что-то,но того времени-патина однородная-я посмотрел(попробовал) иголочкой -там и видно что дырки нет-возможно было был удар с одной стороны и отпечаток получился с другой (если что-то лежало под монетой.
Монета даже при этом дефекте-выглядит достойно!".

За себя - не стал бы брать.   Как глаз бы резало потом...    Не дало бы мне покоя это вот типа отверстие... Не в радость бы было. Но - только за себя.

0

Поделиться сообщением

Когда - то, при СССР, монеты достоинством "полушка" и "денга" Сузунского монетного двора (метил свою продукцию буквами "КМ") были чуть ли не мечтой поэта. Не так чтобы прямо редкие, но довольно редкие.

За последние годы таких монет нашли в недрах матушки - земли очень много и теперь такие монеты, тем более - из земли, "копанина", стали совсем не редкими.

Найдите себе монетку получше по качеству, пусть и дороже. А монету, показанную на фото ТС, я бы приобретать не советовал. Совсем слабенькое состояние.

1

Поделиться сообщением

Можно взять,если не дорого и держать пока не подвернётся что-то получше. Вот только наверняка с Вас просят не меньше 3 т.р.  С ув.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gen-vik сказал:

Можно взять,если не дорого и держать пока не подвернётся что-то получше. Вот только наверняка с Вас просят не меньше 3 т.р.  С ув.

Вы правы ~ 3100₽

0

Поделиться сообщением

Только что, Vityako83 сказал:

Вы правы ~ 3100₽

Если такую надумаете продавать сами,то клиента искать придётся очень долго.Эту монету не берите. Не сегодня,так позднее ,всё равно найдёте что-то приемлимое по доступной цене.  С ув.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Лучше конечно пройти мимо, потом продать за сколько купили очень тяжело (скорее невозможно) будет.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

Подобная монета в лучшем состоянии вполне доступна и по цене, и по встречаемости в предложениях по продаже. Лучше потратить время на поиск экземпляра в  коллекционном состоянии, показанный экземпляр все равно рано или поздно решитесь улучшить.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Прошел мимо. :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу