7 фев 2017, 09:40:42 Заглянул к местному старьёвщику. В разговоре про подделки и фальшаки он похвастался, что с давних времён имеет фальшивые рубли. Уговорил его дать на обсуждение (хотя если будет интерес, то - вопрос обсуждаемый) Рубль 1773 Бронза вес 17.82 Толщина - 2.3 мм. диаметр - 37 мм. Два рубля со следами посеребрения - говорит, что принесли мужики целую горсть - якобы нашли в реке. 1774 вес 21.19 толщина 3.0 мм. диаметр - 37 мм. 1776 вес 18.68 толщина - 2.8 мм. диаметр - 36 мм. Прошу высказать мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 09:47:58 Георгий Степанович, такое ощущение, особенно по 1774 и 1776, что это современное состаренное фуфло, намеренно состаренное или реально в реку кто-то выкинул - не скажу, нужно послушать спецов-химиков на счет образования коррозии-патины... Исключительно ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:02:18 согласен с летуном. по 1773 вопросов нет, фальшак. но ТС пишет что все они с давних времён. мож и не китайцы... а как на магнит себя ведут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:04:37 4 минуты назад, Карлсон сказал: Георгий Степанович, такое ощущение, особенно по 1774 и 1776, что это современное состаренное фуфло, намеренно состаренное или реально в реку кто-то выкинул - не скажу, нужно послушать спецов-химиков на счет образования коррозии-патины... Исключительно ИМХО. По монетам - не скажу, по фото ... По коррозии, сейчас "любой каприз за ваши деньги", Ну, типа чтоб купили ...Под микроскопом надо смотреть, и другие исследования провести, всё же старинная (многовековая) имеет принципиальные отличия, которые пока кажется не подделывают. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:05:49 Только что, нахалёнок сказал: согласен с летуном. по 1773 вопросов нет, фальшак. но ТС пишет что все они с давних времён. мож и не китайцы... а как на магнит себя ведут? Не магнитят. Адрианов в личной переписке подтвердил, что фальшаки. Особо тоже выделил 1773-й - пишет, что в живую ещё не встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:11:39 Только что, sova159 сказал: По монетам - не скажу, по фото ... По коррозии, сейчас "любой каприз за ваши деньги", Ну, типа чтоб купили ...Под микроскопом надо смотреть, и другие исследования провести, всё же старинная (многовековая) имеет принципиальные отличия, которые пока кажется не подделывают. С уважением. Как раз приобрёл дешёвенький USB микроскоп. Подскажите, пожалуйста. какие места монет зафиксировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:14:57 В горшочек с растениями кладешь на зиму, и поливаешь удобрение и влага . Зачем река. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:16:30 Только что, степаныч сказал: Как раз приобрёл дешёвенький USB микроскоп. Подскажите, пожалуйста. какие места монет зафиксировать Пробный снимок 1776-ой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:16:48 А мне кажется,что именно 1773 отлит для украшения/монисто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:20:37 5 минут назад, степаныч сказал: Как раз приобрёл дешёвенький USB микроскоп. Подскажите, пожалуйста. какие места монет зафиксировать С USB микроскопами - пытался, но не то (или я не умею), там на оптическом можно разные подсветки использовать, а здесь - нет. Вечером в лс, здесь - не буду. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:22:17 Ещё от 1776-го Война войной - а обед по расписанию. Убегаю на обед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:26:19 близнец 1773го у мене где то в коробке лежит на балконе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 10:47:31 31 минуту назад, виктор55 сказал: В горшочек с растениями кладешь на зиму, и поливаешь удобрение и влага . Зачем река. Ещё можно поливать мочой молодого поросёнка! А потом намазать салом и горчицей и дать монете понюхать мои старные носки. Патина будет - закачаешься! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2017, 11:28:36 А зачем фальшивомонетчику было заморачиваться с и делать отливки по разным годам? Я бы на его месте делал всё одним годом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2017, 05:57:56 Если я правильно понял, то ни у кого интереса к этим монетам нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты