Jaga

1 копейка 1963 г. Помогите разобраться.

В теме 42 сообщения

18 минут назад, gribnik70 сказал:

А у вас много таких?

1 час назад, iff сказал:

Вы неправильно понимаете значение слово "накопать". Это совсем не означает орудовать лопатой, доставая из-под земли. Ну просто потому же, почему выражение "лопатить кучи монет" или "перелопатить много книг" совсем не означает перебирать их с помощью лопаты. Раньше "накопать" применялось как раз к поиску и нахождению из куч мелочи, а не из куч земли. Именно этот смысл я и имел ввиду, а никакую экзотику типа приборного поиска, появившегося совсем недавно. К тому же то что выкапывают из-под земли (этого периода)  - мизер по сравнению с перебираемыми даже теперь кучами. Те кто терял монеты или использовал в обращении, совсем не знали, что эти монеты редкие иначе не пропустили бы мимо себя. То что тираж их был 80 тыс., если не ошибаюсь (по информации ув. МНС), совсем не говорит о том, что их можно столько отыскать. Естественно многие безвозвратно потеряны, но всё же количество найденных давно перевалило за тот порог, до которого эта монета была столь редкой, что нельзя было её свободно купить на рынке каждому желающему эту монету, сейчас же она предлагается регулярно, поэтому и цена очень снизилась, т.к. они стали доступны именно каждому желающему.

Уважаемый iff, мы и так, и этак копали. Все равно не нашли такой шпемпель. При чем с 1981 года, раньше не мог по возрасту.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gribnik70 сказал:

Уважаемый iff, мы и так, и этак копали. Все равно не нашли такой шпемпель. При чем с 1981 года, раньше не мог по возрасту.

Вы искали такую копейку 1963-го с 1981-го года ?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, gribnik70 сказал:

А у вас много таких?

1 час назад, iff сказал:

Вы неправильно понимаете значение слово "накопать". Это совсем не означает орудовать лопатой, доставая из-под земли. Ну просто потому же, почему выражение "лопатить кучи монет" или "перелопатить много книг" совсем не означает перебирать их с помощью лопаты. Раньше "накопать" применялось как раз к поиску и нахождению из куч мелочи, а не из куч земли. Именно этот смысл я и имел ввиду, а никакую экзотику типа приборного поиска, появившегося совсем недавно. К тому же то что выкапывают из-под земли (этого периода)  - мизер по сравнению с перебираемыми даже теперь кучами. Те кто терял монеты или использовал в обращении, совсем не знали, что эти монеты редкие иначе не пропустили бы мимо себя. То что тираж их был 80 тыс., если не ошибаюсь (по информации ув. МНС), совсем не говорит о том, что их можно столько отыскать. Естественно многие безвозвратно потеряны, но всё же количество найденных давно перевалило за тот порог, до которого эта монета была столь редкой, что нельзя было её свободно купить на рынке каждому желающему эту монету, сейчас же она предлагается регулярно, поэтому и цена очень снизилась, т.к. они стали доступны именно каждому желающему.

2 минуты назад, Omar сказал:

Вы искали такую копейку 1963-го с 1981-го года ?

Нет, именно ее я не искал, сначала искал 1 копейку 1961 года, а потом стал класть себе в копилку все копейки всех годов какие мне попадались, за исключением годов службы в СА - 1987-1990 гг. Вообще  копейки 1961 по 1967 были единицы, при чем 1964 копейки не было вообще.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, gribnik70 сказал:

А у вас много таких?

У меня только одна - в коллекции. Нашёл сам, больше не находил.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gribnik70 сказал:

Нет, именно ее я не искал, сначала искал 1 копейку 1961 года, а потом стал класть себе в копилку все копейки всех годов какие мне попадались, за исключением годов службы в СА - 1987-1990 гг. Вообще  копейки 1961 по 1967 были единицы, при чем 1964 копейки не было вообще.

В 81-м вроде бы их ещё не было известно. Если не ошибаюсь, информация о первой находке появилась в середине 80-х.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

У меня только одна - в коллекции. Нашёл сам, больше не находил.

Спасибо

0

Поделиться сообщением

вторая такая монета на моей памяти проходящая на форуме 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛазА сказал:

Неее, были были они здесь. И не только здесь. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, ЛазА сказал:

Во-первых она не проходящая, а лишь показанная. А во-вторых проходов было много даже только здесь. Вот навскидку десяток проходов:

http://coins.su/forum/search/?q=1963&type=forums_topic&nodes=28&sortby=relevancy

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Я как - то с одним моим знакомым нашёл из 200 килограммов мелочи разных номиналов 1961 - 1991 гг. одну такую редкую копеечку 1963 г. Мы её тогда продали где - то примерно за 30.000 рублей (на тот момент это было, насколько мне помнится, около 1.000 долларов).

Но с тех пор таких монет нашли много. Сейчас, на мой взгляд, получить за эту монетку 20.000 рублей - уже было бы очень хорошо.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

А во-вторых проходов было много даже только здесь. Вот навскидку десяток проходов

Полуторогодовалый "проход" это есть показатель?

А вот с МИМ. Тоже давно было.

МИМ.jpg

И мало где они "всплывают".

0

Поделиться сообщением

да , я перепутал. подумал что разговор идёт за 2 копейки 1963 года звезда приближена к канту..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Редких 2 - копеечных монет 1963 много так и не нашли. Мне их точно известно, насколько я помню, 3 экземпляра. И о 1 или 2 таких монетах ходили какие - то слухи.

Так что раритетные 2 копейки 1963 просто в десятки раз реже, чем редкая копеечка этого же года.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Редких 2 - копеечных монет 1963 много так и не нашли. Мне их точно известно, насколько я помню, 3 экземпляра. И о 1 или 2 таких монетах ходили какие - то слухи.

Так что раритетные 2 копейки 1963 просто в десятки раз реже, чем редкая копеечка этого же года.

По опубликованным МНС тиражам, если не ошибаюсь, копеек 80т., двушек 10т.

0

Поделиться сообщением

06.02.2017 в 16:23, Omar сказал:

более 300-т долларов получить за такую копейку практически нереально.

А 250 можно получить? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PERKOS сказал:

Спасибо, я видел этот проход. Но, слишком много воды утекло с тех пор, и продолжает "утекать". Доллар не тот, спрос не тот, да и мне, новичку форума да еще и жителю не РФ проблематично проверить цену монеты здесь,  путем аукциона.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу