Jaga

1 копейка 1963 г. Помогите разобраться.

В теме 42 сообщения

Есть копейка 1963-го года, терзают подозрения на счет её тривиальности. Это то, что я думаю? Спасибо за ваше мнение.

5.jpg1.jpg

4.jpg2.jpg

4

Поделиться сообщением

1.31 Б.

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Да это шт1.31Б

С ув. Леонид

0

Поделиться сообщением

Благодарю. 

0

Поделиться сообщением

это которая редкая-поздравляю

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jaga сказал:

Есть копейка 1963-го года, терзают подозрения

А можно фото перед зеркалом? Что бы убедитьтся на 100 процентов.

1.31 встречается не только в 1963 году. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Савкин Дмитрий сказал:

А можно фото перед зеркалом? Что бы убедитьтся на 100 процентов.

1.31 встречается не только в 1963 году. 

А на реверс вы не обратили внимания? Тут и зеркал не надо, одного реверса достаточно - такой бывает только в 1963 году.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

А на реверс вы не обратили внимания?

Павел, слов нет. 

Ближе к канту, реверс "Б".

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за добрую весть :). Ещё вопрос, в денежном эквиваленте сколько такая монета, именно эта, может стоить?

Я так понимаю это редкая монета, и шансов найти именно её было мало, учитывая, что попалась она всего на 500-700 монетах 1963-го года. ?

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Шансов действительно мало, но малый шанс помноженный на усилия ищущих привёл к тому, что их уже порядочно накопали и в основном удовлетворили потребности желающих. Попробуйте найти поиском проходы на форуме, чтобы получить оценку.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу отметить, что я не удачливый человек человек. Дед оставил "наследство".  Руки дошли  просмотреть, не прошло и 20-ти лет.:)

Изменено пользователем Jaga
0

Поделиться сообщением

Добрый день.Монета с этим штемплем, если копаная попадается в состоянии УГ. Наверное,большинство таких монет угробились в газированных автоматах, таксофонах. А в таком состоянии как минимум монета не часта. По цене специалисты подскажут.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, gribnik70 сказал:

Добрый день.Монета с этим штемплем, если копаная попадается в состоянии УГ. Наверное,большинство таких монет угробились в газированных автоматах, таксофонах. А в таком состоянии как минимум монета не часта. По цене специалисты подскажут.

Глубоко сомневаюсь в том, что их "много" накопали.Люди тоннами перебирали и до сих пор перебирают эти копеечки в надежде найти именно такую.Безрезультатно.Ну уж если кому то очень крупно повезёт, как ТС, если только...И как должно ещё крупнее повезти тому, кто такую потеряшку найдёт  в земле.Практически  один шанс из миллиона.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, vitvs сказал:

Глубоко сомневаюсь в том, что их "много" накопали.Люди тоннами перебирали и до сих пор перебирают эти копеечки в надежде найти именно такую.Безрезультатно.Ну уж если кому то очень крупно повезёт, как ТС, если только...И как должно ещё крупнее повезти тому, кто такую потеряшку найдёт  в земле.Практически  один шанс из миллиона.

Зря сомневаюсь. Я знаю человека, у которого их более десятка было.лично им найденных. Из чего делаю вывод, что монета региональная, и можно тоннами рыть в одном месте безрезультатно, и килограммами в другом с переменным успехом. Та же история с лохматой 15-хой 80-го, вот IFF Вам расскажет, если пожелает.

0

Поделиться сообщением

согласен.iff преувеличивает возможности копателей,из копаных копеек одна попалась 64 года,остальных у меня около 3 тысяч

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Omar сказал:

Зря сомневаюсь. Я знаю человека, у которого их более десятка было.лично им найденных. Из чего делаю вывод, что монета региональная, и можно тоннами рыть в одном месте безрезультатно, и килограммами в другом с переменным успехом. Та же история с лохматой 15-хой 80-го, вот IFF Вам расскажет, если пожелает.

Да конечно, региональность монеты не следует сбрасывать со счетов, но тем не менее...Это  что, кто-то специально разбрасывал такие монетки для будущих поколений?Сомнительно весьма..Вот если взять другой пример: бракованные монеты с поворотами, выкусами и прочими аномалиями попадаются очень и очень редко.Сам нашёл за многолетний стаж приборного поиска всего пару -тройку монет..А их думается,и по количеству было намного больше.

0

Поделиться сообщением

Да и ещё- Вот всегда с юмором воспринимаю такие высказывания:Мол, накопали их в последнее время очень много, поэтому ... и тд.Смешно!Выходит такая монета была раньше очень даже не редкая и распространённая и вдруг их люди все резко потеряли и она стала очень и очень редкой.Потом, когда стали находить, она опять стала превращаться в обычную, Бред.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitvs сказал:

Да и ещё- Вот всегда с юмором воспринимаю такие высказывания:Мол, накопали их в последнее время очень много, поэтому ... и тд.Смешно!Выходит такая монета была раньше очень даже не редкая и распространённая и вдруг их люди все резко потеряли и она стала очень и очень редкой.Потом, когда стали находить, она опять стала превращаться в обычную, Бред.

Можете воспринимать как угодно, но более 300-т долларов получить за такую копейку практически нереально. А вот лет 10 назад и $3000 не особо проблематично было выручить.

0

Поделиться сообщением

Omar,все в жизни течёт и меняется.И курс рубля к доллару был несколько иным 10 лет назад.А что было 40 лет назад, так уже вроде, как сказка..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, vitvs сказал:

Вы неправильно понимаете значение слово "накопать". Это совсем не означает орудовать лопатой, доставая из-под земли. Ну просто потому же, почему выражение "лопатить кучи монет" или "перелопатить много книг" совсем не означает перебирать их с помощью лопаты. Раньше "накопать" применялось как раз к поиску и нахождению из куч мелочи, а не из куч земли. Именно этот смысл я и имел ввиду, а никакую экзотику типа приборного поиска, появившегося совсем недавно. К тому же то что выкапывают из-под земли (этого периода)  - мизер по сравнению с перебираемыми даже теперь кучами. Те кто терял монеты или использовал в обращении, совсем не знали, что эти монеты редкие иначе не пропустили бы мимо себя. То что тираж их был 80 тыс., если не ошибаюсь (по информации ув. МНС), совсем не говорит о том, что их можно столько отыскать. Естественно многие безвозвратно потеряны, но всё же количество найденных давно перевалило за тот порог, до которого эта монета была столь редкой, что нельзя было её свободно купить на рынке каждому желающему эту монету, сейчас же она предлагается регулярно, поэтому и цена очень снизилась, т.к. они стали доступны именно каждому желающему.

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, vitvs сказал:

Omar,все в жизни течёт и меняется.И курс рубля к доллару был несколько иным 10 лет назад.А что было 40 лет назад, так уже вроде, как сказка..

Можете оставаться при своем мнении, мне безразлично. 

0

Поделиться сообщением

Извините мне мою неграмотность, а что с этой монетой не так?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Pavluntic сказал:

Извините мне мою неграмотность, а что с этой монетой не так?

Как раз всё так. Но если вы не интересуетесь разновидностями советских монет, то зачем вам это знать? А если интересуетесь, то почему бы этого уже не знать? Из каталогов, из чтения соотв. тем на форуме.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Как раз всё так. Но если вы не интересуетесь разновидностями советских монет, то зачем вам это знать? А если интересуетесь, то почему бы этого уже не знать? Из каталогов, из чтения соотв. тем на форуме.

А у вас много таких?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gribnik70 сказал:

А у вас много таких?

55 минут назад, iff сказал:

Вы неправильно понимаете значение слово "накопать". Это совсем не означает орудовать лопатой, доставая из-под земли. Ну просто потому же, почему выражение "лопатить кучи монет" или "перелопатить много книг" совсем не означает перебирать их с помощью лопаты. Раньше "накопать" применялось как раз к поиску и нахождению из куч мелочи, а не из куч земли. Именно этот смысл я и имел ввиду, а никакую экзотику типа приборного поиска, появившегося совсем недавно. К тому же то что выкапывают из-под земли (этого периода)  - мизер по сравнению с перебираемыми даже теперь кучами. Те кто терял монеты или использовал в обращении, совсем не знали, что эти монеты редкие иначе не пропустили бы мимо себя. То что тираж их был 80 тыс., если не ошибаюсь (по информации ув. МНС), совсем не говорит о том, что их можно столько отыскать. Естественно многие безвозвратно потеряны, но всё же количество найденных давно перевалило за тот порог, до которого эта монета была столь редкой, что нельзя было её свободно купить на рынке каждому желающему эту монету, сейчас же она предлагается регулярно, поэтому и цена очень снизилась, т.к. они стали доступны именно каждому желающему.

Уважаемый iff, мы и так, и этак копали. Все равно не нашли такой шпемпель. При чем с 1981 года, раньше не мог по возрасту.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу