Монах73

50 копеек 1961 год непонятное происхождение борозды

В теме 15 сообщений

Здраствуйте , перебирал сейчас полтинники и вот обнаружил борозду , что это механическое повреждение или что то еще, почему вообще возник сей вопрос она дугой проходит через низ нуля номинала и он ею не затронут. ( если вам мой вопрос покажется глупым прошу кидать в меня исключительно биметаллом))) Заранее спасибо)

IMG_20170131_174904_2.jpg

0

Поделиться сообщением

Не парьтесь. Не стоит оно того. Я например вижу что у Вас - механика, царапнули давно...   Давайте еще мнений подождем - интересно ведь....

0

Поделиться сообщением

Злая жена нумизмата, в отместку ... каблуком типа шпилька (фору посмотрите "раны").

Без обид.

0

Поделиться сообщением

Возможно там было небольшое слоение, на границе которого в самых рыхлых местах проникла влага, и сплав корродировал, следы очагов видны в двух местах. В любом случае намного ухудшает сохранность и ценность.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Возможно там было небольшое слоение, на границе которого в самых рыхлых местах проникла влага, и сплав корродировал, следы очагов видны в двух местах. В любом случае намного ухудшает сохранность и ценность.

Павел, Здравствуйте!

Тут очень характерный след (женской обуви на тонкой шпильке), коррозия - вторична, возникла в зоне деформации.

Подобные повреждения видел на черепах.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

Павел, Здравствуйте!

Тут очень характерный след (женской обуви на тонкой шпильке), коррозия - вторична, возникла в зоне деформации.

Подобные повреждения видел на черепах.

С уважением.

Приветствую. Вот уже  и про черепа...  Тема то становится все интереснее!  А не как про борозду, где лошадь легла! Тут своя -борозда !:D

0

Поделиться сообщением

Механическое воздействие, на нуле след виден.

0

Поделиться сообщением

Думаю д.Паша энтих набоек в свое время наточил-тьма.

Что еще можно добавить, поставили их недавно,обычно пятка у них стачивается.

или дама в прессе/весе была,хорошо продавила.

Из-за них одни неприятности.

-а она его взяла и в унитаз.

-Соловьева?

-мормыш.

Афоня.

0

Поделиться сообщением

Господа ))) Мне очень импонирует конечно ваш диалог про женскую шпильку но!!!! Во первых была бы не борозда а полное вдавливание и во вторых, она как начинается от от колоса ( не задевая его) внизу так и заканчивается у него

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Монах73 сказал:

Господа ))) Мне очень импонирует конечно ваш диалог про женскую шпильку но!!!! Во первых была бы не борозда а полное вдавливание и во вторых, она как начинается от от колоса ( не задевая его) внизу так и заканчивается у него

Прежде чем спорить отнесите на экспертизу криминалистам, а за одно посмотрите на новые набойки (фирменные), там с буртиком небольшим были.

Я понимаю, что среднестатистическая мадам с весом около 70 кг., и кинетической энергией ... пробивает корпус автомобиля, но погнуть монету даже в разъярённом состоянии ...сложно, кинетической энергии не хватит.:bye:

888.JPG

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Прежде чем спорить отнесите на экспертизу криминалистам, а за одно посмотрите на новые набойки (фирменные), там с буртиком небольшим были.

Я понимаю, что среднестатистическая мадам с весом около 70 кг., и кинетической энергией ... пробивает корпус автомобиля, но погнуть монету даже в разъярённом состоянии ...сложно, кинетической энергии не хватит.:bye:

888.JPG

Если на нее и наступили то лет этак 50 - 70 назад и не думаю что в деревнях дамы ходили на каблуках , эти монеты лично мной были изьяты в деревне из пакета который там лежал из покон веков

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Монах73 сказал:

Да не про шпильку мы...   Про борозду! Борозду! Это так завуалированно просто-вот и кажется...    Тем более - тему сами сделали - теперь и про борозду слушайте все ответы. :D С уважением. Евгений

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Да не про шпильку мы...   Про борозду! Борозду! Это так завуалированно просто-вот и кажется...    Тем более - тему сами сделали - теперь и про борозду слушайте все ответы. :D С уважением. Евгений

Я записываю за вами))))

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Монах73 сказал:

Я записываю за вами))))

Лучше пощитайте.

59 минут назад, Монах73 сказал:

Если на нее и наступили то лет этак 50 - 70 назад

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Монах73 сказал:

обнаружил борозду , что это механическое повреждение или что то еще, почему вообще возник сей вопрос она дугой проходит через низ нуля номинала и он ею не затронут.

На нижней части нуля борозда присутствует (такой же глубины (примерно), что и на поле монеты.

2 часа назад, Монах73 сказал:

Во первых была бы не борозда а полное вдавливание и во вторых, она как начинается от от колоса ( не задевая его) внизу так и заканчивается у него

На фото вижу борозду в форме "круга", проходит через ноль, через венок, подходит к канту, снова через венок - к нулю.

Очаги коррозии (в количестве 2-х штук (1-й между 9 и 6 в дате, 2-й у канта на 4 часа) как раз таки вписываются в окружность царапины.

Пусть не под каблук, пусть под прижимку мясорубки - однозначно - монета "попала в жернова жизни".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу