@Vladimir@

Определение подлинности. (Рубль 1728. 1 1/2 рубля / 10 злотых 1836. Бавария, талер 1776)

В теме 15 сообщений

Добрый вечер всем! Прошу помощи в определение этих монет, так как не моя тема совсем, и чтоб не выкладывать в правильных темах эти монеты, создал тему здесь 1злот.jpg1злот1.jpg1злот1б.jpg

0

Поделиться сообщением

петр 1.jpgпетр гурт.jpgпетр.jpgпетр1.jpgПетр12.jpg

0

Поделиться сообщением

сер.jpgсерб.jpgсереб.jpgсеребр.jpgсеребро.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Петр II, мне почему то не нравиться.

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

Вы наверное не правильно сформулировали вопрос. Так на них всё написано, ну кроме последнего. Последний талер Баварии,Патрона. Валенком зачем же их так.

2

Поделиться сообщением

29 минут назад, stupenjkin сказал:

Петрушка, мне почему то не нравиться.

Вот сколько не говори о этих уменьшительно-ласкательных Катях, Петях, Лизах - один хрен найдется умник, мнящий себя эдаким спецом, которому позволен хамский сленг на нумизматическом форуме. Ну да - мы ж на форуме давно, нам можно...

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, stupenjkin сказал:

Петрушка

1. " Петру́шка кудря́вая, или курча́вая, — наиболее известный вид рода Петрушка семейства Зонтичные. Лист петрушки, в сушёном и свежем виде, — популярная кулинарная приправа (с)."

2.  "Перчаточная кукла, один из персонажей русского народного театра. Изображается в красной рубахе, холщовых штанах и остроконечном колпаке с кисточкой. ... прозвище куклы балаганной, русского шута, потешника, остряка в красном кафтане и в красном колпаке; зовут Петрушкой также весь шутовской, кукольный вертеп (с)."

0

Поделиться сообщением

спасибо ребята, я пологал что ( ну на мой взгляд ) 1 1/2 рубля 10zlot и Талер как бы похожи на правильных, вот ПётрII мне не нравился, есть ещё монета но там все по ней сказано. По существу скажите пожалуйста, что подделка, а что можно на обсуждение скинуть в тему

0

Поделиться сообщением

Ну прям пошуть нельзя, 

Просто такой рубль, один в один видел,держал в руках, вроде вопрос не было, но какой то он был как и этот, слишком правильный.

Как говорил один мой старый знакомый, от вещи не ощущения старины,

Поэтому, уверен почти на 99,99999%, данная монета не имеет признаков подлинности.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, создам тему в другом разделе, с разрешением конечно , для того чтобы больше людей увидело,  побольше мнений

0

Поделиться сообщением

13 часа назад, @Vladimir@ сказал:

Хорошо, создам тему в другом разделе, с разрешением конечно , для того чтобы больше людей увидело,  побольше мнений

Повтор темы удалил, эту перенес.
Никогда не создавайте темы в разделе "фуфла для лохов". 
Если у вас нет сомнений, что предмет является примитивным фуфлом, то его вообще не нужно публиковать на форуме. Если же есть сомнения, то размещайте в атрибуции или детских вопросах. 

0

Поделиться сообщением

28.01.2017 в 12:20, DJK1965 сказал:

Повтор темы удалил, эту перенес.
Никогда не создавайте темы в разделе "фуфла для лохов". 
Если у вас нет сомнений, что предмет является примитивным фуфлом, то его вообще не нужно публиковать на форуме. Если же есть сомнения, то размещайте в атрибуции или детских вопросах. 

Хорошо , спасибо, учту этот момент.

Значит я так полагаю что среди этих монет только талер 1776 года подлинный , а остальные копия оригиналов?

0

Поделиться сообщением

27 января 2017 г. в 22:01, @Vladimir@ сказал:

спасибо ребята, я пологал что ( ну на мой взгляд ) 1 1/2 рубля 10zlot и Талер как бы похожи на правильных, вот ПётрII мне не нравился, есть ещё монета но там все по ней сказано. По существу скажите пожалуйста, что подделка, а что можно на обсуждение скинуть в тему

Полтора рубля (10 злотых) - подлинная.

0

Поделиться сообщением

Пётр II и талер - оба не моя тема, но оба кажутся подлинными, хоть и надраены донельзя.

0

Поделиться сообщением

По фото тоже думаю 1 1/2 рубля подлинная, Петр 2 вроде тоже нормальный, замученный неправильной чисткой.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу