medved

Австрия, Тироль, Халль, Леопольд I, 10 дукатов 1695.

В теме 68 сообщений

Оригинала в руках не держал, но золотая монета равного веса и диаметра с серебряной должна быть тоньше. А тонкая монета, чеканенная тем способом, каким их чеканили в Тироле в 17 веке, должна иметь характерный изгиб. Если изделие свежее, то этого изгиба не будет. 

1

Поделиться сообщением

Вопрошает товарищ, что ему сказать?

Dear Sir,

Who says it is fake?

Please advise why you say that.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, medved сказал:

Вопрошает товарищ, что ему сказать?

Пущай фотки нормальные даст. Не по деньгам нормальные сделать??

Будут фотки - будет что сказать.

1

Поделиться сообщением

кто-то уже и по этим фото сказал, что это фуфло - значит чем-то руководствовался, не думаю что просто ради того, чтобы сказать.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, medved сказал:

кто-то уже и по этим фото сказал, что это фуфло - значит чем-то руководствовался, не думаю что просто ради того, чтобы сказать.

это не кто то,а спецы.:happy:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, medved сказал:

С одной стороны согласен... С другой,...для тебя что важно...поймать кого-то за язык или узнать истину?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Для себя второе

Для человека, который спросил - объяснить почему монета фуфло
По поводу фото, я писал выше, что человек хочет купить, то есть монеты на руках у него нет, то есть фото других нет. К тому же будет по-дурацки выглядеть если я сначала пишу ему, что монета фуфло, а потом, прошу другие фото - а вдруг нет. Не правда ли?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вахмурка сказал:

это не кто то,а спецы.:happy:

это не противоречит тому, что я написал. Пока объяснений нет и неизвестно будут ли они.

0

Поделиться сообщением

14 минуты назад, medved сказал:

Для себя второе

Для человека, который спросил - объяснить почему монета фуфло
По поводу фото, я писал выше, что человек хочет купить, то есть монеты на руках у него нет, то есть фото других нет. К тому же будет по-дурацки выглядеть если я сначала пишу ему, что монета фуфло, а потом, прошу другие фото - а вдруг нет. Не правда ли?

Уйди красиво... Покажет чел хоть один проход такой монеты этого года с фоткой-будет ему объяснение... Нет,...пусть задумается тогда над тем...почему не может показать один единственный проход...

0

Поделиться сообщением

А что, моего объяснения недостаточно? Пусть прочтет про вальцевальный станок и чеканку, впервые начатую в Халле методом протаскивания полосы металла через вальцы. Если монета идеально ровная, а не изогнутая вследствие такой прокатки, значит фальшивая. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гюнтер сказал:

Уйди красиво... 

Задали вопрос -надо ответить. Я сказал ему, что фуфло, он спросил почему - всё логично, надо ответить почему, а не прыгать в куст

2 минуты назад, Andrey5 сказал:

А что, моего объяснения недостаточно? Пусть прочтет про вальцевальный станок и чеканку, впервые начатую в Халле методом протаскивания полосы металла через вальцы. Если монета идеально ровная, а не изогнутая вследствие такой прокатки, значит фальшивая. 

Как это теперь на английский перевести? Я и по-русски не знаю что ткое вальцы

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, medved сказал:

Как это теперь на английский перевести? Я и по-русски не знаю что ткое вальцы

Ну, как нумизмату, вам желательно такое знать. Почитайте тут 

0

Поделиться сообщением

Не предлагаются монеты такого уровня по личкам или ебэям,...не знаю откуда точно это предложение.  Да это и не важно... Монета такая, если она существует в природе, уровня аукциона из первой двадцатки ...:spiteful:

1

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Andrey5 сказал:

Ну, как нумизмату, вам желательно такое знать.

Согласен - почитаем, спасибо

5 минут назад, Гюнтер сказал:

Не предлагаются монеты такого уровня по личкам или ебэям,...не знаю откуда точно это предложение.  Да это и не важно... Монета такая, если она существует в природе, уровня аукциона из первой двадцатки ...:spiteful:

Ну как он мне написал, так я тут и передал, врёт он или нет - мне честно говоря до фонаря. Тут вопрос несколько в другом

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, Andrey5 сказал:

Вроде,и ровные есть ,и могут быть без проблем.А,вот насчёт ТТХ и веса-самое простое определение на вскидку.

П.С.диаметр талера около 40мм.

Изменено пользователем Вахмурка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Написать своему знакомому можете примерно так:

Dear Friend,

Gold 10 Ducat coins similar to the one you are interested in were mint in Tyrol at Hall Mint with a rolling press. Such a press, by the way, was first constructed in Hall in 1550 and used there until 1765 for minting Thalers and similar coins. During the minting process metal strip was passed through a pair of synchronized rolls with dies engraved into them. Thus dies applied pressure on a piece of metal from both sides. The coin then was cut out from the metal strip, but as a result of the process coins came out somewhat bent, in particularly thin coins. Yours should be considerably thinner than a Thaler, therefore bent. If it is not, then it is probably not original.

Secondly, gold coins of this caliber are usually sold at respectable auctions. I could not find any record of a sale of a similar 10 ducat of this year. And this is another reason to suspect that it is not original.

Ну вот как-то так 

Изменено пользователем Andrey5
опечатка
2

Поделиться сообщением

Благодарю

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Dimovi сказал:

У Новотного 1695 есть. Именно Халл. Кроме того чеканили еще во Вроцлаве, Нагибанье и Клуже. Последний по деньгам безумен. Картинок к сожалению нет, сравнить не с чем

Посмотрел в старой книжке (1935 г.). Там нет 1695 Халл. Когда такой десятидукатовик стал Новотному известен?

0

Поделиться сообщением

Не знаю, Марк. У меня Новотный "Mince Leopolda I. 1657-1705" 2005 года. Можно попробовать написать ему, откуда взялся этот десятидукатовик. 

Марк, а остальные есть в этом году - Вроцлав, Нагибанья и Клуж?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimovi сказал:

Не знаю, Марк. У меня Новотный "Mince Leopolda I. 1657-1705" 2005 года. Можно попробовать написать ему, откуда взялся этот десятидукатовик. 

Марк, а остальные есть в этом году - Вроцлав, Нагибанья и Клуж?

В этой книге указано два двора - Нагибанья и Клуж.

0

Поделиться сообщением

Вы написали очень многа букафф, однако не приблизились к истине!

А она проста - все подлинные золотые монеты формата талера были изготовлены совсем другим комплектом штемпелей, потому как 100, 200, 300 и более лет назад жили люди, которые были не дурнее нас с вами, они прекрасно понимали, что любой дурак сможет нанести позолоту на простой талер и расплатиться с каким-нибудь лохом.:sarcastic:

Учите матчасть, пока жизнь не научила вас...:cool:

3

Поделиться сообщением

Ребе, не мешай со своей фигней. Штемпеля, талеры. Видишь, это уже неактуально. Теперь разборки переместились в плоскость, почему 1695 нет в каталогах, кроме Новотного и откуда пан Властислав его откопал. Может тоже из той американской партии?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rappoport сказал:

Вы написали очень многа букафф, однако не приблизились к истине!

А она проста - все подлинные золотые монеты формата талера были изготовлены совсем другим комплектом штемпелей.

Учите матчасть, пока жизнь не научила вас...:cool:

А кто сказал, что это истина? Мы матчасть не знаем совсем, но в умных книжках некоторые десятидукатовики отмечены именно, как абшлаги штемпелями талеров. 

0

Поделиться сообщением

Hess Divo  Auktion 330, Los 194.

Описание:

10 Dukaten 1668, Hall. Geprägt mit den Stempeln des Reichstalers.

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=2722&category=57273&lot=2301513

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марк70 сказал:

Hess Divo  Auktion 330, Los 194.

Описание:

10 Dukaten 1668, Hall. Geprägt mit den Stempeln des Reichstalers.

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=2722&category=57273&lot=2301513

Это все подделки для доверчивых идиотов, которых полно и не только в РФ.

Кто вам сказал, что западные ауки не торгуют фуфлом?

Нельзя быть в этом бизнесе святее папы римского...:hihi:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу