Babuka85

Икона на определение и оценку

В теме 15 сообщений

image-0-02-05-782e2392e3a112b9b473a9db3122b9dc0c609129725f4c70527656e8cd7316e9-V.jpg

Добрый день Уважаемые форумчане! Помогите в определении ценности данной иконы.Около 15 лет назад общались с рестовраторами икон, нам сообщили что она была написана в Новгород-Северском каким то монахом в 16 веке, называли имя, но уже не можем вспомнить. Так же по своему каталогу они сообщили что их было написано две. Как говорит мать по тем временам предлагали очень большие деньги, но мать не продала, и она осталась в семье. Кто что может сказать и сообщить прошу помочь. Очень интересно ее ценность и примерная стоимость. Спасибо.

image-0-02-05-65b1be471285f7b9641ed3925e242c0784f0154732ebbfb3eeb041837a287556-V.jpg

0

Поделиться сообщением

Если икона действительно представляет ценность (тема ни разу не моя), то её лучше оценивать на специализированных форумах.

1

Поделиться сообщением

Из приложенных фотографий, размер иконы - непонятен.

Из того, что на фотографии, пока видится совершенно рядовой, типовой сюжет - "Крещение Господне".

Не вижу, ни древности, ни какого-то особенного мастерства иконописца.

Даже забавно стало - и в каком-таком каталоге, интересно, написано, что, именно таких - две?

0

Поделиться сообщением

Да, и если это XVI век, то я - солист балета Большого театра... :)

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Византиец. сказал:

Да, и если это XVI век, то я - солист балета Большого театра... :)

угу. на 18 я б ещё мог согласиться... скорее всё же 19

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

угу. на 18 я б ещё мог согласиться... скорее всё же 19

Ну да, под явным, не очень талантливым влиянием "академки", под католическим влиянием (тогда, с самого начала XVIII века, как раз, с Запада всяких альбомов католических гравюр понавезли).

И эта - может быть (??) и XVIII, что ОЧЕНЬ сомнительно...

Но скорее, конечно же, обычная местечковая "девятнашка".

0

Поделиться сообщением

Ребята я не спорю, может все и так как вы пишите. Я лишь написал то что мне было сказано матерью, а ей людьми (рестовраторами) к которым она обращалась. От себя я не добавил ни слова. Размеры 30,5 на 26,5

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ndg сказал:

Если икона действительно представляет ценность (тема ни разу не моя), то её лучше оценивать на специализированных форумах.

Подскажите пожалуйста на каких именно форумах. Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Что-то непонятно по фото,2й? ковчег.

начало 19.

уменьшенный аналой.

в р.-не 5.

имхо.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Византиец. сказал:

Ну да, под явным, не очень талантливым влиянием "академки", под католическим влиянием (тогда, с самого начала XVIII века, как раз, с Запада всяких альбомов католических гравюр понавезли).

а не униатская ли она вообще?

0

Поделиться сообщением

Как можно,что то говорить по таким говнофото? ТС дайте нормальные. Макро.  Об уровне живописи можно только гадать. Столярка и на семнарь вполне себе и на восемнарь. Живопись вроде приличная, типа Питер, Устюг, Вологда. но размер потерь не понятен. По времени с18. После нормальных фото можно будет что то добавить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Issandra сказал:

Как можно,что то говорить по таким говнофото? ТС дайте нормальные. Макро.  Об уровне живописи можно только гадать. Столярка и на семнарь вполне себе и на восемнарь. Живопись вроде приличная, типа Питер, Устюг, Вологда. но размер потерь не понятен. По времени с18. После нормальных фото можно будет что то добавить.

Фото действительно - отвратительные. Возможно, либо сильная реставрация, запись сверху, по старой доске,

либо, просто кто-то в XIX веке взял старую доску, и, на ней написал сюжет, бывало и такое. А так - да, по таким некачественным фото можно только догадываться...

0

Поделиться сообщением

У меня не получается добавить фото весом более 1 мб. Как это сделать? Я с радостью сделаю и залью качественные фото. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Babuka85 сказал:

У меня не получается добавить фото весом более 1 мб. Как это сделать? Я с радостью сделаю и залью качественные фото. 

При чём здесь "1 мб"?

Качественное фото, резкое фото, и, фото "со слона весом" - это совсем разные вещи.

Для адекватного представления о предмете вполне достаточно

нормального, резкого фото в пределах 200-500 кб.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Babuka85 сказал:

У меня не получается добавить фото весом более 1 мб. 

Вот 333 кб и никаких вопросов.

20170123_150640_222_158.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу