lentoff

запечатанный мешок

В теме 20 сообщений

здравствуйте,уважаемые коллекционеры. 

Прошу оценить.Писал на другие сайты-молчат.Хотя оценить можно одним словом или смайликом. Есть мешок с монетами 1 коп. 1991 г. ,запечатанный белым пластиковым кольцом,на котором выбито:  ММД. 50 руб.ОТК.

Есть ещё один мешок такой же,но в верхней части прогрызена дырка,через которую я достал и увидел ,что там однокопеечные монеты 1991 г.

В запечатанном мешке без дырки монеты на ощупь точно такие же.

Хотелось бы продать,если цена устроит.Ну ,не устроит, буду просматривать,как здесь где-то писали,для души.Хотя с моим зрением просмотреть 10 тысяч монет будет мучительно.Фото пока не выставляю.Ещё не разобрался -как.

0

Поделиться сообщением

В 1991 году редких разновидностей нет. Мешок сожет представлять интерес для собирателей браков.  Лежит россыпью 21 кг копеек 61-91 годов, но никак не решусь на их пересмотр. А отсутствие интереса ответ на завышенные хотелки.

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lentoff сказал:

Год Вы тоже нащупали?)))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Артур Пирожков сказал:

Год Вы тоже нащупали?)))

Там обычно на шильдике под кольцом дата присутствует и описание.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lentoff сказал:

здравствуйте,уважаемые коллекционеры. 

Прошу оценить.Писал на другие сайты-молчат.Хотя оценить можно одним словом или смайликом. Есть мешок с монетами 1 коп. 1991 г. ,запечатанный белым пластиковым кольцом,на котором выбито:  ММД. 50 руб.ОТК.

Есть ещё один мешок такой же,но в верхней части прогрызена дырка,через которую я достал и увидел ,что там однокопеечные монеты 1991 г.

Хотелось бы продать,если цена устроит.Ну ,не устроит, буду просматривать,как здесь где-то писали,для души.Хотя с моим зрением просмотреть 10 тысяч монет будет мучительно.Фото пока не выставляю.Ещё не разобрался -как.

Это вообще наименее интересный материал, потому что дата самая распространённая, этих мешков много сохранилось из-за того что не успели пустить в оборот за ненадобностью, и потому что мондворовские мешки поздних дат менее интересны для просмотра в смысле перспективы находок. Так что отдать по цене несмотреных монет было бы удачей. Кто дырку прогрыз, моль или крысы?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Артур Пирожков сказал:

Год Вы тоже нащупали?)))

Имелось ввиду  что однокопеечные.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, iff сказал:

Там обычно на шильдике под кольцом дата присутствует и описание

Нет,шильдики отсутствуют.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, iff сказал:

Это вообще наименее интересный материал, потому что дата самая распространённая, этих мешков много сохранилось из-за того что не успели пустить в оборот за ненадобностью, и потому что мондворовские мешки поздних дат менее интересны для просмотра в смысле перспективы находок. Так что отдать по цене несмотреных монет было бы удачей. Кто дырку прогрыз, моль или крысы

Не знаю,кто прогрыз,но дырка такая,что можно монеты доставать двумя пальцами.

Да,монеты,не вызывающие особого интереса.Сейчас изучаю эту тему.Могут быть браки.Можно надеяться найти монеты без буквы и совсем из области фантастики найти пробную. Я сейчас сфотографирую мешки для полноты вопроса и выложу.

0

Поделиться сообщением

вот фотографии.Последняя-мешок с дыркой.

Размер фотографий большой.Только одну пропускает.

Изображение 921.jpg

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, lentoff сказал:

Не знаю,кто прогрыз,но дырка такая,что можно монеты доставать двумя пальцами.

Да,монеты,не вызывающие особого интереса.Сейчас изучаю эту тему.Могут быть браки.Можно надеяться найти монеты без буквы и совсем из области фантастики найти пробную. Я сейчас сфотографирую мешки для полноты вопроса и выложу.

Пробную проще на дороге найти, если кто-то обронил, чем в таком мешке. И то и другое из области фантастики. А браки там обычно такие, что не добавляют цены к мешку.

Ну вот на фото из-под кольца торчит тряпочка - это и есть шильдик, на котором присутствуют какие-то надписи.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, hittwow сказал:

В 1991 году редких разновидностей нет. Мешок сожет представлять интерес для собирателей браков.  Лежит россыпью 21 кг копеек 61-91 годов, но никак не решусь на их пересмотр. А отсутствие интереса ответ на завышенные хотелки

А позвольте спросить,монета "без солнца" к категории брака относится?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, lentoff сказал:

Размер фотографий большой.Только одну пропускает.

Видимо не читали форум или не внимательны, обрезайте не информативный фон.
При необходимости сжимайте фото, не умеете-учитесь.

1 час назад, lentoff сказал:

Фото в студию, гадать ни кто не станет, предположу непрочекан.

izobrazhenie_921.jpg.c47a9286803bf56f719ca124f8780ce4.jpg

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, lentoff сказал:

Относится, относится :)

Вот например надкушенное солнце :)

О уровне интереса к таким монетам можете почитать там же :) (сразу предварю вопрос о "добавлении/недобавлении ценности" :) )

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, iff сказал:

Пробную проще на дороге найти, если кто-то обронил, чем в таком мешке. И то и другое из области фантастики. А браки там обычно такие, что не добавляют цены к мешку.

Ну вот на фото из-под кольца торчит тряпочка - это и есть шильдик, на котором присутствуют какие-то надписи.

С помощью очков и лупы рассмотрел : там штампик,написано ОТК.10 Больше ничего нет.Я думал,что шильдик это ярлычок.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, OKC сказал:

Фото в студию, гадать ни кто не станет, предположу непрочекан.

Да, непрочекан.Думаю,что фото необязательно.Да и рыться в коробках неохота.Долго это.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

отдать по цене несмотреных монет было бы удачей. Кто дырку прогрыз, моль или крысы?

Спасибо всем за отзывчивость.Примерно понял о ценности.Пожалуй ,последнее,что хочу уточнить,это цена непросмотренных монет.Это сколько?

0

Поделиться сообщением

Мешок вскрыт и монеты идут на вес от 100 р/кг. Взвесте и получите сумму.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, lentoff сказал:

Спасибо всем за отзывчивость.Примерно понял о ценности.Пожалуй ,последнее,что хочу уточнить,это цена непросмотренных монет.Это сколько?

От 100 до 200 руб./кг. Мешки банковские значительно интереснее и перспективнее мондворовских.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, iff сказал:

От 100 до 200 руб./кг. Мешки банковские значительно интереснее и перспективнее мондворовских

Спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AVION сказал:

О уровне интереса к таким монетам можете почитать там же :) (сразу предварю вопрос о "добавлении/недобавлении ценности" :) )

Добавлю от себя к вопросу "ценности":

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу