Odysseus

Рубль ММД 2013 г. с Георгием

В теме 23 сообщения

(изменено)

Приветствую!
Что можно сказать по встречаемости (т.е. редкости) данной монетки? Насколько это интересная и редкая ошибка?

С уважением.

(монетка не продается, не меняется, и на хранение под залог не передается тоже :sarcastic:).

1p_2013.jpg

1p_2013-gurt.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9.1
0

Поделиться сообщением

Много видать Вам завезли туда таких "редкостей" :sarcastic:

В обороте таких не попадается, а только у продавцов некоторых можно увидеть и даже прикупить.

Одна сторона от рубля, а другая от 50 копеек.

Данные "ошибки" производятся на МД.

1

Поделиться сообщением

Завозят туда, где платят. :sarcastic:

Спасибо, я тоже думаю, что это МД-шно изготовленный мул, и мне лично очень нравится. К слову, известно на сегодня 2-3 мула современной 10-центовой монеты США (90-х годов), при всём при том, что тоже происхождение мутное, но когда появляется на аукционе, меньше чем $50 т.д. не уходит (а были проходы и гораздо выше). Такие примеров могу привести много, смысл один - если монета реально изготовлена на мондворе, штемпеля, гурт и т.д. стандарт, но сочетание рарик-уникум, то на такое всегда найдутся желающие, причем ценообразование на порядок отличается от любых монет из обихода, даже самых редких. Это личное мнение, конечно.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Odysseus сказал:

Что можно сказать по встречаемости (т.е. редкости) данной монетки? Насколько это интересная и редкая ошибка?

:sarcastic:).

Судите сами:

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=157337&p=1711315

0

Поделиться сообщением

Думаю, сейчас подобные "мулы" стоят дешевле. Во всяком случае, видел в предложениях в конце 2016 года по 3.000 - 4.000 рублей.

0

Поделиться сообщением

А по моему мнению ровно наоборот, любая монета из оборота намного интереснее, чем этот предмет, появившийся на свет только потому, что есть люди готовые за это платить. И пока желающие платить за подобное есть, поток этих предметов не иссякнет.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, khif сказал:

А по моему мнению ровно наоборот, любая монета из оборота намного интереснее, чем этот предмет, появившийся на свет только потому, что есть люди готовые за это платить. И пока желающие платить за подобное есть, поток этих предметов не иссякнет.

Так прямо и "любая монета из оборота"?

По - вашему, самые обычные 10 копеек 2015 "М" лучше, чем "мул" 50 копеек/1 рубль, будь такой "мул" хоть сто раз заказушным?

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Odysseus сказал:

Спасибо, я тоже думаю, что это МД-шно изготовленный мул, и мне лично очень нравится. К слову, известно на сегодня 2-3 мула современной 10-центовой монеты США (90-х годов), при всём при том, что тоже происхождение мутное, но когда появляется на аукционе, меньше чем $50 т.д. не уходит (а были проходы и гораздо выше). 

Сравнили божий дар с яичницей.

Сравнивать ценообразование монет России и США извините, но совсем СМЕШНО.:big_boss:

0

Поделиться сообщением

Для начала не мешало бы сравнить зряплаты.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Так прямо и "любая монета из оборота"?

По - вашему, самые обычные 10 копеек 2015 "М" лучше, чем "мул" 50 копеек/1 рубль, будь такой "мул" хоть сто раз заказушным?

Здравствуйте Иван Иванович!

Уважаемый Игорь Васильевич имел ввиду несколько другое, в данном примере (Вашем), это будет сравнение с 10 копейками 2015 года "С-П", даже если они "найдены" в одном мешке.

Без обид. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович, ну не любая конечно))) Любая интересная, хотел написать.

Просто еще тут параллельно работу работаю))

Например, тот же рубль реверс-реверс образца 1997, немагнит.

На счет нее точно уверен что абсолютно честная монета, т.к. знакомые лично находили в обороте много лет назад.

А предметы подобные показанным в теме, на мой взгляд на корню убивают весь интерес к коллекционированию.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Odysseus сказал:

1p_2013-gurt.jpg

Эту сторону можете качественно показать?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Odysseus сказал:

Спасибо, я тоже думаю, что это МД-шно изготовленный мул, и мне лично очень нравится. К слову, известно на сегодня 2-3 мула современной 10-центовой монеты США (90-х годов), при всём при том, что тоже происхождение мутное, но когда появляется на аукционе, меньше чем $50 т.д. не уходит (а были проходы и гораздо выше). Такие примеров могу привести много, смысл один - если монета реально изготовлена на мондворе, штемпеля, гурт и т.д. стандарт, но сочетание рарик-уникум, то на такое всегда найдутся желающие, причем ценообразование на порядок отличается от любых монет из обихода, даже самых редких. Это личное мнение, конечно.

Это МД-шно изготовленная мулька-муляж, а не мул - как бы Вам не нравилось. Поскольку всегда найдутся желающие, то их изготовят сколько надо,( к слову о ценообразовании) - пока не посадят.

И не называйте подобное  - рариками - униками... Это тоже личное мнение.

0

Поделиться сообщением

А я как прочитала заголовок темы, подумала, что делают заказухи уже с использованием штемпелей от золотых "Георгиев Победоносцев". :)

0

Поделиться сообщением

Да я и не сравнивал ценообразование монет США и РФ, это и ежу понятно, просто для примера, как ценятся мулы и прочие подобные предметы в других странах. У меня есть целая подборка мулов Канады, например, тоже не дешевые (дороже русских), хотя и на порядок дешевле американских. К сожалению, определить наверняка или монета "честная ошибка", или "заказуха" (как тут принято называть), трудно достижимо, мягко говоря, кроме как держа свечку. И правильно тут было сказано уважаемым гуру - брак он и есть брак. Примерно 2-3 года назад был процесс над одним кадром, он работал всего лишь охранником на мондворе в Пенсильвании (один из 3-х мондворов), и выносил оттуда просто браки (монеты отбитые не на своей заготовке, ацентричные и т.п.), так вот получил он серьёзный срок в федеральной тюрьме, а тут не до шуток. Я это к тому, что может поэтому браки в монетах США так высоко ценятся, в этой стране все кто в теме понимают каков риск. Какие уж тут "заказухи" могут быть вообще, и то по слухам были, правда мало и очень редки. А в других странах с этим видимо проще, да и менталитет по-другому настроен тоже.

0

Поделиться сообщением

11 час назад, Odysseus сказал:

причем ценообразование на порядок отличается от любых монет из обихода, даже самых редких.

Ой ли? На любых и из обихода, а как же разновидности которые востребованы ?! Да и по цене иногда космос ?!
Монета красивая, не спорю, но у большинство истовых нумизматов,  "бракоманов", такая "заказуха" вызывает отторжение,вовсе не потому что нет денег.
С ув.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Odysseus сказал:

причем ценообразование на порядок отличается от любых монет из обихода, даже самых редких. Это личное мнение, конечно.

Ваше мнение абсолютно ошибочно... недавно реализовал монету из оборота, номиналом 2 рубля, за 25 000 рублей...

так же в обороте нашел достаточно монет, которые перекрывают стоимость данного "брака" 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, karden53 сказал:

Ваше мнение абсолютно ошибочно... недавно реализовал монету из оборота, номиналом 2 рубля, за 25 000 рублей...

так же в обороте нашел достаточно монет, которые перекрывают стоимость данного "брака"

Это , что за рарик такой не описанный за месячную зарплату.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, stupenjkin сказал:

Это , что за рарик такой не описанный за месячную зарплату.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за науку.И Много таких всего нашли  

0

Поделиться сообщением

кажись 5 или 6 

два уже продали

0

Поделиться сообщением

Вот ещё экземпляр, продан в 2015г. за 61000.

Месяц назад, такая же за 30300.

1

Поделиться сообщением

11.01.2017 в 13:51, Цыган сказал:

Эту сторону можете качественно показать?

тоже интересно посмотреть гурт ...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу