Стасыч

20 копеек 1865 СПБ - НФ. Фальшивые.

В теме 13 сообщений

Всем доброго!

Есть вот такой предмет.

Тема не моя, поэтому буду продавать.

Интерес будет?

2016-12-30 14-27-14.JPG2016-12-30 14-28-53.JPG

0

Поделиться сообщением

Похоже на изделие для монисто. 

0

Поделиться сообщением

Изделие для монисто без дырки, полностью повторяющее дизайн ходячей монеты? Нормальный фальшак.

0

Поделиться сообщением

Видел целую горсть таких из Ферганы. Больше 50 шт было. С дырками, следами от подвесов и просто чистые, как в данном случае. Дырки присутствуют только на изделиях с монисто. Я же сказал для монисто. Плакировались серебром и далее по назначению - на монисто, серьги и подвесы. 

Может конечно и фальшак, но по внешнему виду один в один, как в той куче. В основном были именно 20ки и 2-3 полтинника Александра 3. Из всех изделий настоящих монет было всего несколько штук. Кстати в Мордовии тоже было распространено изготовление монетных копий для монисто.

На истину не претендую, всего лишь предположение о назначении данного изделия.

0

Поделиться сообщением

Повторение дизайна ходячей монеты - суть уголовное преступление. Есть ли смысл рисковать ради изготовления элементов для монисто? Интересно было бы на гурт предмета посмотреть.

В Мордовии в основном чешую изготавливали, если говорить именно о копиях, насколько я знаю, да и то, когда настоящая чешуя уже практически вышла из обращения.

0

Поделиться сообщением

Именно дизайн ходячки. И среди мордовских монист такие же копии имперких монет. Я только за позднюю Империю говорил. Скорее всего сами монисто изготавливались позднее, чем ходила копированная монета. Так что никакого преступления там и в помине нет. Я просто не делал фото - мне эта тема не интересна была. Покрутил в руках и вернул хозяину. Сейчас вот увидел изделие и сразу вспомнились те кружочки. Мордовские видел по месту на целых монисто.

0

Поделиться сообщением

12.01.2017 в 00:11, Antracon сказал:

Интересно было бы на гурт предмета посмотреть.

Гурт пунктирный.

------.jpg

0

Поделиться сообщением

10.01.2017 в 23:14, Eug сказал:

Похоже на изделие для монисто. 

11.01.2017 в 22:38, Eug сказал:

Видел целую горсть таких из Ферганы. Больше 50 шт было. С дырками, следами от подвесов и просто чистые, как в данном случае. Дырки присутствуют только на изделиях с монисто. Я же сказал для монисто. Плакировались серебром и далее по назначению - на монисто, серьги и подвесы. 

Может конечно и фальшак, но по внешнему виду один в один, как в той куче. В основном были именно 20ки и 2-3 полтинника Александра 3. Из всех изделий настоящих монет было всего несколько штук. Кстати в Мордовии тоже было распространено изготовление монетных копий для монисто.

На истину не претендую, всего лишь предположение о назначении данного изделия.

Данный предмет - фальшак для обращения, у меня в нем сомнений нет. А Вы, прежде чем что-то утверждать, потрудились бы для начала фото выложить для сравнения.

0

Поделиться сообщением

Гурт интересный, жаль не в фокусе. Думаю, он ставит точку - так заморачиваться с гуртом ради элемента для монисто никто бы не стал, кмк. А вот фотографии ферганских изделий было бы любопытно увидеть, учитывая, что фальшаки полтинников Александра III довольно редки....

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Antracon сказал:

Гурт интересный, жаль не в фокусе. Думаю, он ставит точку - так заморачиваться с гуртом ради элемента для монисто никто бы не стал, кмк. А вот фотографии ферганских изделий было бы любопытно увидеть, учитывая, что фальшаки полтинников Александра III довольно редки....

Позже фото по кругу сделаю. Да и сразу скажу, что гурт там целый и вообще всё изделие целое, без вмешательств в структуру металла, без напаек и пр.

0

Поделиться сообщением

Гурт.

2017-01-16 18-51-34.JPG

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Стасыч сказал:

Данный предмет - фальшак для обращения, у меня в нем сомнений нет. А Вы, прежде чем что-то утверждать, потрудились бы для начала фото выложить для сравнения.

Читайте внимательно то, что написано мной.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Antracon сказал:

Я же написал, что фото не делал - у меня в этом не было необходимости. В Узбекистане без труда на местных базарах можно найти такие изделия. И даже в серебре.

Не помню был ли оформлен гурт на тех изделиях, но повторюсь - общая стилистика схожа.

Если еще будет возможность покрутить подобное в руках - сделаю фото.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу