7 янв 2017, 11:50:27 Всем доброго! Есть вот такой предмет. Тема не моя, поэтому буду продавать. Интерес будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2017, 20:14:36 Похоже на изделие для монисто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2017, 07:09:29 Изделие для монисто без дырки, полностью повторяющее дизайн ходячей монеты? Нормальный фальшак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2017, 19:38:29 Видел целую горсть таких из Ферганы. Больше 50 шт было. С дырками, следами от подвесов и просто чистые, как в данном случае. Дырки присутствуют только на изделиях с монисто. Я же сказал для монисто. Плакировались серебром и далее по назначению - на монисто, серьги и подвесы. Может конечно и фальшак, но по внешнему виду один в один, как в той куче. В основном были именно 20ки и 2-3 полтинника Александра 3. Из всех изделий настоящих монет было всего несколько штук. Кстати в Мордовии тоже было распространено изготовление монетных копий для монисто. На истину не претендую, всего лишь предположение о назначении данного изделия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2017, 21:11:34 Повторение дизайна ходячей монеты - суть уголовное преступление. Есть ли смысл рисковать ради изготовления элементов для монисто? Интересно было бы на гурт предмета посмотреть. В Мордовии в основном чешую изготавливали, если говорить именно о копиях, насколько я знаю, да и то, когда настоящая чешуя уже практически вышла из обращения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2017, 14:13:33 Именно дизайн ходячки. И среди мордовских монист такие же копии имперких монет. Я только за позднюю Империю говорил. Скорее всего сами монисто изготавливались позднее, чем ходила копированная монета. Так что никакого преступления там и в помине нет. Я просто не делал фото - мне эта тема не интересна была. Покрутил в руках и вернул хозяину. Сейчас вот увидел изделие и сразу вспомнились те кружочки. Мордовские видел по месту на целых монисто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2017, 12:32:54 12.01.2017 в 00:11, Antracon сказал: Интересно было бы на гурт предмета посмотреть. Гурт пунктирный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2017, 12:37:28 10.01.2017 в 23:14, Eug сказал: Похоже на изделие для монисто. 11.01.2017 в 22:38, Eug сказал: Видел целую горсть таких из Ферганы. Больше 50 шт было. С дырками, следами от подвесов и просто чистые, как в данном случае. Дырки присутствуют только на изделиях с монисто. Я же сказал для монисто. Плакировались серебром и далее по назначению - на монисто, серьги и подвесы. Может конечно и фальшак, но по внешнему виду один в один, как в той куче. В основном были именно 20ки и 2-3 полтинника Александра 3. Из всех изделий настоящих монет было всего несколько штук. Кстати в Мордовии тоже было распространено изготовление монетных копий для монисто. На истину не претендую, всего лишь предположение о назначении данного изделия. Данный предмет - фальшак для обращения, у меня в нем сомнений нет. А Вы, прежде чем что-то утверждать, потрудились бы для начала фото выложить для сравнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2017, 13:47:39 Гурт интересный, жаль не в фокусе. Думаю, он ставит точку - так заморачиваться с гуртом ради элемента для монисто никто бы не стал, кмк. А вот фотографии ферганских изделий было бы любопытно увидеть, учитывая, что фальшаки полтинников Александра III довольно редки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2017, 14:00:09 11 минуту назад, Antracon сказал: Гурт интересный, жаль не в фокусе. Думаю, он ставит точку - так заморачиваться с гуртом ради элемента для монисто никто бы не стал, кмк. А вот фотографии ферганских изделий было бы любопытно увидеть, учитывая, что фальшаки полтинников Александра III довольно редки.... Позже фото по кругу сделаю. Да и сразу скажу, что гурт там целый и вообще всё изделие целое, без вмешательств в структуру металла, без напаек и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2017, 10:14:17 20 часов назад, Стасыч сказал: Данный предмет - фальшак для обращения, у меня в нем сомнений нет. А Вы, прежде чем что-то утверждать, потрудились бы для начала фото выложить для сравнения. Читайте внимательно то, что написано мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2017, 10:19:28 19 часов назад, Antracon сказал: Гурт интересный, жаль не в фокусе. Думаю, он ставит точку - так заморачиваться с гуртом ради элемента для монисто никто бы не стал, кмк. А вот фотографии ферганских изделий было бы любопытно увидеть, учитывая, что фальшаки полтинников Александра III довольно редки.... Я же написал, что фото не делал - у меня в этом не было необходимости. В Узбекистане без труда на местных базарах можно найти такие изделия. И даже в серебре. Не помню был ли оформлен гурт на тех изделиях, но повторюсь - общая стилистика схожа. Если еще будет возможность покрутить подобное в руках - сделаю фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты