Bazekin

Полушка 1735 года. У орла очень разные крылья

В теме 12 сообщений

Полушка 1735 года. Как могло получится, что у орла получились очень разные крылья?

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну это же совсем просто, неужели сами не можете напрячь соображалку?    ну там вся правая сторона сдовенная! двойной удар это. :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Сначала тоже так подумал, но от двойного удара такие мелкие перья не получатся, хоть и три раза бей. Другой рисунок будет.

0

Поделиться сообщением

Только что, Bazekin сказал:

Сначала тоже так подумал, но от двойного удара такие мелкие перья не получатся, хоть и три раза бей. Другой рисунок будет.

Не били их, а тиснили (сжимали).

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bazekin сказал:

Всё верно сказали про двойной удар, что интересно в 1735-36 гг встречается это очень часто, нижняя монета моя и ещё есть подобная где то, надо искать.

post-21173-0-16277000-1373654545.jpg

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Bazekin сказал:

У меня вот такая есть, как то давненько её показывал, а интереса к ней ноль, так что лежит и не "кукарекает".......

post-24180-133024398372 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Аналогичная ситуация с деньгой. Появляется что-то подобное до "остей" и "языка".

3 часа назад, Rain713 сказал:

Не били их, а тиснили (сжимали).

CIMG6585а.JPG

CIMG6588а.JPG

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Bazekin сказал:

Полушка 1735 года. Как могло получится, что у орла получились очень разные крылья?.

Крылья на штемпелях этих монеток, что на полушках, что на деньгах, набивались по отдельности, поэтому иногда набивались крылья с разным рисунком перьев.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jinny сказал:

Крылья на штемпелях этих монеток, что на полушках, что на деньгах, набивались по отдельности, поэтому иногда набивались крылья с разным рисунком перьев.

Не в этом случае.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jinny сказал:

Вы можете показать монету с которой был взят этот пуансончик с мелкими перьями? Я вот нет, видел такие перья много раз именно на 35 причем и на деньгах, и на полушках, но все монеты что видел были как у ТС-а - часть перьев так, часть сяк и виден двойной удар

0

Поделиться сообщением

В 03.01.2017 в 19:37, leipasyo370 сказал:

Всё верно сказали про двойной удар, что интересно в 1735-36 гг встречается это очень часто, нижняя монета моя и ещё есть подобная где то, надо искать.

post-21173-0-16277000-1373654545.jpg

Но если это двойной удар (я про нижнюю), тогда почему мелкие перья получились только на одном крыле, а остальные части аверса - смещение? Спасибо

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Саныч71 сказал:

Но если это двойной удар (я про нижнюю), тогда почему мелкие перья получились только на одном крыле, а остальные части аверса - смещение? Спасибо

Причуды двойного удара, ещё не такое получалось.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу