В теме 34 сообщения

Все просто. Конечный покупатель - слабо разбирающийся в монетах, имеющий стабильный, но не большой доход, краем уха слышавший о выгодности вложения в нумизматику.  

0

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Фима Фокс сказал:

а примеры можно, что там считается дорогими и хорошими? А может, это аватара просто такая? А то про меня тоже все думают, что я рыжий, еврей и банкир

Да,вроде уже местные ему всё слили,что не продавалось.Ща юбилейку собирает с заключение ГИМ.Интересный типаж-наблюдаю с интересом.

0

Поделиться сообщением

12 часа назад, Фима Фокс сказал:

Его психологический портрет. Ну или хотя бы внешний вид как одна из составляющих

ну, я покупал вещи в сравнимых состояниях на втором году этого бессмысленного занятия

0

Поделиться сообщением

11 час назад, Фима Фокс сказал:

а примеры можно, что там считается дорогими и хорошими? А может, это аватара просто такая? А то про меня тоже все думают, что я рыжий, еврей и банкир

Братец Вадим, таки могу сказать, что хоть в чём - то, но они правы!

0

Поделиться сообщением

Покупка монет такого состояния, проблема роста, как выше сказано на первом-втором году собирательства и набирательства опыта. Далее все входит в норму если человек самодостаточен в своем увлечении и отдает себе отчет о приобретаемом состоянии, складывающейся ценности и целостности собрания, которое подкреплено книгами по нумизматике и истории.:dirol:

1

Поделиться сообщением

На немецком Ебей немцы платят за свои дефектные талеры приличные деньги, особенно если монета не очень частая. 

Я сам продал в прошлом году немцам с десяток таких дефектных монет. Там были и снятые напайки, и обточенные гурты, и обмылки, и все вместе на одной монете.

Получил денег столько, что удивился. У нас в России и половину было бы не получить.

И это при том, что желающих в Германии купить монеты из России не шибко много.

Правда монеты были сами по себе интересные. В основном панорамные талеры - Нюрнберг 1721, Нюрнберг 1742, Аугсбург 1626 и т. д.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, monetkinspb сказал:

На немецком Ебей немцы платят за свои дефектные талеры приличные деньги, особенно если монета не очень частая. 

Я сам продал в прошлом году немцам с десяток таких дефектных монет. Там были и снятые напайки, и обточенные гурты, и обмылки, и все вместе на одной монете.

Получил денег столько, что удивился. У нас в России и половину было бы не получить.

И это при том, что желающих в Германии купить монеты из России не шибко много.

Правда монеты были сами по себе интересные. В основном панорамные талеры - Нюрнберг 1721, Нюрнберг 1742, Аугсбург 1626 и т. д.

Правильно, если монета не очень частая, а приведённый здесь талер самый рядовой.

0

Поделиться сообщением

До сих пор жалею, что не взял австрийский дукат 1763 г. с ушком за 350 евро. Состояние XF_если_бы_не_подвеска.

Ушко ликвидировал бы двумя ударами стамески, а гурта там, почитай и нет никакого.

Можете поливать грязью)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, ПС_13 сказал:

До сих пор жалею, что не взял австрийский дукат 1763 г. с ушком за 350 евро. Состояние XF_если_бы_не_подвеска.

Ушко ликвидировал бы двумя ударами стамески, а гурта там, почитай и нет никакого.

Можете поливать грязью)

Ну зачем же сразу поливать?

У меня вот например есть пара дефектных панорамных талеров, Нюрнберг 1633 (чумной) - реставрация (было отверстие) и Нюрнберг 1696 (переговоры в Рисвике) - снятая напайка с гурта и чистка поля.

Я давно хочу поменять, но не могу, так как их конкретно нет. То есть совсем. 

Я имею ввиду в качестве.

На аукционе  Dr. Busso 14 января будет Нюрнберг 1696, так он хуже моего. Там старт с 80 евро, мне и даром не надо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу