Игорь 1960

3 копейки 1986 год. Какой штемпель и гурт?

В теме 23 сообщения

(изменено)

Мне кажется или тут частый гурт? Для равнения совместил эталон , снимок и скан.

3.jpg

Изменено пользователем Лика-33
название темы пишем полностью
0

Поделиться сообщением

По гурту. Легче просто приложить к монете (предполагаемой с частым гуртом), другую аналогичного номинала ( "частый" встречается в 1985-86 году, они относительно - редкие), сразу будет видно (как на скаченной картинке)! По Вашим "изо" - не понятно.

0

Поделиться сообщением

Ваша монета со шт.3.3.А чтобы точно определить гурт монеты,Вам следует сделать четкое фото сравнения гуртов двух монет,предполагаемой и любой другой трехкопеечной ,как и предлагал предыдущий автор.А так ничего непонятно из Ваших сканов и невнятных фотографий.

0

Поделиться сообщением

Да, я понял насчет сравнения. Буду искать оборудование, ни сканер, ни мой древний фотик, качества не дают.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Игорь 1960 сказал:

Да, я понял насчет сравнения. Буду искать оборудование, ни сканер, ни мой древний фотик, качества не дают.

А, просто, сравнить - глазами?! Нет, конечно, можно и рифы пересчитать (124 или 180)! Но - зачем?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Увы, глазам доверия уже нету.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Игорь 1960 сказал:

Увы, глазам доверия уже нету.       ПРАВИЛЬНО, они - подешевели.

Просто - на цены с ценнике не смотрите, это от них все с ... раритетными видятся!:D

Без обид. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Просто - на цены с ценнике не смотрите, это от них все с ... раритетными видятся!:D

Без обид. С уважением.

Спасибо. Я не обижаюсь. Но согласитесь, при нашей пенсии-заработать бы и не мешало. Я собираю погодовку пока, а избыточные монеты проверяю, вдруг повезет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Игорь 1960 сказал:

Спасибо. Я не обижаюсь. Но согласитесь, при нашей пенсии-заработать бы и не мешало. Я собираю погодовку пока, а избыточные монеты проверяю, вдруг повезет.

Поверьте, с вашими знаниями, а точнее с их отсутствием, заработать на монетах вряд ли удастся. Ну либо придётся вложить много времени и сил в то, чтобы разобраться. Если вы это делаете без интереса, а только ради эфемерной надежды потом на этом заработать, то проще заняться чем-то другим, на чём можно заработать сразу. А то что это вам неинтересно, просто подтверждается тем, что будучи пенсионного возраста, вы в этом не разобрались лет 30 назад, когда монеты эти были в обращении. Да и не требуется ни сканеров ни фотиков для этого, всё глазками

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Игорь 1960 сказал:

По-флудю. Что собирать, а то и зарплаты президента не хватит, на несколько монет! (см. 2 последних очника К...са)!

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Поверьте, с вашими знаниями, а точнее с их отсутствием, заработать на монетах вряд ли удастся. Ну либо придётся вложить много времени и сил в то, чтобы разобраться. Если вы это делаете без интереса, а только ради эфемерной надежды потом на этом заработать, то проще заняться чем-то другим, на чём можно заработать сразу. А то что это вам неинтересно, просто подтверждается тем, что будучи пенсионного возраста, вы в этом не разобрались лет 30 назад, когда монеты эти были в обращении. Да и не требуется ни сканеров ни фотиков для этого, всё глазками

30 лет назад были другие заботы и интересы, да и здоровья хватало на другие хобби. А с монетами, просто интересно.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Игорь 1960 сказал:

30 лет назад были другие заботы и интересы, да и здоровья хватало на другие хобби. А с монетами, просто интересно.

Тогда не стоит надеяться на заработок к пенсии, если просто интересно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 часов назад, iff сказал:

Тогда не стоит надеяться на заработок к пенсии, если просто интересно.

Одно то что интересно, это уже богатство! Но вот на заработок, точно не стоит надеяться не имея доступа к килограммам и мешкам. А знания приходят.Было бы желание и время.

Изменено пользователем leech
1

Поделиться сообщением

Вы думаете мешки вам помогут? Чтобы разбогатеть на  нумизматике надо купить подождать 10 - 20 лет. И продать.  Но самое главное надо знать что покупать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, moldovan сказал:

Но самое главное надо знать что покупать.

Золотые слова.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, leech сказал:

Одно то что интересно, это уже богатство! Но вот на заработок, точно не стоит надеяться не имея доступа к килограммам и мешкам. А знания приходят.Было бы желание и время.

Обычно знания приходят вместе с мешками под глазами и лишними килограммами.

2

Поделиться сообщением

Всем добрый день. С Новым годом вас, и христиан с Рождеством. Сделал снимок, совместив 3 копейки 1991 года(нижняя) и 1986. 1986 года выглядит почему-то тоньше.  Теперь сможете глянуть-обычный гурт на 3 копейках 1986, или частый. Я честно, не могу посчитать. Очки, лупа и никак, в глазах всё разбегается.

IMG_4693.JPG

IMG_4694.JPG

0

Поделиться сообщением

Якобы толщина этих монет, показанных вами на фото - это не толщина самих монет, а толщина их круговых ободков. А чтобы узнать толщину собственно монеты, нужно её измерять посередине.

Так что эти фото ничего нам не могут сказать о толщине монет.

Что касается количества насечек, то ваша монета 1986 года - простая. частота рифов одинакова с обычной монетой. И глаза ломать не нужно.

К тому же крайне маловероятно, чтобы взяв пару монет, вы сразу нашли редкую. Я вот 3 - копеечных монет просмотрел очень много, в том числе было много и с датой "1986", а с частыми рифами так и не смог найти ни одной. 1985 с частым гуртом находил, правда, всего несколько штук, а 1986 - увы.

Такую монету можно замучиться самому искать. Реально редкая.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Якобы толщина этих монет, показанных вами на фото - это не толщина самих монет, а толщина их круговых ободков. А чтобы узнать толщину собственно монеты, нужно её измерять посередине.

Так что эти фото ничего нам не могут сказать о толщине монет.

Что касается количества насечек, то ваша монета 1986 года - простая. частота рифов одинакова с обычной монетой. И глаза ломать не нужно.

К тому же крайне маловероятно, чтобы взяв пару монет, вы сразу нашли редкую. Я вот 3 - копеечных монет просмотрел очень много, в том числе было много и с датой "1986", а с частыми рифами так и не смог найти ни одной. 1985 с частым гуртом находил, правда, всего несколько штук, а 1986 - увы.

Такую монету можно замучиться самому искать. Реально редкая.

Благодарю за ответ. Что ж, на все воля богов. Может когда что и попадется.

0

Поделиться сообщением

Для статистики: я 1985 с частым гуртом нашёл примерно 270 штук, причем больше половины из них - в том же 1985 году, когда никто или почти никто ещё не знал об этой разновидности, а вот 1986 с частым гуртом - всего 3 штуки, т.е. они на два порядка реже. И то и другое привозил в Москву на показ году в 88-м, тогда мнения разделились по поводу того, считать это разновидностью или нет, тем не менее вскоре их начали у меня покупать, т.е. интерес к ним появился.

0

Поделиться сообщением

Братец iff, во - первых, Вы намного больше меня по количеству монет смотрели, а второе - всё - таки гнездо 3 - копеечников 1985 с частым гуртом было в Ваших краях.

Ну а считать или не считать это различие отдельной разновидностью - для меня так вопрос никогда и не стоял. Конечно же, считать! Монета - то есть и отличие понятно сразу и практически всем. А уж причины появления этого варианта гуртового оформления (по - моему, до конца до сих пор так и не понятные) - эти причины вторичны.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Братец iff, во - первых, Вы намного больше меня по количеству монет смотрели, а второе - всё - таки гнездо 3 - копеечников 1985 с частым гуртом было в Ваших краях.

Ну а считать или не считать это различие отдельной разновидностью - для меня так вопрос никогда и не стоял. Конечно же, считать! Монета - то есть и отличие понятно сразу и практически всем. А уж причины появления этого варианта гуртового оформления (по - моему, до конца до сих пор так и не понятные) - эти причины вторичны.

Для меня тоже это не было вопросом сразу же, не смотря даже на авторитет Андреева. Когда я ему впервые показал эту разновидность, реакция была такой примерно: "чего это вы это всякую фигню собираете? Надо собирать разновидности по штемпелям, а это - не интересно." (в оригинале было резче - для тех кто не знал его манер). Кстати примерно также он отнёсся к разновидностям юбилейных рублей по гуртам (ммд и лмд). Ну может действительно ему это было неинтересно.

0

Поделиться сообщением

Так Андреев "юбилейку" не собирал. Впрочем, как и ряд других коллекционеров: Саша Шипков (почему он и продал попавшие в его руки "Три орбиты" - легендарный рубль в честь 60 - летия Советской власти, так и не выпущенный в обращение и "Год мира" - "Шалаш" ("Пруф"), а также Андрей Иванович Федорин, Гриша Петров и другие. 
А когда в клуб принесли и показали олимпийский рубль "Эмблема" с гербом от 60 лет Октября, а не от олимпийского рубля, то Андреев вместе с Дашевским начали кричать, что это - полная фигня и они рукой махнут - и им мешок таких принесут! Но с тех пор прошло уже почти 40 лет, а второго экземпляра такой монеты так и не нашли.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу