землемер

1/4 копейки серебром 1840 Е.М. Оценка ....

В теме 25 сообщений

Здравствуйте Уважаемые Нумизматы, прошу вас оценить монету, и по состоянию прокомментируйте.... xf - будет?
Спасибо за внимание.
С уважением З.

IMG_9052.jpg

IMG_9032.jpg

IMG_9036.jpg

0

Поделиться сообщением

ещё фото..............

IMG_9060.jpg

IMG_9056.jpg

0

Поделиться сообщением

VF, ИМХО. Следы холостого соударения штемпелей на аверсе.

0

Поделиться сообщением

Может VF +. В живую наверное получше выглядит.

0

Поделиться сообщением

500 руб+-

0

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Vlad_B сказал:

VF, ИМХО. Следы холостого соударения штемпелей на аверсе.

Спасибо за быстрый ответ....  Мне начинает казаться что я что-то не так делаю, может фото неправильные.... сейчас сделаю фото той монеты которою меняю...

Если вам не трудно озвучьте конкретнее, что снижает состояние? Сам вижу - песчинка прилипшая, на вензеле на "Н" чуток коррозии....  может патина не та...? Монета "домовая" лично мной обнаруженная .... в земле не лежала, 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, землемер сказал:

Если вам не трудно озвучьте конкретнее, что снижает состояние? 

А почему вы считаете, что VF для такой монеты - это плохо?
Отличная монета. Довольно высокое состояние.
Просто бывает лучше, что поделать...

1

Поделиться сообщением

монетка на XF не тянет (ИМХО)

во-первых из за цвета

во-вторых из-за следов коррозии на вензельной стороне, что особо видно на фото под углом.

Рельеф хороший, да, но далеко не XF

1

Поделиться сообщением

По мне так между VG и F. 

0

Поделиться сообщением

ВФ+,хотя для таких монет это очень распостраненное состояние.Мелкие монеты в обращении значительно медленнее изнашивались.Цена в районе 10 у.е.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 часов назад, Крым13 сказал:

По мне так между VG и F. 

Здравствуйте Уважаемый Руслан Васильевич, Спасибо за оценку состояния, Вы не могли -бы продемонстрировать  состояние "между VG и F" (показать фото) или описать признаки этих сохранностей ?

Вот как - бы я ориентируюсь ......

1.  VF - «Очень хорошо». Монеты, долгое время бывшие в обращении и весьма значительно изношенные. На сторонах монеты, а также на гурте — царапины, выбоины и другие дефекты. Легенды ещё читаемые, но уже частично стертые. Знаки монетных дворов трудно различимы. Пригодны для коллекций античных и средневековых монет, а также имеют значение, если это монеты редкой чеканки.
  2. F - «Хорошо». Монеты этой степени сохранности очень сильно изношены. Видны лишь контуры изображения. Легенды плохо читаемы, даты читаются с трудом. В музейной коллекции дефекты имеют значение как историко-нумизматические памятники, если они представляют интерес в этом отношении.
  3. VG - «Слабая сохранность». Изображения сохранились лишь частично, легенды читаются с трудом; царапины, выбоины. Такие монеты могут ещё иметь научное, но не коллекционное значение( википедия)
  4.  Но я больше ориентируюсь по статье Альтаира, по подробней описание, вот для состояния Very Fine (VF) монета характеризуется довольно сильными следами обращения, значительной степенью потертости, которая может затрагивать не только выступающие участки рельефа монеты, но и другие участки,множественными царапинами. Мелкие детали рисунка на монете могут быть сглаженными, однако рисунок остается достаточно четким, общий вид монеты хороший.. В состоянии Very Fine различают четыре градации: VF20, 25, 30 и 35 которые отличает друг от друга различная степень потертости.
  5. Спасибо за внимание.
  6.  Может я неправильно смотрю? Поправьте если не так... 
Изменено пользователем землемер
0

Поделиться сообщением

Человек ляпнул, а вы целый научный труд в ответ замутили. Зачем?

0

Поделиться сообщением

VF,.XF, G не надоело? Мне кажется это интересно только перепродавцам. У меня есть единственный критерий, нравится, или нет. Дам денег столько, сколько считаю не жалко за эту монету и пофигу мне какая это градация, по любой шкале.

5

Поделиться сообщением

(изменено)

Полностью согласен с предыдущим оратором. Для меня тоже есть только две грейда у монеты: "Нравится" или "Не нравится". Конкретно эта монета для меня - страшная. Я ее никогда не куплю. Ни дорого, ни дешево. Даже даром не возьму.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Просто для иллюстрации. Вот у этой монеты мой персональный грейд - "Нравится". :)

IMG_20161127_0003.jpg

IMG_20161127_0025.jpg

2

Поделиться сообщением

А мне вот эта:)

10 копеек 1844(45) СПБ. КБ. А.jpg

10 копеек 1844(45) СПБ. КБ. Р.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Vlad_B сказал:

Человек ляпнул, а вы целый научный труд в ответ замутили. Зачем?

Да есть наивное желание чтоб не ляпали, а как бы аргументированно высказывали свою точку зрения, приводили доводы и факты..... 

А тут человек отмечается в моих темах, морщит носик.... топает ножкой... говорит г-но монеты ! репа у меня большая ...... и разъяснять ничего не буду...... 

Да и "поддакивал" хватает...... 

ЦФН Форум хороший, много знакомых по другому форуму, Здесь народу много, поэтому всего хватает.....

С уважением З.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Olmin сказал:

VF,.XF, G не надоело? Мне кажется это интересно только перепродавцам. У меня есть единственный критерий, нравится, или нет. Дам денег столько, сколько считаю не жалко за эту монету и пофигу мне какая это градация, по любой шкале.

\

Конкретно для этой монеты неважно... её я оставляю в замен Этой........ 

Так, что меня наверное можно поздравить....

Уважаемый Olmin я не перепродавец, я продавец......  болен добыванием монет ......  собираю и продаю только то что сам добыл.

С уважением З.

IMG_9076.jpg

IMG_9082.jpg

IMG_9086.jpg

IMG_9089.jpg

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, землемер сказал:

Да есть наивное желание чтоб не ляпали, а как бы аргументированно высказывали свою точку зрения, приводили доводы и факты..... 

А тут человек отмечается в моих темах, морщит носик.... топает ножкой... говорит г-но монеты ! репа у меня большая ...... и разъяснять ничего не буду...... 

Да и "поддакивал" хватает...... 

ЦФН Форум хороший, много знакомых по другому форуму, Здесь народу много, поэтому всего хватает.....

С уважением З.  

А наивного желания выслушивать не только лесные ответы у Вас нет? Да и что тут можно аргументировать? 

Вы спросили - я ответил. Монета мне не нравится, ничего интересного в ней нет, состояние слабое, брак отвратительный. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Крым13 сказал:

А наивного желания выслушивать не только лесные ответы у Вас нет? Да и что тут можно аргументировать? 

Вы спросили - я ответил. Монета мне не нравится, ничего интересного в ней нет, состояние слабое, брак отвратительный. 

У меня желание выслушивать все ответы. если что- то непонятно я переспрашиваю....... И почему-то по вашим комментария больше вопросов

Ну вы сами почитайте свои посты ....

"Вы спросили - я ответил. Монета мне не нравится, ничего интересного в ней нет, состояние слабое, брак отвратительный"

Значит покажите ваше слабое состояние - посмотрим! сравним! да да да - вы правы !!!!

Просветите на счёт отвратительных браков, такие и вот такие браки являются Отвратительными....  ваш брак из разряда Отвратительнейших!!!! 

С уважением З.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, вечером после работы покажу пару своих полушек.

По поводу браков. Холостое соударение штемпелей это брак, а брак портит общий вид монеты.

Для меня все виды браков попросту не интересны. 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Фото телефонные.

2016-12-30_21_12_38.jpg.9a2333e1f22d56417565617cf3a92cd1.jpg

2016-12-30_21_13_26.jpg.01200b44de815983ab72a842a33c9a51.jpg

2016-12-30_21_11_07.jpg.52459e0762ec19ff6e98fe855f86e300.jpg

2016-12-30_21_09_39.jpg.a1ca55e807204baf9e8592d802a59102.jpg

2

Поделиться сообщением

11 час назад, землемер сказал:

\

Конкретно для этой монеты неважно... её я оставляю в замен Этой........ 

Так, что меня наверное можно поздравить....

Уважаемый Olmin я не перепродавец, я продавец......  болен добыванием монет ......  собираю и продаю только то что сам добыл.

С уважением З.

IMG_9076.jpg

IMG_9082.jpg

IMG_9086.jpg

IMG_9089.jpg

Поздравляю! От всей души! Хорошая у Вас болезнь, у меня такая же:) И так же как и Вы, продаю токмо то, чему нашёл хорошую замену.Я и не утверждал того, что Вы перепродавец.:)

0

Поделиться сообщением

ТС! Не переживайте, замена вполне нормальная, а если найдется монетка получше, значит будет еще одна замена - нет предела совершенству!

И еще, ведь знаете наверняка расхожую шутку (в ней есть доля правды) : "У каждого нумизмата, свой VF":)

0

Поделиться сообщением

11 час назад, Крым13 сказал:

Добрый вечер! Фото телефонные.

Очень приличные монетка, ТС есть к чему стремиться.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу