21 дек 2016, 19:48:39 Доброго времени суток всем. Господа, подскажите, пожалуйста, степень сохранности сей монетки? А то мне мерещится что-то типа MS65-MS66 Большое всем Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 19:53:39 По мне так дай бог 60-64 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 19:55:29 Мне кажется Вы сильно ошибаетесь. Максимум AU58 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 19:58:42 А "пятерку" для чего прилепили? И вообще вопрос не по адресу. ТС нужно бы к экстрасексам или "дорожникам" - ну этим, скреперам-бульдозерам-грейдерам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:00:58 Если повезёт и не придерутся, будет низкий MS.Реально же AU58, что тоже неплохо. Вы хотя бы представляете себе что такое MS65 для такой монеты? Загляните в цензус NGC что ли и спуститесь с небес на землю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:15:22 Спасибо за комментарии, господа . Совершенно не представляю ни MS 60, ни MS65 . Просто посмотрел в крупном увеличении то, что продается на аукционах под сохранностью MS63 - MS64. Там явно монетки никак не в лучшей сохранности, чем эта. Хотя опять же говорю - в живую не видел, значицца - мерещится. А по поводу AU 58 - ну вообще никак не могу разглядеть хоть какие-нибудь потертости. Нету их . Да и блеск монеты (5 р я как раз для сравнения блеска выложил) уж больно идеальный........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:20:12 Мне кажется Вы сильно ошибаетесь. Максимум AU58 Так даже вернее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:25:09 Да и блеск монеты (5 р я как раз для сравнения блеска выложил) уж больно идеальный........ Вы хоть представляете как нелепо и мерзотно выглядит со стороны такое вот нахваливание собственных монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:25:42 по поводу "Загляните в цензус NGC": заглянул. Увидел там одно UNC....скрин прилагаю. И что, Вы хотите сказать, что обсуждаемая монета в таком же плохом состоянии, что и с NGC???. И даже похуже будет??. Что-то видимо я недоразглядел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:32:52 Цензус NGC по 15 рублям вот:А где вы нашли эту прелестную монету, и почему начали сравнивать с ней свою, я не знаю...Повторюсь, спуститесь с небес на землю. Кстати, 5 рублей ваши тоже так себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2016, 20:37:51 по поводу "Загляните в цензус NGC": заглянул. Увидел там одно UNC....скрин прилагаю. И что, Вы хотите сказать, что обсуждаемая монета в таком же плохом состоянии, что и с NGC???. И даже похуже будет??. Что-то видимо я недоразглядел... UNC и грейдится, как я указал в диапазоне MS60-MS64 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 20:40:52 Хм. Как тут интересно. Ну ладно. Попробуем объяснится) leipasyo370, Lenox – спасибо за ответы sovetnik – по пятерке уже пояснил ранее. Степень блеска на 15-шке и на 5-ке очень сильно разнятся. На 5-ке все тускло и затерто. Так же как ,к примеру, на золотых кольцах. Даже мне понятно, что 5-ка в обращении была. 15-шка блестит совершенно по другому. По мне так это один из весомых признаков, что 15-шка в обращении не была. Возможно я ошибаюсь с ролью блеска в определении степени сохранности. Я ведь не спец (и не стремлюсь им стать). Так поправьте меня, если Вам не трудно. Vlad_B По поводу «Вы хоть представляете как нелепо и мерзотно выглядит со стороны такое вот нахваливание собственных монет?» - пока что не представляю. В каких словах Вы умудрились увидеть нелепое и мерзостное такое вот нахваливание монеты?? В том, что по сравнению с 5-ю рублями, что указаны на фотографии, блеск 15-шки действительно идеальный?? Вы бы сначала прочитали до конца то, что я написал, а потом бы ответили. А то, действительно, получилось нелепо. По поводу «Цензус NGC по 15 рублям вот:» и «А где вы нашли эту прелестную монету, и почему начали сравнивать с ней свою, я не знаю...». Здесь уж совсем Вас не туда понесло((. Вы вроде как показываете скриншот, куда надобно идти, а сами почему-то, перед тем как излить свой праведный гнев, туда не заходите. Как-то уж совсем невоспитанно, Влад. Зайдите уж по своей ссылке, посмотрите, там на самом видном месте сей лот расположен. В общем здесь Ваша реакция еще нелепее. Ну и по монетке . Господа, я же не говорю, что она просто совершенство. Разных следов и на ней вполне достаточно. Просто консультируюсь. На AU58 есть следы потертостей ...А где Вы эти следы на данной монетке увидели?? Сколько ни смотрел, не могу разглядеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 21:29:51 По поводу «Цензус NGC по 15 рублям вот:» и «А где вы нашли эту прелестную монету, и почему начали сравнивать с ней свою, я не знаю...». Здесь уж совсем Вас не туда понесло((. Вы вроде как показываете скриншот, куда надобно идти, а сами почему-то, перед тем как излить свой праведный гнев, туда не заходите. Как-то уж совсем невоспитанно, Влад. Зайдите уж по своей ссылке, посмотрите, там на самом видном месте сей лот расположен. В общем здесь Ваша реакция еще нелепее. Дружище, Вы вообще о чем? Сперва разобрались бы, что вам Влад написал, вдумчиво, а потом в невоспитанности обвиняли. Пока что невоспитанным невеждой выглядите вы. Хотя бы разобрались сперва, что означает загадочное словосочетание " census NGC". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 21:48:42 Фёдор, всё очень просто.Если вы здесь для того, чтобы понять истинное положение дел, реально оценить состояние монеты, то вам уже всё сказали.А если для нарциссизма... Ладно, не будем об этом.Советую просто взять и отправить монету в NGC.Какой бы грейд монета ни получила - в слабе она целее будет.AU58 - совсем неплохо. И это самый вероятный результат. Но может повезти, и тогда дадут низкий MS. Высылайте, иначе так и будете думать, что гневные и невоспитанные форумчане вас и вашу монету недооценивают. Да и, к тому же, если слабировать не собираетесь, то какая разница что они там в теории могут этой монете поставить? Насчёт пятёрки, тут правда ваша, я запутался в совсем уж идеальном блеске и менее идеальном. Бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2016, 22:56:14 Хорошо, товарищи, сдаюсь . Я, правда, не совсем понял, что же не так с отправкой меня Владом на этот " census NGC"??. Вроде же именно там и побывал, именно там и нашел ...ну в общем все именно там. Но, видимо, действительно малость недоразбирался. А по поводу "отправить монету в NGC" (я в английском не силен) - это дорогое удовольствие и когда вернут? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 05:33:44 Слава Богу! Пошли адекватные реакции. Сам этим не занимаюсь, но рекламу часто вижу - ООО "МС67" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 15:20:19 Ну виноват я, виноват, может и не MS67 Господа, сориентируйте, пожалуйста, сколько может стоить сия монета? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 15:36:47 Господа, сориентируйте, пожалуйста, сколько может стоить сия монета? Ну и стоило ли весь огород городить с грейдом, в случае, если цель одна и та же? С инвестициями сейчас не особо народ спешит, поэтому не рискну даже предположить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 15:46:55 Sowetnik, иногда целей бывает несколько. Не вижу ничего плохого в моей попытке понять сохранность монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 20:16:44 В нынешних условиях такую монету можно продать в районе 50.000 рублей (+ -, но скорее даже - чуть в "-"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 20:41:37 Спасибо, gvele, я Вас понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2016, 20:56:36 Кмк, все же поближе к 45т.р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2016, 20:17:17 "Советую просто взять и отправить монету в NGC"....Vlad_B, может подскажете, как сие в реальности сделать? Отправил запрос на их почту, ответа нет, будет ли - не понятно. Господа, Вы же прекрасно знаете всю последовательность действий и все нюансы отправки монет в ентот NGC! Ну поделитесь, пожалуйста, если не очень сложно. А то как-то не получается у меня. А мне уже интересно стало..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2016, 20:31:35 13 минуты назад, Федор2303 сказал: "Советую просто взять и отправить монету в NGC"....Vlad_B, может подскажете, как сие в реальности сделать? Прочитайте эту ветку, надеюсь, ничего не нарушил, выкладывая ссылку: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum77/topic120705/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2016, 20:39:20 6 минут назад, GIK сказал: Прочитайте эту ветку, надеюсь, ничего не нарушил, выкладывая ссылку: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum77/topic120705/ Ссылки с СМ не запрещены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты